Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года.

obhodchik в Лига Алкобушников
Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года. Настойка, Вишневая, Спирт, Текст

Больше года назад, я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников: https://m.pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_...

Сегодня сфотографировал, как выглядят остатки прошлогоднего урожая.

Теперь по своему опыту могу сказать: Вишневка - это круто.

Ягоды, даже спустя 1,3 года выглядят хорошо. Не взрываются, ни раскиселиваются, не растворяются и прочие не....

Конечно пост запоздал, вишня давно закончилась, но всем на будущее рекомендую. Кто пробовал, никого напиток не оставил равнодушным (женщины, старики, инвалиды и дети).  А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). К сожалению, не могу предоставить фото, с рюмкой настойки, прекрасного рубинового цвета. Может это будет в 3-й части, в следующем году, когда всё же сцежу эти последние 5 банок.

P.s. Про детей - это была шутка.

Аватар сообщества "Лига Алкобушников"
2 228 постов 21 330 подписчиков
15 комментариев
Davidson06BY
+12

я человек простой, вижу пост про алкоголь - ставлю плюс.

+12
Krokozyabro4ka
+5
С этой вишней можно торт сделать. Называется "Пьяная вишня в шоколаде". Вкуснятина неимоверная. И ягоды не пропадут)))
+5
Аватар пользователя Chrisw Chrisw
+2
Добавлю от себя, вот так выглядит настойка. Прошу прощения за качество фото, но цвет передан натурально)
Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя Katerishka26 Katerishka26
+2
Да вы шутник....:))) А вообще,надо тоже так попробовать:)
+2
disanik
+2

не передержи, а то есть инфа что из косточек выделяется синильная кислота

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DzirtDoYein DzirtDoYein
+1

Так косточки же удаляют, перед тем как что угодно делать с вишней

+1
раскрыть ветку 2
Vol4ok
0

Приобрел я недавно настойку магазинную, ничего не удаляют(  Знакомые говорят что синильная кислота фруктозой (той же вишней) деактивируется, хз верить или нет. Пока жив)

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lowwintersun lowwintersun
+1

"Про детей - это была шутка."

Совершеннолетние, Жень!

+1
Insidiaepigrae
0

Так а подробный рецепт будет как делали именно?

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя obhodchik obhodchik
+1

Он есть здесь, в первом посте который упоминался:

https://m.pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_...

Но по правилам Пикабу, для Лиги Лени, продублирую:

Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением.

По прошествии времени скажу, что с рецептом угадал. Он офигенский и оптимальный. Единственный недостаток - долгая возня с косточками (удаление). Напиток - просто божественен.

Никакого похмелья, ни у кого, даже после серьезных возлияний (для "любителей", можно напиваться в гав.о) не наблюдалось. Сахар никогда не добавлял - не было необходимости.

Эстетически - выглядит изумительно (кристальный рубин). Да, обратите внимание, что после спирта была залита водка (даже два раза) и после водки - вода.

Сейчас только разглядел, что не совсем ясно описал количество вишни. ПОЛНАЯ, без трамбовки, 3-х литровая банка. В неё как раз помещается один литр спирта и 2 кг ягод без косточек.

P.s. - банки на фото выглядят так после 3-4-х кратных сливов продукта.

+1
раскрыть ветку 4
Insidiaepigrae
0

Простите, но я довольно далёк от этого поэтому ещё несколько вопросов (Да, я знаю как пользоваться гуглом и всё такое, но хочу узнать именно у реального человека с реальным опытом, а не теорией которая просто зачастую ходит в нете с противоречивой информацией).

Сколько времени проходит между сливами?

И если я правильно понял порядок:
Заливаем спирт, закидываем вишню, стакан сахара, закрываем и ждем?
Проходит сколько-то там времени. (Уточнить сколько)

Сливаем спирт. (Можно его пить или как? Или что с ним делать?)

Заливаем новый.

Опять ждем сколько-то там времени.

Сливаем.

Заливаем водой. (Горячей, кстати?)

Ждем.

На выходе получается та сама настойка?
Или есть ещё какие-то дополнения?

0
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: