Главное и на работе оставаться людьми.

Денег за лимон не взяли, комплимент от ресторана) если интересно название скину в комментарии.

Главное и на работе оставаться людьми. Человечность, Доброта, Нижний Новгород, Длиннопост, Доставка, Лимон
Главное и на работе оставаться людьми. Человечность, Доброта, Нижний Новгород, Длиннопост, Доставка, Лимон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1273
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В наше время, когда коммерция полностью захватила мир, это очень приятно и мило) А автору выздоровления
раскрыть ветку (257)
108
Автор поста оценил этот комментарий

Это как раз-таки пример хорошей, годной коммерции. Небольшой подарок - зато сколько положительных отзывов и новых клиентов. А вот какая-нибудь госкомпания на дотациях не будет заинтересована в расширении клиентской базы и положительной репутации - лимончик не пришлёт. ~_~

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более, что стоимость этого лимона давно заложена в стоимость основного блюда. И ход красивый и реклама и себе не в убыток.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Такой добрый комментарий, прям мимими)
Иллюстрация к комментарию
604
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
раскрыть ветку (213)
813
Автор поста оценил этот комментарий

Лежу с температурой

Тыб лучше жрал нормальную еду, а не роллы. Кашку, бульончик куриный.

Хотя... вдруг с поносом и про температуру забудешь.

раскрыть ветку (204)
781
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
378
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
200
Автор поста оценил этот комментарий
Можно еще чайку с лимоном бахнуть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
115
Автор поста оценил этот комментарий

-Щас тебя бахну, пес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, генпрокурора так тронула речь президента Украины Зеленского на инаугурации, что он снял портрет Путина и повесил портрет своего сына.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Рамку надо побольше. А то треснет

15
Автор поста оценил этот комментарий
Какой он здесь ещё маленькии. Какая прелесть!
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Напоминает Гизмо из первого фолаута

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя него явно проблемы с почками...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

так у него или него?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемы почек Шредингера. Они одновременно и у тебя, и у него))
172
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Так это 🐓, а не 🐔
раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это курица.

А что, если вместо курицы зарезать петуха и сделать бульон, то это уже не будет куриным бульоном?..

раскрыть ветку (7)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Петушиная похлёбка...
раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
1500 отжиманий
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С книгой перед носом и обводя руку в письме
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пей фервекс сказано же!
Автор поста оценил этот комментарий

Баланда же.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Прям захотелось «класс» поставить

3
Автор поста оценил этот комментарий

Проще будет сразу парацетамол дать.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С водкой?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только Ибупрофен и нет проблем

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, не моё дело, что вы делаете с профеном... Но советую предохраняться

Автор поста оценил этот комментарий

температуру сбивать нельзя

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какую
152
Автор поста оценил этот комментарий
А азиаты вон до ста лет живут,едят рис,рыбу и сушеные измельченные члены в кипятке,может роллы-норм затея?
раскрыть ветку (88)
109
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так у японцев и морепродукты свежие, и рис другой, и соевый соус, и уксус. Как говорится, где родился - там и пригодился.
Я сам любитель роллов, но понимаю, что пользы от них маловато здесь.
раскрыть ветку (81)
73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да чет хз. В ютубчиках миллион видосов о том, как японца ведут в ту или другую сушильню и просят сравнить с их тамошней сушнёй. Ответ практически всегда одинаков - "та же песня, только в профиль". Никто ни разу не говорил что-то про другой рис или соус. Обычно отличается только по составу и всё.

раскрыть ветку (59)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрела подобное видео и девушка-японка, которая дегустировала российские роллы, говорила, что ни майонез, ни сыр в Японии не кладут. У них роллы очень простые  в основном - нори, рис, огурец (ну или что-то другое). Суши тоже простые - рис и рыба. Так что наши роллы другие и с учетом всяких майонезов менее полезные.

