Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года.

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года. Настойка, Вишневая, Спирт, Текст

Больше года назад, я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников: https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Сегодня сфотографировал, как выглядят остатки прошлогоднего урожая.

Теперь по своему опыту могу сказать: Вишневка - это круто.

Ягоды, даже спустя 1,3 года выглядят хорошо. Не взрываются, ни раскиселиваются, не растворяются и прочие не....

Конечно пост запоздал, вишня давно закончилась, но всем на будущее рекомендую. Кто пробовал, никого напиток не оставил равнодушным (женщины, старики, инвалиды и дети).  А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). К сожалению, не могу предоставить фото, с рюмкой настойки, прекрасного рубинового цвета. Может это будет в 3-й части, в следующем году, когда всё же сцежу эти последние 5 банок.

P.s. Про детей - это была шутка.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так а подробный рецепт будет как делали именно?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он есть здесь, в первом посте который упоминался:

https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Но по правилам Пикабу, для Лиги Лени, продублирую:

Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением.

По прошествии времени скажу, что с рецептом угадал. Он офигенский и оптимальный. Единственный недостаток - долгая возня с косточками (удаление). Напиток - просто божественен.

Никакого похмелья, ни у кого, даже после серьезных возлияний (для "любителей", можно напиваться в гав.о) не наблюдалось. Сахар никогда не добавлял - не было необходимости.

Эстетически - выглядит изумительно (кристальный рубин). Да, обратите внимание, что после спирта была залита водка (даже два раза) и после водки - вода.

Сейчас только разглядел, что не совсем ясно описал количество вишни. ПОЛНАЯ, без трамбовки, 3-х литровая банка. В неё как раз помещается один литр спирта и 2 кг ягод без косточек.

P.s. - банки на фото выглядят так после 3-4-х кратных сливов продукта.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но я довольно далёк от этого поэтому ещё несколько вопросов (Да, я знаю как пользоваться гуглом и всё такое, но хочу узнать именно у реального человека с реальным опытом, а не теорией которая просто зачастую ходит в нете с противоречивой информацией).

Сколько времени проходит между сливами?

И если я правильно понял порядок:
Заливаем спирт, закидываем вишню, стакан сахара, закрываем и ждем?
Проходит сколько-то там времени. (Уточнить сколько)

Сливаем спирт. (Можно его пить или как? Или что с ним делать?)

Заливаем новый.

Опять ждем сколько-то там времени.

Сливаем.

Заливаем водой. (Горячей, кстати?)

Ждем.

На выходе получается та сама настойка?
Или есть ещё какие-то дополнения?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Время между сливами я особо и не помню, по мне оно - абсолютно не принципиально. Дело в том, что со временем раствор в банке приходит в равновесие: спирт переходит в ягоду, сок из ягоды переходит в спирт, ну примерно через две недели, лучше месяц, оно устаканивается и можно сливать, употреблять. У меня в силу лени, слив происходил по мере надобности - нужен напиток, наливаю из банки в бутылку. Все из банки вылил, наливаю в банку водки. По сахару Вы не правильно поняли - он нигде не понадобился. Хотя на последнем этапе - с водой, его можно использовать. Не бойтесь эксперимента, добавляйте, пробуйте.

Сливаем спирт. (Можно его пить или как? Или что с ним делать?) - Сливаем готовый напиток. Его можно пить, хранить, угощать, вылить в конце концов, на Ваше усмотрение.

Про горячую воду - не думал. Нет, лучше всего холодную. Время ожидания - ориентируйтесь на цвет напитка, он Вас не обманет. Чем красивее - тем вкуснее. Ну и по настойкам:

1 слив настойки, после спирта - ориентировочная крепость 32 градуса (1 литр 96 градусного спирта на 2 кг вишни)

2 слив настойки, после водки - ориентировочная крепость 36 градусов (1 литр 40 градусной водки на 2 кг 32 градусной вишни)

3 слив настойки, после водки - ориентировочная крепость 38-39 градусов (1 литр 40 градусной водки на 2 кг 36 градусной вишни.

4 слив настойки, после воды - ориентировочная крепость 18 градусов (1 литр воды на 2 кг 38 градусной вишни).

На выходе мы получаем (четыре) вида настойки.

Цифры конечно не совсем точные, вишня в банке вымывается. На фото они после всех сливов. Первоначально они были полные ягод всклянь.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Спасибо большое за развернутый комментарий.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что. Рад помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку