Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Грустная история с хорошим концом!

Ferariya

Я приехала из Ростова-на-Дону в Москву учиться в 2006 году. На бюджет не получилось поступить, в те времена странно оценивали результаты по ЕГЭ, точнее расценивали, по крайне мере, мне не дали даже шанса сдать экзамены на бюджет. Но не суть. В общем, мои родители платили за учебу и общежитие и денег, соответственно, было мало. Мне выделяли 4000 рублей в месяц, из них где-то 500 рублей уходило на проезд, 2600 на еду и бытовую химию (тогда можно было прожить, так как макароны в перекрестке "красная цена" стоили 6 рублей, но все равно было туговато) и оставалось 900, примерно, рублей на все, что пожелает душа. Конечно, я часто занимала денег, поскольку Москву пока не знала, боялась подрабатывать, да и не знала где. Так вот, однажды, мне понадобились сапоги на осень, купила я их в Центрообуви. Но поскольку они потом были у меня одни, я доносила их до дыр на подошве и на носике. Когда сухо было еще ничего, но вот начинался дождь, и вы сами понимаете, становилось мягко говоря некомфортно с мокрыми ногами и поэтому часто болела. Я быстро додумалась одевать пакеты на ноги, правда в моем арсенале были только ашановские. Да, одевала пакеты и потом сапоги, было холодно, но по крайне мере не мокро. Только я вот немного глухая и наивно полагала, что шелест пакетов будет не слышен, к сожалению, каждый второй спрашивал, где шелестит. Но это еще ничего, в один прекрасный дождливый день, гуляя с компанией и с мальчиком, который мне нравился, меня уговорили зайти в гости, я долго отнекивалась, но так хотелось еще посмотреть на своего возлюбленного (безответного), что пришлось согласиться и пойти. Когда все начали разуваться, я стояла в сторонке и ждала, чтобы все прошли в комнату и спокойно смогла снять эти чертовы пакеты, как вы думаете, что по закону подлости случилось? Конечно, только все ушли, а я начала снимать сапоги, возвращается тот самый мальчик и все это видит. Мне было очень стыдно и грустно. И с того момента как-то не заладилось наше общение, наверное, просто было обоим неловко. В своем дневнике. кстати, нашла еще одну запись: "Иногда я себе позволяла дорогие пакеты, более плотные и красивые и на удивление я ощущала себя чуть более счастливее".

П.С. Сейчас все хорошо, за 20 тысяч позволить не могу конечно, но добротные и с натуральной кожей или мехом покупаю. Просто, каждый раз, когда покупаю обувь, вспоминаю свою историю и понимаю, пережив такую вроде бы мелочь, начинаешь радоваться любой хорошей обуви и что у тебя не одна пара, а две. Так и в жизни, нужно верить, что обязательно будет лучше и стараться ее сделать такой.

Это мой действительно рассказ, дневник еще сохранился:)

244 комментария
Аватар пользователя apricus apricus
+150
"Иногда я позволяла себя более дорогие пакеты.." - это так честно, трогательно и мило. Парень, что испугался, глупый и молодой. Хотя да, и смешно и неловко. Спасибо, что поделилась, сразу целая история представилась.
+150
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя Pritch Pritch
+47
Чё это парень глупый? Там написано что любовь безответная. На пакетах свет клином не сходится. Может, и не в пакетах дело.
+47
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя nandrew nandrew
+7
Может быть ТС страшная, как смерть, или вообще на мужика похожа.
+7
раскрыть ветку 16
PLYaN
+26
Работаю в ит сфере, денег впринципе хватает, но никак не мог перейти на зимние ботинки.... Гонял на работу всегда в кедах! Недавно, попал в плюсовую температуру... Ноги промокли три раза насквозь...((( Но работать надо. Просидеть целый день в сырых кедах за компом вообще не варик...(;; В рюкзаке есть всегда чистые носки. Переодеваю их в туалете, сверху пакеты, сверху кеды из которых хоть выжимай...))( Очень комфортно себя чувствовал! Главное сухо и тепло) Но когда ходил, шуршание слышалось... Ну и насрать, я айтишник, всем похеру как мы выглядим... Лишь бы компы работали)))
+26
раскрыть ветку 4
Uffk
+11