раскрыть ветку (32)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Если кому интересно, то можно найти по названию "японка мики пробует русские суши/роллы", тож смотрел. И она там вроде говорила, что у нас вкуснее(хотя это же японцы, вежливость превыше всего))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это было видео Шамова Дмитрия)

77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню ни одного ролла с майонезом. Сыр не особо вредный продукт в умеренных количествах.

раскрыть ветку (21)
13
Автор поста оценил этот комментарий
С каких сыр вообще стал сколько-нибудь вредным?
раскрыть ветку (5)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он ведь ЖИРНЫЙ :D :D :D

И никого не ебет, что жиры в целом - норм, и только некоторые их подвиды отстой. Жирное - вредно!!!1

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Долбоебы сэр
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не писала, что сыр вредный. Я написала, что сыр не кладут в роллы в Японии. А наши роллы более вредные из-за майонезных соусов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не вам писал, мне в принципе интересно)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Молочный белок - один из самых мощных аллергенов. Нормально его усваивать может лишь 20% людей. А еще есть непереносимость лактозы.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Извращение какое-то О_о
24
Автор поста оценил этот комментарий

почти все запеченные роллы с майонезным соусом

раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Запеченные роллы в Японии еще поискать надо.
раскрыть ветку (2)
46
Автор поста оценил этот комментарий
После пожара в суши баре можно найти.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм запечённые роллы, я про них совсем забыла, надо внести в список дел в России)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть варианты, как этого избежать и не сделать ролл сухим?)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не делать запечённые роллы.

Автор поста оценил этот комментарий

Добавить майонезный соус

Автор поста оценил этот комментарий

я смятанки жахаю

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и майонез это тупо взбитая горчица с яйцами и маслом

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это если в домашних условиях.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да хоть в домашних, хоть в производстве. Основа - масло растительное на 90 процентов. Поэтому - жирно и каллорийно
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Роллы с майонезом Оо? Я слышал только удивление по поводу размеров,  иппона-роллы раза в два меньше диаметром, а если брать тануки/сушимаркет, то в три.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Распространенный в наших роллах соус спайси - это майонезный соус. Легко гуглится. Если изначально он и не из майонеза был, то в России точно его делают на основе майонеза

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Там разницы хрен да маленько между японским и европейским майонезом. Как между оладушком и панкейком, но почитатели панкейков вопят чтоэтожедругоесовсем, пищазаморскихбогов, а не какой-то там нищебродский оладушек!!! Так и тут :)


Обычный японский майонез готовит из яичных желтков, рисовогоуксуса, соевого масла, молотой кожуры юзу, белой пасты мисо, соли и белогоперца. После адаптации соуса к кулинарии нашей страны, появилась возможностьзаменять их соевое масло, нашим оливковым или подсолнечным, кожуру юзу -натертой кожурой лимона или лайма, рисовыйуксус – соком лимона или яблочным уксусом, а вот заменить пасту мисо пока, ксожалению, не получилось.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно странно просить японку сравнить российские роллы с японскими, особенно если учесть, что мода на роллы пришла к нам отнюдь не из Японии, а из Америки, чем и объясняется такой специфический калорийный состав, мало похожий на оригинальный японский
1
Автор поста оценил этот комментарий

Её случайно не Микки зовут? Канал есть Шамов Дмитрий - у него жена японка

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, кажется, это была она. Помню что у нее русский муж

Автор поста оценил этот комментарий
А майонез то тебе чем не угодил? Практически постное масло одно. Ну, там яйцо, соль, сахар по мизеру..
7
Автор поста оценил этот комментарий
сколько смотрела обзоров, всегда японцы и прочие азиаты говорят, что в России слишком жирные и сытные роллы, так как у них сливочный сыр не используется, а у нас везде где не лень
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С сыром вкусней)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
да на здоровье, я никакие не ем
13
Автор поста оценил этот комментарий

Разница только в качестве продуктов, в какой-нибудь обрыгаловке и рис может быть прогорклый и рыба не первой свежести.

раскрыть ветку (21)
143
Автор поста оценил этот комментарий
Да и японец может оказаться бурятом
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно японца с бурятом перепутать? У них разрез глаз абсолютно разный)
раскрыть ветку (8)
57
Автор поста оценил этот комментарий
У бурята поперек?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, но разрез глаз абсолютно другой.
3
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Комментатор @Jumanji1605, видимо "далёкий" человек. Оскорбил меня, добавил в ЧС благодаря ссылке на баянистое видео.
ЛОЛ) видимо борец за права бурятов и впервые видит шутку про азиатов-бурятов (а ведь мог написать про казахов например, ведь были случаи, когда в суши ресторан нанимали специально людей азиатской внешности выдавая из за японцев).

Мб ещё жалобу админу накатаешь, мол разжигаю национализм, раз шучу на такую тему?
(Гугл на запрос "буряты японцы" выдаёт статьи, мол эти народы очень близки генетически)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
"− Осетрину прислали второй свежести, − сообщил буфетчик.

− Голубчик, это вздор!

− Чего вздор?

− Вторая свежесть − вот что вздор! Свежесть бывает только одна − первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!'
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А может просто не свежая?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я бы не стал спорить с господином Воландом о сортах свежести. Тем более что в тридцатых годах прошлого века понятия "быстрая заморозка" и "свежемороженая" не существовало ибо с холодильниками была беда. Рыбу засыпали льдом и быстро (насколько получалось) везли куда требовалось. Поэтому, по сути, если не первой свежести - то уже с душком, то бишь тухлая.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мы уже далеко не в тридцатых живём))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Свежесть может быть только одна, она - первая и она же последняя
Автор поста оценил этот комментарий

Так не надо в обрыгаловках есть) есть ведь приличные места.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так не покупайте роллы там?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А кто тебе сказал, что дешевый рис вреден? Имхо может быть даже наоборот
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А где у меня написано что дешевый рис вреден? Я написал, что рис может быть прогорклым как правило ввиду нарушения условий хранения.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И члены не с истекшим сроком годности.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

М-м-м! Свежие члены!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соли все равно нет!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Рис там практически такой же, а вот морепродукты в Японии, конечно, на порядок лучше, чем в средней полосе России.

Что не мешает самим японцам заливать всю свою еду майонезом, жарить и поедать, урча от удовольствия и запивая пивом.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Да средняя полоса ни при чём, даже в Мурманске роллы в основном точно такие же как и в Петербурге-Москве.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Из китайской накачанной и обледенелой рыбы?

Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает купить сахалинской или дальневосточной рыбы

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Её отсутствие, либо невозможность использовать ее в свежем, незамороженном виде. Дело в логистике
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так приезжайте а нам на Колыму

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и вреда нет, допустим нори, рис и авокадо, классика и ничего из этого испортить нельзя и все весьма полезно.

Можно сделать еще полезней, обычно в рис для суши кладут уксус с сахором, что вредновато, но вы можете просто сварить круглый белый рис и завернуть в нори с авокадо (сами дома, готовить ничего не надо кроме риса), возможно он будет не таким клейким, в таком случае капните на края нори чуть воды, так она слипнется лучше, все, с соевым соусом на вкус почти, ну на 85%, не отличить и вкусно, а главное вообще ничего вредного. Сама так иногда делаю когда тупо остался рис и надо с чем то его доесть.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Все же на вкус японский рис и круглозерный на вкус отличаются

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто вам сказал, что рис полезный?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А кто вам сказал что вредный?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Ок.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хотел сказать ко?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу вступать в заведомо бесполезную дискуссию. Человек не знает элементарных понятий. В интернете чо кому доказывать?
Автор поста оценил этот комментарий
Это логично. Невкусно - полезно. Рис и гречка.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кора сосны тоже невкусная, но что-то в магазинах я её не вижу.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

раскупили всю

Автор поста оценил этот комментарий

Зато жёлуди есть.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Крахмал в рисе другой
7
Автор поста оценил этот комментарий

И плюсуют же вас... Потому что их предки тысячелетиям жрали рис, рыбу и, как вы выразились, сушеные измельченные члены в кипятке, поэтому для них и норм затея. А если ты европеоид, то на диете из одного риса и рыбы ты долго не протянешь.


