Голубец

Дочь в детский сад идёт, разговор о еде.
Д: Папа тебе не кажется странным "голубец"?
Я: Чем же?
Д: Их ведь делают из голубей, и непонятно куда деваются перья!

Голубчики :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в детстве подозревал неладное:)  О, вот прекрасно: Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы». Именно в то время в поваренных книгах появились первые рецепты голубцов.

Автор поста оценил этот комментарий
Да и цвета они совсем не голубого. Подозрительное в общем блюдо...
раскрыть ветку