После абсолютно такой же истории с шуршанием всегда держу в кабинете сменку. А кеды за 8 часов легко сохнут в системнике) Йэх, хорошо быть айтишником)

+11
up51
+1

Я часто на работе заводила тапки, потом с меня многие эту моду перенимали - тож айти) Это был особый цимус пойти в столовку в тапках, тупо забыв переобуться, столовая в том же здании, но другой этаж. Вот так приходишь в кофте с какой-нибудь дурацкой айтишной надписью, драных джинсах и тапках с дарт вейдером (мои любимые рабочие), а все в туфлях в костюмах, у большинства очень строгий дресс код, потому что бизнесцентр A класса и сидят "серьезные" компании, а тут ты во всем этом наряде как пришелец и самое главное со своей литровой кружкой =)

+1
Аватар пользователя Athen Athen
+1

у нас в офисе у всех сменка... осенью/зимой жарковато в зимних сидеть

+1
раскрыть ветку 1
maksimys911
+1

У нас тоже в офисе сменка, в зимних ботинках невозможно сидеть в помещении весь дегт, плюс грязи в кабинетах меньше, и всяких луж от снега под столом.

+1
Аватар пользователя TankBuster1 TankBuster1
+51

Однажды я шел домой, и прямо на середине пути мои сапоги начали разваливаться. Вот тогда я знатно прихуел.

+51
раскрыть ветку 31
Аватар пользователя Justic Justic
+157

Девушка по городу шагает босиком, туфли с центрообувь растворились под дождем

+157
раскрыть ветку 16
Ferariya
+27

классно звучит) а самое главное - правдиво:)

+27
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя hac92 hac92
0

я так в лес ходил в старых ботах, просто тупо подошва на правом оторвалась и всё) по болотам иду километрах в 5 от дома, пытался привязать шнурками - выходила хуита, психанул, выбросил в болото, благо в рюкзаке мешок был, натянул его как портянку и шнурками стянул. Весьма удобно проходил до дома)

0
раскрыть ветку 1
Rowan
-3

У меня этим летом именно так и случилось, новые эспадрильи, надевала их всего раз 5, иду под не особо сильным дождичком, и тут херакс! на правой тапке подошва резко отходит до середины ступни, будто она была на клей приклеена. Причем отошла она так, что ногу от земли уже ничего не отделяло, ну стояла потом ждала своего парня со сменкой. Эспадрильи это вот такие тапки, только у меня они были еще и на платформе, поэтому идти в одной был вообще не варик, да и под дождем.

Иллюстрация к комментарию
-3
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Demiar.UA Demiar.UA
+19

у меня поти такая-же история) В начале 2016 года заканчивал колледж и нужно было одеваться на выпуской. Взял у знакомых пиджак и штаны и папа купил туфли. Туфли выгляди солидно я думал стоят под 1000 гривен.Выпустился и на пол года я оставил туфли храниться в шкафчике. В сентябре поступил в универ и снова достал заветные туфли. Проходил в них 2 месяца и начал заметил что кожа сорвалась в одном месте(и было серое пятно), ну думаю пофиг, подкрашивал то место черным фломастером. Потом через неделю на другой стороне таже ситуация. Мама так раз говорила что ща дожди пойдут и надо обувь купить. Ну пошли покупать, я пошел в туфлях.Пошли в ТЦ и когда зашел в один из магазинов заметил что на меня девочки странно смотрят( а в магазин тогда решили элитный заглянуть, цены посмотреть, по чем что у них). Думаю ну ладно, вышли из магазина и мама говорит : "Посмотри на туфли". Смотрю, думаю ну туфли как туфли , потом говорит подвигать ногой, двигаю и от пятки тупо отрывается подошва. Я в шоке был. Думаю: "ну точно нужно купить сегодня обувь, а то ходить уже невчем" . И доползя до магазина еле-еле нашел обувь которая годится. Купил и одел сразу же, а те туфли положив коробку из под новых туфлей и выкинул рядом с магазином эту коробку. Едем домой и спрашиваю у мамы: "А сколько те туфли стоили" . Мама говорит : "200 грн, папа ведь на один раз покупал". Мда думаю , папа покупал на один раз, а проходил я в них 2,5 месяца)