Я не противник роллов, наоборот обожаю эту еду и в целом морепродукты, но все-таки ваше голословное утверждение неверно, поэтому не смог промолчать :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Азитаты, кстати, сильно страдают от сахарного диабета. Вроде даже на первом месте в мире. Наверное, из-за риса как раз.
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Корее. Когда болеют - едят рисовую кашку с каким-нибудь мясом-рыбой и т.д. Но, с другой стороны, всякие суши тут дороговатое удовольствие

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А собака вообще бешенных денег стоит

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо хоть стереотипные шутки всегда по скидке)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и ты не труЪ кореец, походу.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Щас тс сгоняет в магазинчик, а лучше всего на рынок купить себе курочки на бульон, лапшичку там сделает домашнюю по всем канонам. Хлеб испечет и соль добудет.))
и все это с температурой.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рок-н-роллы
9
Автор поста оценил этот комментарий
Один машинист рассказывал, что как-то он на электричке сбил домашнюю курицу, забрал ее домой и приготовил. Курица ему отомстила - около 2 дней не отходил от белого фаянсового друга.
(история выдумана, все совпадения с реальностью случайны)
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И что таки останется от куриной тушки после наезда электрички?
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Он же её сбил, а не переехал. Другой вопрос - кто будет ради курицы целую электричку тормозить.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится была одна реклама. Так в ней как выпьют живительного напитка, так и останавливают всё подряд. ))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тормозная жидкость чтоль?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фанта же.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы тормознул,это же мясо когда ещё попробую то с нашими зарплатами
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. С температурой только и мечтаешь ходить по магазинам а потом у плиты стоять.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Проверенная метода, ну а так да, обычно нурофен фервексом запиваю - к утру огурчик)
раскрыть ветку (64)
133
Автор поста оценил этот комментарий

А зараза внутри довольная сидит.

Ты только устранил симптомы- температуру сбил не дав организму бороться с инфекцией своими силами. А если что-то серьёзное, то ещё и картину клиническую размазал (так множество инфекций протекают, не только ОРВИ).

раскрыть ветку (57)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю, зачем при таких пустяках, как простуда пить кучу таблеток

раскрыть ветку (15)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что болеть неприятно. А выпил пакетик и симптомы ушли, что куда приятнее.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а болезнь тем временем продолжает развиваться в комфортной для себя среде, зато симптомы ушли.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

И с чего бы это среда для неё комфортная становится? Иммунная система никуда не пропадает.

Лечения от простуды не требуется как таковое, здоровый иммунитет её так и так уничтожит. А вот симптомы можно снять.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Погугли, почему сбивать температуру нельзя до 38 градусов

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет достоверного исследования, что это НЕЛЬЗЯ.

Не рекомендуется, двум причинам.

1. Это потенциально может снизить эффективность иммунной системы. Но это не критично и разнится от человека к человеку.

2. Это бессмысленная нагрузка на печень, так как никакой опасности такая температура не представляет. Это более конкретный аргумент.


Но оба этих аргумента на уровне «не рекомендуется», так как их влияние находится на низком пороге. А ещё есть обратная сторона: температура, насморк, боль в горле, кашель и прочее вызывают снижение аппетита и желания пить жидкость. А вот недостаток еды и жидкости действительно может затянуть болезнь. В то время как «волшебный пакетик», снимает симптомы и помогает покушать не через силу.

