Гречневая каша с белыми грибами. Белые грибы 2019. Еда на работу в контейнере или Ланч бокс.

Гречневая каша с белыми грибами. Белые грибы 2019. Еда на работу в контейнере или Ланч бокс. Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Ланч бокс, Мел Мелович, Видео, Гречка

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу.

Что приготовить с лесными грибами? Сегодня я покажу, как я готовлю белые грибы, это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо из гречневой крупы с лесными грибами. Добавить сливочного масла и свежей зелени и это просто топ. Вкусно, не сложно и доступно, если Вы конечно любите собирать грибы. Можно конечно добавить еще мяса (курицу или индейку), но в процессе готовки я решил сделать это блюдо только с грибами, оно на мой взгляд итак получается сытным и очень вкусным.


Ингредиенты:


Гречка 300 гр. в сухом виде.

Грибы белые 500 гр.

Лук репчатый 3-4 шт.

Перец чёрный 1/2 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Вода (или куриный бульон)  400 мл.

Масло для жарки.


Способ приготовления:


Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его до прозрачности в сковородке. Грибы помыть, почистить и отправить к луку,  грибы начинают выделять влагу, тушить их с луком 15 минут. Затем посолить, поперчить. Гречку промыть холодной водой, удалить чёрные глазки и отправить к грибам с луком. Залить водой,дать закипеть,затем накрыть крышкой и готовить до полного испарения воды. Для подачи нарезать несколько веточек зелёного лука и добавить сливочное масло. Приятного аппетита! Как это всё дело остынет можно упаковать в контейнер и покушать на работе, вкусную, сытную и ароматную кашу.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж порция на четверых где-то.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, в офисе нужно рыбу есть... В микроволновку минут на 5 и пускай еще на столе постоит, остынет.
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле грибы белые 2019? Это в каких краях? Пойду билет покупать.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбу вообще отлично есть на работе)))

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Белые грибы в мае? В московской области? Угу, и ананасы рядом. Не зачет. Сорь.
да еще пол кило грибов на 300 грамм гречки.
Для подачи на работе, ты нарезаешь зелень или уже в контейнере она? Приходишь на работу и разогреваешь гречку с зеленым луком?
жесть..
Не пиши больше таких рецептов, кулинар хайповый...
раскрыть ветку