Гречка с мясными шариками

Гречка с мясными шариками Гречка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.


Ингредиенты:


Гречка -300гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Зелень сушеная– по вкусу

Лавровый лист -2шт.

Растительное масло – 2-3ст.л.

Вода -300мл.

Сметана -150гр.

Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:

Фарш -500гр.

Соль -1ч.л.

Луковица -2шт

Чеснок -2-3зуб

Сметана -1ст.л.

Черный перец – по вкусу


Способ приготовления :


300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.


Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.


Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий
Звтра приготовлю:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Варианта с названием тефтели почему нет?)

3
Автор поста оценил этот комментарий

152 таких же как я человека сохранили, чтобы никогда не сделать это блюдо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чет жир какой-то. Впервые встречаю такую запеканку Из гречки. Обычно гречка варится отдельно Как гарнир, мясо к греча готовится отдельно. И сметаны слишком много. Она забьет вкус остальных продуктов. Как по мне, вкуснее будет если гречку сварить отдельно, мясные шарики сначала обжарить мо всех сторон, а после протушить в такой же подливе. Так и гречка будет той степени готовности, какой захочешь, и шарики вкуснее будут, и будет возможность отдельно положить шарики Или полить гречку только подливой.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецептик!👍 Сохранила