Ну и личный опыт: с пакетиками я болею меньше. Не потому что, они как-то помогают, а потому что без симптомов я больше пью и ем, а вот это уже помогает. Конечно, пить и есть можно и насильно, понимая, что это надо. Но капец как не комфортно. А я неженка))

76
Автор поста оценил этот комментарий

все знают что простуда проходит за неделю, а если лечить то за 7 дней)

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если не ошибаюсь, это применимо конкретно к насморку, сэр
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это приментмо конкретно к орви
2
Автор поста оценил этот комментарий

а оно все одновременно приходит, во всяком случае у меня.

Автор поста оценил этот комментарий
К гриппу
19
Автор поста оценил этот комментарий
Простуда протекает у всех по разному.
У меня например, сопли как вода и слезы дня 3 ручьём(в день по 6 рулонов туалетной бумаги уходит)
Воспаление легких, переносил легче.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я чихаю до состояния, что ребра болеть начинают от нагрузок Оо

4
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому при простуде я просто пью один коньяк вместо кучи таблеток

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С лимоном, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

каюсь, с мандаринчиками

14
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь кто-то это прочитает, и за чистую монету примет.
Простуду НЕ лечат, а просто сбивают симптомы, так как организм сам борется
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не не, я специально целый день мучился, только сейчас совсем тяжко стало.
раскрыть ветку (23)
52
Автор поста оценил этот комментарий

До 38,5 темпу не сбрасывают. И это, лучше на ногах не переносить, а слать всех нахуй и брать больничный. Иначе потом пожалеешь, организм не наебёшь, а он тебе ещё пригодится.

раскрыть ветку (20)
17
Автор поста оценил этот комментарий

если температура тяжело переносится, то и при 38.0 сбивают.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня все знакомые сбивают температуру ровно при 37,0. Иногда при 36,9

раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Начинай искать новых знакомых
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, к этим привыкать глупо
5
Автор поста оценил этот комментарий
ну слушайте, моя обычная температура 35,5, если б я слушала врачей, которым похуй на этот факт, то уже б давно копыта отбросила
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Какая вы холодная
1
Автор поста оценил этот комментарий

Считается что живут дольше люди с низкой температурой,  этож плюс

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
странно, ведь когда приходишь к врачу с температурой 37, на тебя смотрят как на дебила и четывообще пришла
Автор поста оценил этот комментарий

Я такая же "холодная"  , при 36.6 уже плохо, при 37 пластом лежу

ещё комментарии
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Привет,земляк)Выздоравливай!:)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что ты предлагаешь пить, учитывая, что лекарства от простуды на данный момент не существует?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ничего

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дома без проблем. На людях как минимум неэстетично.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Бред, придуманный бабками. По-вашему, имунная система перестает работать при нормальной температуре? От гипергермии нет никакой пользы, только вред и сбивать ее необходимо.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Спешите с выводами. Очень высокая температура больше 40 приводит к гибели вирусов и бактерий, но и просто температура снижает активность оных. Да и просто подумать о том что организм повышает температуру для чего? Не нравятся бабки спросите у врачей, молодых и красивых )
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень высокая температура больше 40 приводит к гибели человека ;)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это единственный минус.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Несущественный, конечно, можно проигнорировать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, спрашивала. Устами врача было сказано, что все это - хуйня. Хотите шутку юмора? Я почти всегда болею без температуры. Сопли есть, кашель есть, горло болит, температуры - нет. Если бы температура хоть что-то решала, я бы уже давно покоилась в гробу, ведь мой организм (о, ужас!) Не БоРиЦа С бАкТеРиЯмИ!!!11 Спойлер: по факту он прекрасно справляется с болячками.


