Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Идеальная работа?

laurencetureaud

Я связал свою трудовую карьеру со станками ЧПУ достаточно случайно, как и многие мои коллеги. По образованию я нефтяник. Да, я уже слышал "что ты тут забыл? Бегом в Лукойл грести бабло лопатами" - ну не лежит у меня к этому душа, ошибся я в свое время с выбором института.
Сейчас я работаю технологом-программистом станков с ЧПУ в частной фирме, занимающейся металлообработкой. В общих чертах моя работа заключается в том, что по чертежу детали я разрабатываю технологию ее изготовления, подбираю инструмент, пишу программу обработки и вручаю все это с эскизами и инструкциями наладчику, который запускает изготовление непосредственно на станке.
Чем же мне нравится эта работа?

1. Сама профессия. Какой-то период я работал на большом заводе технологом в ОГТ. Более тупой и бессмысленной работой я никогда больше не занимался. Однообразное монотонное заполнение бланков, цифрами и словами, которые мне ничего не говорили.
Сейчас же я полностью вовлечён в процесс. Я вижу конкретный результат своей работы, понимаю что и зачем тут происходит. Знаю, что мои знания востребованы и руководство меня ценит как специалиста. И главное - мне до сих пор (я больше 7 лет работаю в этой и смежных профессиях) нравится сам процесс моей работы. Получить из бесформенного куска стали блестящую красивую детальку - это круто. Кто в теме, меня поймут, кто нет - посмотрите технопрон со станками ЧПУ и тоже возможно поймёте.

2. График работы.
Не скажу, что у нас свободный график, но отсутствие тотального контроля прихода-ухода это здорово. Надо уйти пораньше/задержаться с утра/взять отгул - звоню начальнику и свободен. Часы никто не высчитывает, если не злоупотреблять, конечно. Отгулы на полдня в принципе прощаются. Главное чтобы производство не стояло из-за отсутствия программы или технологии.
На завод, где каждый час отгула у тебя вычтут из зарплаты и тебя тупо не выпустят без нужной бумажки, я вернуться, наверное, не смогу.
Переработки бывают редко, выходы в субботу/воскресенье оплачиваются в двойном размере.

3. Отношение к работе.
Как-то по работе заезжали к заказчикам на завод и мне врезался в память один момент.
С менеджером несколько раз проходили мимо чпушного станка, который работал без заготовки, в холостом режиме. Долго не могли понять, что там происходит. Выяснялось, что это не прогрев шпинделя/направляющих и даже не связано с этим. Тупо станочник неделю (!!!) изображал видимость работы - станок гудит, зелёная лампочка горит, все хорошо. Но суть не в ленивом рабочем, а в том, что никто этого не замечал.
Я к чему - если твое участие или неучастие в работе предприятия укладывается в статистическую погрешность, иметь мотивацию очень трудно.
Но когда от того, насколько хорошо ты сделаешь свою работу, напрямую зависит, выполнит компания план или нет, получим МЫ оплату от заказчиков или нет, будут ли деньги на выплату зарплаты коллективу или нет - тут мотивация совершенно другая.

4. Зарплата.
Я не про размер. Скажу, что на хлеб хватает, уровень выше среднего по региону (Татарстан) и по специальности. Зарплата белая и фиксированная. Да, это как будто не очень вяжется с предыдущим пунктом о мотивации. Казалось бы, если размер зп не зависит от результатов работы, мотивация снижается. Тут все непросто.
Работу технолога оценивать в цифрах трудно.
Но интересно, что зарплата станочников тоже фиксирована. И у наладчиков, и у операторов. Почему я считаю, что это правильно. При сдельной оплате часто возникают конфликты по разным поводам. Кому-то попалась более сложная деталь, а расценка одинакова. Кто-то сделал неудачную наладку на серийной детали и теперь операторы не выполняют план. Кто-то завысил режимы и израсходовал инструмент, а сменщик теперь должен работать изношенным на пониженных оборотах.
В итоге люди вместо того, чтобы думать о работе, считают деньги и грызутся между собой.
Да, тут нужен опытный начальник / мастер цеха, чтобы не давать людям совсем расслабляться. Нужно грамотно подходить к повышению категорий и разрядов. Но оно того стоит.

5. Руководство.
Ну прям идеализировать я не буду, перегибы тоже бывают. Излишне оптимистичные планы, иногда беремся за неподъемные заказы, экономим не там где нужно. Но в целом отношение человеческое. Я не знаю, что нужно натворить, чтобы тебя отчитали и наорали. За косяки, конечно, не хвалят, но в грязь не втаптывают. Корпоративы опять же, 2 раза в год. Новый год в ресторане, летом на базе отдыха. Все за счёт фирмы. Да, алкоголь включён :) и это не дешёвая бутылка водки на всех.

6. Рабочее место
Воспоминания о работе на заводах у меня ассоциируются с деревянным стулом. Чтобы дослужиться до компьютерного кресла, нужно было не меньше года. Плюс прогнившие полы, деревянные окна в офисе. Цеха, построенные в середине прошлого века.
Чистый светлый цех после этого казался чудом. Когда эффект новизны притупился, как раз подоспела командировка на завод к заказчикам, где находясь посередине цеха, не было видно его стен из-за дымки из копоти и сажи / хз чего там ещё.

Вывод.
Я не агитирую никого сменить профессию. И не хвастаюсь. Ну ок, немножко хвастаюсь, да :)
Просто хочу сказать, что работа не должна быть оплачиваемой каторгой и всегда можно найти свое место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Bamper222
0

Ну хоть кто-то не менеджер или продажник.

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: