Грудка с овощами

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Подготовим все продукты и начнем, специи у меня по отдельности, вы можете взять свои любимые к мясу (или курице). И сладкий перец берите целый, а не как я (выпендрилась) взяла по половинке красного и зеленого.

куриная грудка (филе) 3 шт

баклажан 1 шт

сладкий перец 1 шт

лук 1 шт

чеснок 3 зуб

кориандр

паприка

соль

черный перец

растительное масло

сыр 50 гр

Специи с чесноком (пропущен через пресс) и растительным маслом перемешали, получился маринад.

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Грудки надрезаем, что бы получился большой кармашек.

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Мясо хорошо обмажем маринадом и даем немного постоять (минут 15), за это время баклажаны нарежем кружочками и слегка присолим (пусть тоже полежат). Овощи (лук и перец) крупно порежем и обжарим до полуготовности. Баклажаны обжарим с обеих сторон в небольшой количестве масла.

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Филе выкладываем в форму для запекания и фаршируем овощами, сначала пару кружков баклажана, потом лук и перец.

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Сверху немного натертого сыра, но это не обязательно. Если будете готовить на гарнир картофель, добавляйте его сразу в форму.

Грудка с овощами Еда, Вкусно, Куриное филе, Рецепт, Мясо с овощами, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Запекаем мясо с овощами в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.

Готовьте с удовольствием!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

26
Автор поста оценил этот комментарий
40 минут при 200 градусах? Вы там ногу 10 -летнего кабана запекаете?)
31
Автор поста оценил этот комментарий
40 минут при 200 градусах. Даже видно, что их рубить можно, они сухие от слова совсем
раскрыть ветку
152
Автор поста оценил этот комментарий

Вид у готового блюда сомнительный. Этакие пёздышки. Но я уверен - вкусно.

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Интересненько, хочу попробовать сделать)

На днях, кстати говоря, из этого же набора ингредиентов (кроме сыра) сделал крутые котлеты.

Мелко порубил филе и овощи, только вместо баклажана кабачок и его натер с морковью, дал стечь соку, все смешал, добавил соль (у меня морская йодированая, добил яйцо (1 шт на 2 филе норм) и чутка муки, смешал. Выкладывал на сковороду ложкой. Ещё сделал импровизированную пароварку из кастрюли, дуршлага и фольги вместо крышки, запарил котлеты и отдельно овощи в добавок. И так и так огонь :)

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
40 минут для надрезанной грудки при 200 градусах? Это ужасно. Получится сухое нечто.