Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Гомеопатия подкралась незаметно

Приболел тут на днях ОРВИ - горло болит, небольшая температура. Обычно в таких случаях серьезно не лечусь - таблетки для рассасывания (обычно гексализ), да всякие полоскания.

Тут невеста мне кладет на стол пачку таблеток и говорит - "попробуй эти, тоже хорошо помогают".

Гомеопатия подкралась незаметно Гомеопатия, Орви, Длиннопост

Положил под язык. Какие то странные - рассасываются быстро, и больно уж сладкие. Эффекта особого не чувствую.

Покрутил коробочку. Опа, а что это там сзади:

Гомеопатия подкралась незаметно Гомеопатия, Орви, Длиннопост

Где то я уже слышал про нее. А, точно. У них же еще директор - сумрачный гений российской фармакологии, разработчик лекарств, автор патентов,  а также... Почетный Академик Врал. Ну и главный гомеопат страны - Олег Эпштейн.

Гомеопатия подкралась незаметно Гомеопатия, Орви, Длиннопост

Смотрю внимательно на коробку - ни слова о том, что препарат гомеопатический. Читаю описание - гомеопатия даже не упоминается. Вбил в интернете - на всяких околомедицинский сайтах пишут, что нет - самое настоящее лекарство.

Может одумались, стыдно стало, и решили нормальные препараты выпускать?

Почитал еще раз внимательно описание.

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Ренгалин.


Вот это лекарство! Всех возможностей науки не хватает познать его мощь.

Посмотрим состав.

Гомеопатия подкралась незаметно Гомеопатия, Орви, Длиннопост

Ну не гомеопатические дозы то вообщем, а что там под звездочкой маленькими буквами?

* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100^12, 100^30, 100^50 раз.

Вот так. Чистая гомеопатия.


То есть за 200 рублей продается сахар (который по умному называется изомальтом). Понятно что эффекта от такого лечения не будет.

Больше всего возмущает то, что ни слова о том что препарат гомепатический нет - ни на коробке, ни в описании. Если бы не вручение звания Академика Врал, я бы и не вспомнил Материю Холдинг и г-на Эпштейна. А если бы пачка была от какой нибудь другой "сахарной" компании и не догадался что это гомеопатия. Получается что отличить гомеопатию от настоящего препарата становится все более затруднительным.

Пока что поставил на телефон такое приложение - буду все незнакомые препараты проверять по нему.

P.S. Ренгалин отправился в помойку. Была идея использовать по прямому назначению - растворить в чае, но предпочитаю пить его без сахара.

  •  
  • 8790
  •  
8979 плюсов 189 минусов

1434 комментария

+473
 

И вот что самое противное. И РАН признала гомеопатию лженаучной, и Эпштуйну премию ВРАЛ дали, а нефига - продолжают продавливать свой сахар с добавками. Да не просто продавливают, а делают все чтобы не догадался что это и не лекарство вовсе.

+53
 
Анаферон в рынок выходил как Гомеопатическое средство, сейчас официально - это Лекарственное средство.

У нас звание "Безрецептурное средство" для рецептурного препарата и "Лекарственное срелство" для Гомеопатического можно купить.
Это дорого, но того стоит.
+89
 
Вот, неделю назад дочка болела - врач выписала Анаферон. Дочка выздоровела за 2 дня.
А потом я тем же вирусом заболела, ничего не пила, кроме морсов. Тоже выздоровела за 2 дня. Фантастика!))
Раскрыть ветвь16  
+12
 

Благодарите господ Голикову и Эпштейна. Явно не без их содействия в 14-ю Государственную Фарамкопею включили раздел о гомеопатии. Приветствуем надвигающееся средневековье!

+347
 

Все эти разговоры о бесполезности гомеопатии - это все заговор проклятых ученых, проплаченных рептилоидами. Они пытаются протолкнуть свои вакцины и химию чтобы сократить население земли до золотого миллиарда и уничтожить древнейшую культуру славяно-ариев, которые еще миллиард лет назад приручили динозавров, строили с помощью лазерных антигравитаторов пирамиды были веганами и летали в космос. Доказательства неопровержимы, даже их звездообразные города-космодромы по всему миру не смогли уничтожить во время ядерной войны в 19 веке. Но по всему земному диску у людей уже открывается третий глаз и они начинают видеть скрываемую правду.

Это все правда, мне врач-гомеопат рассказал.

+41
 
Да нужно просто казнить проклятых колдунов-ученых
Раскрыть ветвь17  
toopatison 
+62
 
Класный коммент! А ммне вспомнилась серия в Симпстонах. Где человек в белом халате говорит: у меня степень по гомеопатии,а Гомер ему отвечает: у тебя степень по глупости.
Раскрыть ветвь9  
abbely 
+28
 
И никакой РАН нас не убедит в обратном! А потому что не умеют они с народом говорить по-человечьи, умники яйцеголовые!
Еще 1384 комментариев