Груша в вине

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Рецепт очень простого фруктового десерта.


Что понадобится (на 1-2 порции):

1. Груша: 1 шт.

2. Вино красное сух.: 250-300 мл.

3. Сахар: 1 стол. лож.

4. Цедра половины апельсина.

5. Корица: 1 шт.

6. Гвоздика: 3-4 гвоз.


Поехали:

Очищаем груши от кожуры, режем вдоль на две части, аккуратно убираем сердцевину:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Далее груши необходимо поместить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить цедру, сахар, гвоздику, корицу.

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Заливаем вином (желательно почти полностью залить груши):

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Отправляем на огонь и варим на небольшом огне под крышкой до готовности груши. На это может уйти 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в грушу.


Как только груши сварятся, вынимаем их из кастрюли, убираем специи (они больше не нужны).


На сильном огне без крышки увариваем вино примерно в 2 раза.


Даем немного остыть и подаем:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

P.S.

1. Груши берите на свой вкус, главное не мягкие. Иначе они разварятся.


2. Специи можно подбирать на свой вкус: ваниль, кардамон, острый перец и т.д. Всё зависит от фантазии.


3. Подача может быть совершенно разной. Можно не заливать всё соусом, а подать груши с мороженым. Можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Опять же - импровизируйте.


4. Вино берите не сильно дорогое. Главное что бы его было приятно пить.


5. Сотейник или кастрюлю берите такого размера что бы груши в нем лежали по-плотнее. Потребуется меньше вина что бы их залить.



Повторить не сложно - пробуйте)

"Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще прикольно, но я предпочту выпить винишка и закусить грушей)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Груша в вине. А вино во мне !

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уваривать нужно на медленном огне.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Глинтвейн с грушами!

1
Автор поста оценил этот комментарий

О! Плюс один рецепт в копилку того, что я делать не стану, но звучит прикольно.

Сам я из фруктов или ягод могу сделать две вещи: 1. Варенье с имбирём или корицей. 2. "Хотел сделать варенье но терпения не хватило, так что тупо фрукты в сиропе", опять же с имбирём или корицей. Ну или с шоколадом, если из черешни.