Главное - деньги, или как разводят работников ресторана.

Пост без рейтинга, поскольку хочу разгласить ситуацию, а заодно и предостеречь людей.

Устроился я работать в ноябре того года в заведение «Barbecue Beer Bar» на Сретенке на должность бар-менеджера. Однако договор пообещали подписать после первого рабочего месяца (да, сразу не понял, что я не мамонт), зато сразу дали документы о материальной ответственности, на что был мой ответ: как будет устройство, так будет и подпись в материальной ответственности.

Теперь сделаю небольшое отступление. Исходя из опыта работы во многих заведениях, я их разделяю на 3 типа:

1) Заведение, в котором соблюдаются все нормы и безопасность, и, в принципе, в таком заведении работать удобно и приятно;

2) Заведение, в котором частично соблюдаются нормы и безопасность, но все равно удобно и приятно работать;

3) Заведение, в котором кладется болт на все нормы и безопасность, где абсолютно некомпетентное руководство и где неприятно работать. Единственное, что может более-менее поддерживаться в заведении – это зал, дабы пустить пыль в глаза. Гости идут, деньги несут, а что они едят, пьют и что должно происходить вне их видимости, на то руководству глубоко плевать.

Думаю, что вы уже поняли, что, если бы это заведение было первого или второго типа, то пост не появился бы. Многие спросят, а зачем идти туда работать? Я считаю, что при должных умениях и сноровке можно из любого говна конфетку сделать. Но, к сожалению, не все зависит от меня. Заведение находилось в жопе, нет, даже еще глубже. Открылось оно весной 18го года, и с момента открытия там сделано было ровным счетом НИ-ХУ-Я. Кучи хлама, строительного мусора и разномастной посуды были раскиданы по всем проходам ресторана, грузовой лифт сломан, да и пробраться к нему из-за хлама было невозможно (ресторан на -1 этаже, спускать баллоны по 100кг весом каждый - такое себе удовольствие). Хлам убрал, освободил склады под товар и посуду, разобрал всю посуду, нашел человека, который за бесценок починил лифт и кучу другого оборудования. Однако как я уже сказал, не все от меня зависит. Куча тараканов. Нет, просто НЕРЕАЛЬНОЕ количество тараканов. На мойке при поднятии залежавшейся тарелки можно было увидеть пару десятков разбегающихся тараканов! ПАРУ ДЕСЯТКОВ, КАРЛ! Не один или два, и даже не пять, а пару мать его, десятков! Их травили с завидной периодичностью, однако эффекта было ноль. Травили только в зале, да и то я так понял фигней какой-то. Ну, по бумагам для роспотребнадзора этого хватает. Но это не главный пиздец этого заведения. Крысы. Я работал во многих заведениях, но это было первое заведение, где я увидел крыс. Покупали мышеловки, ловили, выкидывали, вроде их даже меньше стало, но это не точно. На счет кухни точно сказать не могу, но вот пиво (а заведение сфокусировано в основном на нем) в кегах (бочка 30л) могло разливаться после вскрытия в холодильной камере до полу года. Благодаря низкой температуре оно не киснет, но вот по вкусу ощущение, что очень хорошо разбавили водой. При нехватке алкоголя посылали на закупку в ближайшее «Красное&Белое». Ресторан граничит с кальянной, и при большом потоке людей частенько включалась пожарная тревога. Вызвать мастера и настроить пожарную безопасность? Не, лучше отключать её на это время. Когда устраивался, то оценка на картах у заведения была 2,5 балла, за месяц с указания руководства сотрудники её подняли до 4х. Руководство - это вообще отдельная тема. Управляющая тупа, как пробка, и 80% времени проводит в телефоне. Единственное время, когда она делала вид работы – это когда приходил ген. директор, а за одно и учредитель в одном лице. Как я понял, рулил всем там другой человек, пусть будет Иван. Иван в свое время был управляющим этого заведения, позже перевели на другую точку, однако тут он появлялся часто. Раздавал указания и уезжал. Однако заказ по алкоголю и пиву делал тоже он. Когда я сравнил цены в накладных и на сайте у поставщиков, то понял, почему. Бывало, что алкоголь приходил к нам, ставился на учет по системе, после чего сообщалось, что “Ой, это товар для другой точки, нам случайно привезли” и увозили дальше.

В итоге спустя месяц работы Иван позвал меня пообщаться и сообщил, что у нас огромный минус по инвентаризации(-160 000), что мне выдадут часть моих заработанных денег и я могу быть свободен. Итоги инвентаризации выдавать отказались. Через месяц кормления завтраками написал ген. директору сообщение плана “Разберитесь в ситуации или подам жалобы в роспотребнадзор, пожарку, налоговую и т.д, а за одно разглашу в интернете”. Мне назначили встречу через 2 дня, на которой объяснили, что я крайне наглый человек, с роспотребнадзором и пожаркой они уже все порешали, и их не запугать. Однако пообещали выплатить в районе 20-25т.р.(из 60т.р. положенных). Месяц кормили завтраками, даже назначали встречи, на которых у них не оказывалось денег, а после просто начали игнорировать.

Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
Главное - деньги, или как разводят работников ресторана. Без рейтинга, Ресторан, Бар, Обман, Бардак, Длиннопост, Негатив
19
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе ты терпеливый. Три месяца писать смски с вопросом "где деньги?"

22
Автор поста оценил этот комментарий

Я до последнего ждал развязку. Стоило написать куда планировал и сразу включить в свой рассказ результаты проверок.

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я одного не понял, почему вы просите только зарплату? А как же компенсация за моральный ущерб и задержку? Подобных "рестораторов" надо гнать прочь из бизнеса. Крысы и тараканы на кухне это же просто фубля!

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши название, а то реально херь получается.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, ТС. Месяц назад также кинули на зп. Все проверяющие организации говорят "идите в жопу(зачеркнуто) суд ибо офиц документов нет у вас". Юристы говорят, что ничего не доказать. А если и доказать, то оплата будет по минималке (ведь договора нет). Печально это всё...