Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца!

Добрый день! С вами Александр М. и сегодня я публикую заключительную статью о результатах тестирования кабачковой икры, предлагаемой розничной сетью «О`кей».


После «То, что надо», «Скатерть Самобранка», «Пиканта», «Угощение Славянки», «О`кей», Еко и «Казачьи Разносолы» в жестяной и стеклянной банках, «Дядя Ваня» я тестирую кабачковую икру "Ресторация Обломов".

За  банку я заплатил 102 руб. что в пересчете на 100 гр. составило 24,4 руб. Это на 11 руб. дороже, чем за 100 грамм лидера тестирования - икры Еко. Огромный (на 83%) разрыв в цене предполагает содержимое совсем другого класса!

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Тестирование проводится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ Р 51926 «Консервы. Икра овощная….» .


Взвешиваю банку с содержимым и без. Разница составила 420 гр. - ровно столько, сколько указано на этикетке. Переходим к качеству.


- Внешний вид и консистенция:

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Структура икры: крупнозернистая масса, в которой хорошо видны порезанные кубиками кабачки и морковь. консистенция значительно более зернистая, чем все ранее протестированные образцы.


- Вкус: очень хорош: богатый, яркий, насыщенный. Кусочки кабачков и моркови мягкие, но упругие, не переваренные. Заливка на основе масла хорошо подчеркивает вкус основного продукта. Качество сравнимо с продуктами, приготовленными в домашних условиях. Вполне оправдывает ожидания от дорогого продукта.

Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Подробнее об этом я писал ранее, а сейчас приступим

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

формирую навеску 100 гр., отправляю в сушильный шкаф, выставляю температуру, включаю конвектор, нажимаю «Старт» и жду 40 часов.

Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф, даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часов. Вынимаю, вижу темную, спекшуюся массу,

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

немного похожую на горный рельеф. Под микроскопом выглядит так:

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Весы показывают 19 грамм (19%) – это все, что осталось от образца, весом 100 грамм.

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Требования ГОСТ по содержанию сухих веществ не менее 19%, фактически 19%. С содержанием сухих веществ все О`кей.


Выводы: по результатам тестирования икры кабачковой "Ресторация Обломов" , приобретенной в магазине «О`кей» :


- «Очень дорогой продукт». 102 руб. за 420 гр. (24,3 руб. за 100 гр.) - сразу ограничивает круг покупателей.


- «Честный продукт» Вес продукта и количество сухих веществ в норме, но не более.


- «Очень вкусный продукт = вкус домашнего приготовления» Вкус значительно превосходит все ранее протестированные образцы. Этот продукт значительно превосходит по качеству более дешевых товаров конкурентов!


- «Очень удобный продукт» - низкая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой очень удобна в использовании.


Продукт произведен из свежего сырья.


Вкус, послевкусие, запах, упаковка и цена кабачковой икры «Ресторация Обломов», однозначно позиционирует продукт для состоятельного, городского покупателя.


Обломов, как известно, был ленив и скучен, поэтому эта икра лучше подойдет другу Обломова – Штольцу, человеку активному и целеустремленному!


Это был последний обзор кабачковой икры из гипермаркета "О`кей".


Что дальше?  "Килька плавает в томате! Ей в томате ...."


Следующая публикация по итогам голосования будет посвящена результатам тестирования кильки  в томате, предлагаемой  розничной сетью Ашан.

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

За килькой планирую успеть в этом году протестировать Новогодний набор: консервированнные огурцы, помидоры, ананасы, персики и оливки!


Искренне Ваш,

Александр М,


Еще больше новостей и деталей на сайте автора FoodInspector.ru

Все обзоры от FoodInspector:

Иду в "Пятерочку" за зеленым горошком

Иду в "Магнит" за консервированной кукурузой

Народный контроль

1.2K пост6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

27
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, а как предлагают медальки, не подскажите? А то мне кажется что этот парень как минимум заслужил медаль кабачка... Ибо даже если только посмотреть на объем работы затраченный на данные действия, там жесть уже сколько часов. Не говоря о риске травануться супердашмановской кабачкоовой икрой...

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Икра реально хорошая. Я люблю иногда поесть баклажановой икорки. И когда вижу на полке два продукта, один из которых в два раза дороже и этой марки, я думаю не о выборе икры, а о том брать или нет. Фабричных конкурентов однозначно нет. Хотя домашняя икра может быть вкуснее - эта слишком жирная имхо. Но в сравнении - первое место однозначно

11
Автор поста оценил этот комментарий
Какая нафиг килька? Мы тут всем Пикабу тестирование тушёнки ждём...
раскрыть ветку
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У данного производителя все консервы вкусные. Цена отрабатывается на 100%
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

не впечатлила. водянистая, пресная, был слишком сильный привкус нерафинированного масла. с домашней не сравнится.

раскрыть ветку