+19
раскрыть ветку 4
zenbud
+3

не помню точно, но не менее 4-х  если не 5-ти лет назад, в нашем южном городе неожиданно пошел снег, я промочил ноги в рыночных кроссовках, я как раз шел по набережной где у нас в основном брендовые магазины, ну думая зайду, если, что-то недорогое будет куплю т.к еще целый день по делам ходить надо было, купил себе по скидке ( 250 гривен ) неизвестные тогда мне кроссовки Saucony. Я отучился в институте, полуостров сменил прописку, здание где был магазин снесено. А они суки как новые после каждой стирки, вчера ездили кататься на снег был в них, и сижу сейчас на работе в них :)

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SimonSayz SimonSayz
+1
У меня такая же тема была, понадобилась срочняком обувь на одну ночь, и времени чтоб ее намутить было часа три) Зашёл в H&M, купил самые дешевые подошедшие мне кеды за 600 рублей. В итоге проходил в них пол лета, да и этим летом пару-тройку раз в них гонял (а купил в 2015). До сих пор лежат в шкафу, целые) Так что у меня финал поудачнее, мне повезло)
+1
Аватар пользователя DrVivi DrVivi
+1
А я однажды на работу шла и начала прихрамывать да ногу подворачивать. Глянула - подошва и каблук на месте. Всю оставшуюся дорогу грустно размышляла о внезапно развившемся плоскостопии, будущем походе к ортопеду и т.д. На работе сняла сапоги и офигела - подошва с внутренней стороны стопы оторвалась от сапога и при ходьбе сгибалась в сторону вместе с каблуком. А со стороны не видно было.
+1
chlenomurr
0

Думала, что так не бывает. И прямо сегодня, только что развалились зимние боты. Правда им уже 12 лет.

0
slyrom
0

у меня будучи студентом были классные туфли, которые мне очень нравились внешне, и сидели на ноге будто шили на заказ по моей ноге. носил я их носил много времени, и потом стал появляться звук типо шлепка какого-то, я думал "шо за нах", и вот шел я с курсов английского, а топать домой минут 30, и понял что у меня отвалился каблук на туфлях...пц топал домой как инвалид прихрамывая...туфли жалко ((

0
раскрыть ветку 5
DoktorDizzel
+1

Я купил фирменные гриндера в 2012 году за страшные по тем временам деньги в 6500 рублей. И носил их долго и счастливо, пока не отвалилась подошва на правом ботинке. Этой зимой. Просто так. Отклеилась ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ. И лежат у меня дома подошва и ботинок, оба целые, но не вместе, а словно чужие друг друг :)

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Hjalmar Hjalmar
0
У меня однажды на одном ботинке подошва просто сломалась пополам. В конце зимы, в сырость и слякоть. Нога конечно моментально промокла. Доехал домой на автобусе, вроде даже не простудился.
0
Аватар пользователя Cheshirke Cheshirke
+44