Температура 40 приводит к гибели вирусов и бактерий. Обана, так чтобы излечить менингит, нужно просто поднять температуру до +40? Но, подождите, температура под 40 - один из симптомов менингита, почему же тогда он не самовылечивается в этот момент?(((


А гипертермия опасна, вредна и портит качество жизни. Вся медицина существует для того, чтобы сделать существование человека комфортным и безопасным в меру сил, но вот блин находятся ещё люди, которые не хотят  сбивать температуру +40 или не пьют обезболивающие, ведь вРеДнА!!11

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я рад, что Вы пытаетесь разобраться, только не надо все упрощать и спешить с выводами, а то получается, что температура и есть болезнь, а организм человека только и может, что повышать температуру чтобы самоуничтожаться.
Автор поста оценил этот комментарий

Пойти с простудой в сауну предлагаете

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А я всегда парюсь, когда чувствую, что заболеваю. Проходит с первого раза.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О да ,конечно лучше с 37.9 ползать всю неделю,как будто тебя побили,при этом надо как - то делать все дела и себя обслуживать. Зато вылечимся не за неделю,а за 7 дней! Сами!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

в смысле?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я сбиваю температуру всегда до 37, можно поменьше лекарства выпить. Но вот это "терпите до 38,это убивает вирусы " нунах
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нужно терпеть

8
Автор поста оценил этот комментарий

не помню откуда спёр, но оченно хорошо объясняет:


Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?
Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции.
Я: - К черту физиологию, зачем так много?
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40°С, поэтому я выбросил в кровь пиро...
Я: - А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40°С!
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...
Мозг: - Заканчивайте разговор, я отключаю сознание как самый энергозатратный процесс в организме, нам еще до 41 прогреться нужно.
Я: - Зачем?!!
Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...
Мозг: - Иммунитет, он тебя уже не слышит. Только это... я до 42 греть не буду.
Иммунитет: - Обнаружено вторжение мозга, который...
Мозг: - Всё, всё, уговорил, черт языкатый.
Я: - Привет, парни!
Мозг и Иммунитет хором: - Да как так-то?
Я: - Знакомьтесь, это парацетамол.
Парацетамол: - Гипоталамус, ты не мог бы снизить чувствительность своих рецепторов к пирогенам?
Гипоталамус: - Легко.
Иммунитет: - А что, так можно было?
Вирус: - Йу-ху! 37,2! Я буду жииииииить!
Иммунитет: - Ну уж фигушки. Печень!
Печень (отрываясь от укладывания гликогена в заначку): - Ась?
Иммунитет: - Врубай цитохром Р450!
Печень (зевая): - Который из?
Иммунитет (ошарашенно): - А их несколько?
Печень (надевая очки, менторским тоном): - Цитохромы обнаружены во всех царствах живых организмов, известно более 50 тысяч различных вариантов фермента, а теперь все поименно...
Иммунитет: - Стоять! Не надо все. Что есть против парацетамола?
Печень (шурша справочниками): - Ну... CYP2E1 и CYP3A4, правда зависит от того, что будем делать - глюкуронизировать, сульфатировать или N-гидроксилировать, потому что если нам придется учесть следующие нюансы...
Иммунитет: - Нет, ты издеваешься?! Врубай все!
Печень: - Ты уверен?
Мозг: - Эммм.. иммунитет, печень дело говорит, давай обсудим.
Иммунитет: - Заткнулись оба! Операцией «Инфекция» руковожу я, так что, печень, врубай цитохромы, мозг, вырубай этого идиота.
Я: - Не получится, уже 36,6.
N-ацетил-р-бензохинонимин: - Всем привет! (Достает ножницы и начинает кромсать гепатоциты)
Иммунитет: - Это еще кто?
Печень: - ...и в таком случае около 15% парацетамола пойдет по этому пути, в результате чего мы получим чрезвычайно активный и мощный алкилирующий метаболит под названием... А. Он уже тут. Иммунитет, разгребай.
Иммунитет: - А чего это я?
Печень: - Ну ты настоял.
Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня вирус, мне есть, чем заняться.
Печень: - Псс, мозг, хочешь немного острой печеночной недостаточности?
Мозг: - Сдурела? Нет, конечно!
Печень: - Тогда думай, что будем делать с N-ацетил-р-бензохинонимином.
Мозг (порывшись в долговременной памяти в гиппокампе): - Глутатионом его!
Печень (шурша справочниками): - О. Точно. Там есть сульфгидрильные группы. Отлично. Пусть к ним присоединяется вместо того, чтобы нормальные белки из строя выводить.
N-ацетил-р-бензохинонимин: - Э-э-э, полегче, это необратимо!
Печень: - Я в курсе, глутатион, фас!
Глутатион: - Кусь!
Вирус: - А я уже в кардиомиоцитах!
Я: - Иммунитет, что за хрень?!
Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня руки связаны, температура нормальная, сами разбирайтесь.
Я: - И сколько тебе нужно?
Иммунитет: - Хотя бы 38,5°С
Я: - Мозг, сможем вернуть как было, но не как было?
Мозг: - Ну... Гипоталамус?
Гипоталамус: - Ага, уже сможем, печень весь парацетамол разобрала.
Печень (пришивая на себя очередную заплатку): - Не щадя живота своего, между прочим.
Я: - Всё, всё, выздоровлю - подкину тебе глюкозы из пироженок.
Печень (мечтательно): - Еще один погребок под гликоген вырою.
Поджелудочная железа: - Я всё слышу!
Гипоталамус: - 38,5!
Иммунитет: - Ну всё, щас я его (ускоряет синтез антител, активирует лимфоциты-убийцы).
Вирус: - Опаньки.
Антитела (облепляя вирус): - Наша прелесссссть!
Макрофаги: - Кусь!
Лимфоциты-убийцы: - Шмяк!
Вирус: - Я еще be back...back...back...
Иммунитет: - Не надейся, я тебя запомнил.
Гипоталамус: - Ну что, точку равновесия можно возвращать на место?
Все хором: - НУЖНО!!!
Я: - Фух. Справились.
Иммунитет: - Обнаружено вторжение бактерии! Пирогены, товсь!
Все: - Ну * твою ***!!!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это великолепно!

Автор поста оценил этот комментарий
Это Алексей Водовозов сочинил. И таки да. Он хорошо объясняет.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёный, в пупырышках и с горькой жопкой?
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёный и в пупырышку?
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёный и в пупырышку?
5
Автор поста оценил этот комментарий

а роллы это не кашка?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В какой-то степени таки да
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зануда mode on

С каких пор понос от риса? Он же наоборот скрепляет. Скорее запор тогда уж. Что касается имбиря и васаби, то они способствуют пищеварению. Креветки, которые идут начинкой - самый легко усваиваемый белок. Так что ничего плохого в роллах не вижу.

Зануда mode off

Автор поста оценил этот комментарий

О нет, рис с рыбой, какой кошмар.

Автор поста оценил этот комментарий

Так он заказал, чтоб ему лимон принесли.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага и вспомнишь про геморрой...)))
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь этот человек чертовски прав!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Завидуй молча.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
а с кашлем про понос
ещё комментарии
61
Автор поста оценил этот комментарий
Я лежу один с плохим настроением дома. Завершите Мне с Собой , кассиршу , да по красивше ...
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хотетие завершить, не начиная процесса? Хм...
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Два завершения, с перекуром, пожалуйста) тогда "хотетие" будет довольно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сорян, проезжали особо "ровный" участок дороги)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да за такую грамматику я тебя сам выебу (с)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чуть побольше взвесил. Возьмете?
25
Автор поста оценил этот комментарий

В наше время очень много людей, которым только дай хоть маленький повод для халявы, как сразу набежит толпа попрошаек и начнется: "Я мать 3 детей", "Помогите на опохмел", "Я немощная старушка, живу в центре города", "Потерял деньги на билет еду"
ЗЫ: мы также не знаем с чьей зарплаты потом этот лимон компенсируют.

