Готовим Шефбургер KFC дома

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Очень вредно, но безумно вкусно. Пожалуйста, не нужно в тысячный раз писать, что рецепт отличается от оригинала, что кукурузная панировка не используется или, что данное блюдо крайне вредно для здоровья.


Я нашел рецепт, что очень сильно приближен к реальности. И по вкусу очень сильно похож. Я надеюсь, что этот рецепт кого - то заинтересует.


источник - Persik (любопытные рецепты)


Ингредиенты

Филе в панировке:
Филе куры – 100 г
Соль, специи и чеснок
Хлопья кукурузные – 30 г
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт
Масло растительное.
Булочка:
Мука пшеничная – 150 г
Вода теплая – 30 мл
Дрожжи сухие – ¼ пачки
Молоко теплое – 80 мл
Соль – 1/3 чайной ложки
Желток 1 яйца
Масло растительное – 20 мл.

Готовим филе

шаг 1

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.


шаг 2

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.


шаг 3

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.


шаг 4

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.


шаг 5


Выложить на бумажные полотенца или салфетки.


Готовим булочку

шаг 1

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко. В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.


шаг 2

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.


шаг 3

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.


шаг 4

Готовим Шефбургер KFC дома KFC, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек. Готовую выпечку разрезать на 2 части.


Готовим соус

Оригинальный: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Собираем Шефбургер

Оригинальный Шефбургер:


шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.

шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.


Острый Шефбургер:
шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.

шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

источник - Persik (любопытные рецепты)

Лига Поваров

598 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

59
Автор поста оценил этот комментарий

Надоели уже со своим "очень вредно". Это обычная еда, даже сбалансированная. Главное не обжираться не в меру. Что вообще тогда не вредно? Брокколи на пару?

раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий

Автор ты ещё овсянки в панировку добавь!

В оригинале достаточно в муку добавить яичный порошок и панировать два раза, в промежутке между панировками окунуть мясо в воду. Варить в масле при 170-180 градусах цельсия.

Привет КФСшникам с панёры! Почаще муку просеивайте и воду меняйте.

Чистого закрытия!

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

ну  и где фото готового результата?(

23
Автор поста оценил этот комментарий

Курица, блять!!не кура, не курага, а курица

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт, готовить это я конечно же не буду)

Никогда не понимал фастфуд, который надо готовить несколько часов.