Грудка с овощами
Подготовим все продукты и начнем, специи у меня по отдельности, вы можете взять свои любимые к мясу (или курице). И сладкий перец берите целый, а не как я (выпендрилась) взяла по половинке красного и зеленого.
куриная грудка (филе) 3 шт
баклажан 1 шт
сладкий перец 1 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
кориандр
паприка
соль
черный перец
растительное масло
сыр 50 гр
Специи с чесноком (пропущен через пресс) и растительным маслом перемешали, получился маринад.
Грудки надрезаем, что бы получился большой кармашек.
Мясо хорошо обмажем маринадом и даем немного постоять (минут 15), за это время баклажаны нарежем кружочками и слегка присолим (пусть тоже полежат). Овощи (лук и перец) крупно порежем и обжарим до полуготовности. Баклажаны обжарим с обеих сторон в небольшой количестве масла.
Филе выкладываем в форму для запекания и фаршируем овощами, сначала пару кружков баклажана, потом лук и перец.
Сверху немного натертого сыра, но это не обязательно. Если будете готовить на гарнир картофель, добавляйте его сразу в форму.
Запекаем мясо с овощами в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Вид у готового блюда сомнительный. Этакие пёздышки. Но я уверен - вкусно.
Интересненько, хочу попробовать сделать)
На днях, кстати говоря, из этого же набора ингредиентов (кроме сыра) сделал крутые котлеты.
Мелко порубил филе и овощи, только вместо баклажана кабачок и его натер с морковью, дал стечь соку, все смешал, добавил соль (у меня морская йодированая, добил яйцо (1 шт на 2 филе норм) и чутка муки, смешал. Выкладывал на сковороду ложкой. Ещё сделал импровизированную пароварку из кастрюли, дуршлага и фольги вместо крышки, запарил котлеты и отдельно овощи в добавок. И так и так огонь :)