Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Грёбаные банки.

TroubleChild

Ух как горит, полыхает так, что аж снег вокруг тает.

Живём с женой в Германии и приехали в отпуск в Россию. Сняли в банке у себя, как обычно, евро, с целью разменять их здесь. Но из 1000 евро нам могли разменять только 600, мотивируя тем, что деньги старые и некрасивые и их клиенты такие деньги не берут. Пару купюр были абсолютно новой, но со слегка загнутым углом. В прошлом году зимой всем было насрать. На просьбу показать документ, постановление или какой-то документ, где объясняется какие должны быть купюры и какие правила, были даны сбивчивые объяснения, что для них это товар и бла-бла. В итоге разменяли 200 евро в Сбербанке и затрахал им мозг тем, что стоял и проверял каждую купюру и, если, она была чуть погнута и слегка помята, то просил менять. Разменивать пытались в Сбербанке, АкБарс банке, Энергобанке, Промтрансбанке. В итоге разменяли всё оставшееся в Райффайзенбанке, им абсолютно по боку какие купюры.

Ради эксперимента, пошёл разменять в данных банках рубли в евро, так там настолько банкноты были настолько замызганные и засранные, что я был в шоке. На резонный вопрос: "Какого хера?", ответа дано не было. Что за приколы в банках нынче? Когда ввели такую чушь?

Такая простыня получилась, спасибо тем, кто прочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Alilyia
+1

Подтверждаю и с долларами такая же канитель, год назад столкнулся с тем что доллары тоже не хотели обменивать хотя они были в идеальном состоянии (новые) на нескольких банкнотах ребёнок ручкой чиркнул не сильно и почти незаметно скраю, так в Сбере на говно изошлись не будем принимать и все тут... Полыхало знатно ибо срочно нужно было и ездить искать где примут некогда было.

В итоге (не реклама) банку псб, обменяли без проблем правда по чуть менее выгодному курсу но там буквально несколько копеек.

Банки на столько зажравшиеся ушлепки особенно такие типа сбера что им валюта не нужна, сдаётся мне это вследствии сильно волатильного рубля, вчера бы они поменяли тебе бакс по 69р, а сегодня бакс уже 67.5р, как бы выводы сами напрашиваются... Не претендую на истину в первой инстанции.

Думаю истинна где-то посередине.

+1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: