Гречневая каша с белыми грибами. Белые грибы 2019. Еда на работу в контейнере или Ланч бокс.
Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу.
Что приготовить с лесными грибами? Сегодня я покажу, как я готовлю белые грибы, это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо из гречневой крупы с лесными грибами. Добавить сливочного масла и свежей зелени и это просто топ. Вкусно, не сложно и доступно, если Вы конечно любите собирать грибы. Можно конечно добавить еще мяса (курицу или индейку), но в процессе готовки я решил сделать это блюдо только с грибами, оно на мой взгляд итак получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Гречка 300 гр. в сухом виде.
Грибы белые 500 гр.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода (или куриный бульон) 400 мл.
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его до прозрачности в сковородке. Грибы помыть, почистить и отправить к луку, грибы начинают выделять влагу, тушить их с луком 15 минут. Затем посолить, поперчить. Гречку промыть холодной водой, удалить чёрные глазки и отправить к грибам с луком. Залить водой,дать закипеть,затем накрыть крышкой и готовить до полного испарения воды. Для подачи нарезать несколько веточек зелёного лука и добавить сливочное масло. Приятного аппетита! Как это всё дело остынет можно упаковать в контейнер и покушать на работе, вкусную, сытную и ароматную кашу.
Это ж порция на четверых где-то.
Рыбу вообще отлично есть на работе)))
да еще пол кило грибов на 300 грамм гречки.
Для подачи на работе, ты нарезаешь зелень или уже в контейнере она? Приходишь на работу и разогреваешь гречку с зеленым луком?
жесть..
Не пиши больше таких рецептов, кулинар хайповый...