Гуляш из свинины

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

* Свинина - 650 г

* Лук репчатый - 200 г

* Морковь - 100 г

* Помидоры - 300 г

* Сладкий перец - 80 г

* Зеленый горошек - 80 г

* Томатная паста - 1,5 ст.л.

* Мука - 1,5 ст.л.

* Соль - 2 ч.л.

* Перец черный молотый - 1 ч.л.

* Перец красный чили - 1/2 ч.л.

* Лавровый лист - 2 шт.

* Чеснок - 2 зубчика

* Сахар - 1 ч.л.

* Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

* Вода - 600 мл

* Масло растительное - 2 ст.л.


Рецепт:

1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.

2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.

3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.

4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.

5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.

6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.

7. Добавить муку и все хорошо перемешать.

8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.

9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Гуляш - это офигенская тема, а минусовать могут только те, кому свинина не по нраву.

И все знают кто это - муслимы и веганы.

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гуляш - охуенная тема
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ебанутым надо быть делать гуляш из свинины. Недоповара все рецепты изуродовали.
Автор поста оценил этот комментарий
Все ничего, на вкус и цвет. Но зачем так долго свинину тушить? Почти час на плите. Там уже не гуляш, а тушёнка по консистенции будет
Автор поста оценил этот комментарий
Гуляш ведь это суп.
раскрыть ветку