Готовим Шефбургер KFC дома
Очень вредно, но безумно вкусно. Пожалуйста, не нужно в тысячный раз писать, что рецепт отличается от оригинала, что кукурузная панировка не используется или, что данное блюдо крайне вредно для здоровья.
Я нашел рецепт, что очень сильно приближен к реальности. И по вкусу очень сильно похож. Я надеюсь, что этот рецепт кого - то заинтересует.
источник - Persik (любопытные рецепты)
Ингредиенты
Филе в панировке:
Филе куры – 100 г
Соль, специи и чеснок
Хлопья кукурузные – 30 г
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт
Масло растительное.
Булочка:
Мука пшеничная – 150 г
Вода теплая – 30 мл
Дрожжи сухие – ¼ пачки
Молоко теплое – 80 мл
Соль – 1/3 чайной ложки
Желток 1 яйца
Масло растительное – 20 мл.
Готовим филе
шаг 1
Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
шаг 2
Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.
шаг 3
Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
шаг 4
Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.
шаг 5
Выложить на бумажные полотенца или салфетки.
Готовим булочку
шаг 1
Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко. В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.
шаг 2
Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
шаг 3
Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
шаг 4
Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек. Готовую выпечку разрезать на 2 части.
Готовим соус
Оригинальный: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.
Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.
Собираем Шефбургер
Оригинальный Шефбургер:
шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
Острый Шефбургер:
шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Надоели уже со своим "очень вредно". Это обычная еда, даже сбалансированная. Главное не обжираться не в меру. Что вообще тогда не вредно? Брокколи на пару?
Автор ты ещё овсянки в панировку добавь!
В оригинале достаточно в муку добавить яичный порошок и панировать два раза, в промежутке между панировками окунуть мясо в воду. Варить в масле при 170-180 градусах цельсия.
Привет КФСшникам с панёры! Почаще муку просеивайте и воду меняйте.
Чистого закрытия!
ну и где фото готового результата?(
Курица, блять!!не кура, не курага, а курица
Хороший рецепт, готовить это я конечно же не буду)
Никогда не понимал фастфуд, который надо готовить несколько часов.