я когда была студенткой у меня была похожая ситуация, мама воспитывала меня одна, на бюджет тоже поступить не удалось (оказалось потом что эти места продавались), в общем денег было всегда только на покушать и на проезд. на вещи копила подолгу, откладывая каждый месяц. и вышло так, что черный лифчик у меня развалился... остался только белый, он был на все случаи жизни и пофиг, под одеждой не видно, но он покрасился от черной одежды и не отстирывался, выглядел в итоге как грязный и изрядно поношеный, но раздеваться я нигде не планировала, поэтому носила. но тут я заболела и пошла в медпункт и там меня решили послушать. пришлось задрать свою черную блузку, фельдшер меня послушала и все норм, но за соседним столом сидела какая то тетка, не знаю какое отношение они имеет к медицине, но она решила отчитать меня что я неряха, что под черную одежду надо носить черный лифчик, что его надо хоть иногда стирать и что я неряха и все в таком роде, я спокойно взяла справку и потом прорыдала почти час в туалете.  тогда была 17 летней девочкой, скромной и никогда не смогла бы ответить старшим грубо, это сейчас я понимаю какой овцой была та тетка, фельдшер на меня смотрела с сочувствием, поняла наверное все. промолчала.

+44
Аватар пользователя VoWiCK VoWiCK
+15

Не, ну а что?
Лайфак. Может кому пригодится. У меня на  пятке постоянно через какое то время образуется дыра. При сырой погоде очень чувствуется.
Нашел решение. Покупаю стельки в фикспрайсе и беру клей или же герметик(советую его).
Заливаю в ячейки или в то что от них осталось, сверху стелькой.
Важно! В первую примерку. следует проверить со старыми носками которые не жалко и не много проходить так как всё лишнее вытечет.

+15
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя Proffi Proffi
+2

Герметик по теплопроводным показателям довольно высок + дополнительный вес, да и не бесплатен он.

Я сделал по другому, я старые пенные тапочки порезал на кубики и затолкал в ячейки, можно для гидроизоляции это всё проклеить герметиком т.к. сэкономив герметик, вес и не ухудшив теплоизоляцию.

+2
Аватар пользователя Darkshape Darkshape
0
Как же я тебя понимаю.. Через 2 недели ношения уже появляются дырки.
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя N753 N753
0

идешь и сдаешь обратно такую хуйню

0
раскрыть ветку 1
kambodga
0

курьером что ли работаете?

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя obormpot obormpot
0

может, стоит покупать более-менее качественную обувь?)

0
раскрыть ветку 11
Od111n73
+28
Может, но если нет денег на качественную, то лайфхак как раз в тему
+28
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Balerka Balerka
+3
А может стоит не выпендриваться, обувь он качественн себе позволить. Может ты ещё лапшу БП не ешь, а?!
+3
раскрыть ветку 3
KarpovAleksey
+59
Хорошая история, для современного поколения поучительная.
+59
раскрыть ветку 18
Abiboss
+95
Да! Пакеты нужно покупать нешуршащие
+95
раскрыть ветку 2
0rtega
+38

Если ты не кот

+38
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Tirarex Tirarex
+25

И глупая, я студент в такой же ситуации, даже суммы почти сошлись...


В общем, в подошва подпиливается и туда ставится отличная заплатака, цена вопроса у мастера с материалами -  300р, во времена проживания сабжа, было бы даже дешевле.

( а еще можно сделать стельку из боковины бутылки, это запасной варик)

+25
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Proffi Proffi
+17

У многих людей бедность не в кармане, а в голове и даже не имея денег они не позволяют себе зайти в секонд-хенд, а покупают за дорого китайское барахло, ну, а о работе руками тут и говорить не нужно, руки то от ж... т.к. голова забита мыслями "меня этому никто не учил, я этого делать не умею"

Есть у меня такие знакомые. Главное, что как появляется копейка, так её обязательно нужно просрать на какую нибудь не нужную но понтовую фигню.

+17
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя JoaoMoutinho JoaoMoutinho
+4
Чем?
+4
раскрыть ветку 1
denismarket
+7

Все, что описывает трудные события, с которыми сталкивались разные поколения - поучительно для "неблагодарной" и "тупой" молодежи. И не важно, что у молодежи свои трудности, что истории могли произойти просто из-за глупости героя ))

+7
Аватар пользователя wakeonlan wakeonlan
+10
Ха, у меня на школьный выпускной в 94 не было черных ботинок. Гуталин и единственные коричневые стали черными. Выглядело палевно))
+10
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: