Гречнево-грибной суп
Очень многие любят сочетание гречки с грибами. Сегодня предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подойдут любые - как свежие, так и сушеные, только корректируйте время варки.
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:
2-2,5 л воды,
100 г гречневой крупы,
200-250 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
2-3 картофелины,
2 -3 ст.л плавленого сыра,
соль, специи.
Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор без кожицы.
В кипящую воду отправить резаный картофель, промытую крупу и овощи с грибами. После повторного закипания варить около 5 минут.
Добавить любой плавленый сыр, соль, специи, размешать до растворения сыра.
Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если планируете подавать сразу, то варите до готовности.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Бульон забыла :) И да, "3-литровая" - верное сокращение.