раскрыть ветку (12)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, именно поэтому написал, что доплачу.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
К Вам вопросов нет. Выздоравливайте) Я вообще про попытки попытаться сделать что-нибудь доброе и то, что с этого выходит.
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было ещё доплатить соседке! З алимон

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я мать 3 детей, помогите на опохмел!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

мать-старушка из центра города

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Голодная

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я мать 3 детей, помогите на опохмел!

а на билет до ближайшей еды вам не подвезти до центра города?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Лимон компенсируют? Не смешите. Они закупают их по низкой оптовой цене. А еще я уверенна, что некая часть продуктов просто сгнивает и выкидывается на помойку.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Плох тот эффективный менеджер, кто не сможет компенсировать просрочку продукции на зарплате рабочих.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у эфф.менеждера работники сами докупают со склада неликвиды)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И не по закупочной цене, а по цене с наценкой заведения
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

постоянным клиентам скидки

3
Автор поста оценил этот комментарий

В наше время когда коммерция захватила весь мир доставщик за 100-200р, купит еще сигарет, презервативы и все что попросишь в рамках закона, проверено)

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

хз, проститутки тоже привезут - и пиво и водку и цитрамон с нурофеном

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну проститутки я думаю могут привезти не только "пиво, водку, цитрамон и нурафен", некоторые я думаю и запрещенного могут притаранить и их номенклатурный перечень венерических заболеваний может быть очень богат! Так что у проститутки оффер побогаче будет)

Автор поста оценил этот комментарий
сифон и триппер в подарок;
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ампицеллин и вперёд

Автор поста оценил этот комментарий

Вот только не коммерция, а капитализм

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда работал в одном неплохом заведении ночью, это было одним из дополнительных источников дохода. Также порой общался с гостями нашего заведения на отвлеченные темы, за это тоже часто перепадали дополнительные деньги. Один раз смотался до соседнего ларька за вискарем, 1.5к получил сверху, однажды спускался к машине гостя, чтобы взять для него сигареты (гость был постоянным, адекватным и всегда оставлял хорошие чаевые, поэтому подвоха ожидать не приходилось), получил 400р сверху.
Порой по пути захватывал бутылку колы, водки, etc, ессно, все подобные гости были постоянными, с левыми людьми в такие блудняки не ввязывался.
Несколько раз заказы оплачивали валютой, один раз объебался на 60р20к, благо, что в следующий раз на том же адресе получил сверху 300р чаем.
С некоторыми людьми было просто приятно разговаривать, ночью нет этой ебучей серости и суеты, люди более открытые и доброжелаельные, поэтому очень часто разговаривали по пол-часа о всякой отвлеченной хуйне.
Зимой открывали "дрифт сезон", тогда еще не было ни боевой классики, ни других подобных движений, поэтому такие вещи еще не носили массового характера и можно было возвращаясь с заказа на пустой дороге вдали от людей, машин и жилых домов повеселиться без риска кого-либо разъебать.
В свободное от заказов время (за ночь их в среднем 3-4 штуки было) с начальством смотрели  "время приключений", а спустя какое-то время "рика и морти".
Охуенное было время....

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды вызывала такси, чтобы мне бутылку мартини привезли. Все отлично работает :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я больше скажу - таксисты и машину в гараж загонят, если ты уже ползти не можешь... и к двери донесут)))

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз грамотная коммерция использует лояльность к покупателю.

Автор поста оценил этот комментарий
Любой бы так сделал
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо быть хорошим за чужой счет. Кому-то всё равно придется платить за лимон,а именно хозяину

Автор поста оценил этот комментарий
Именно коммерчески правильный ход. Лимон стоит копейки, зато теперь человек расскажет о щедром ресторане друзьям и выложит на Пикабу пост.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В наше время жуткой конкуренции это очень не удивительно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку