Гарнир на раз-два. Запекаем Овощи в “рукаве”
Всем привет! Запечённые овощи отлично подходят в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Рецепт простенький, но вкусненький) Поехали!
Ингредиенты:
· Картофель – 500 грамм
· Морковь – 2 штуки
· Помидорки черри – 200 грамм
· Перец красный сладкий – 1 штука
· Стручковая фасоль – 200 грамм
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 2 зубчика
· Масло сливочное – 1 столовая ложка (по желанию)
· Соль, перец – по вкусу
· Специи – по вкусу (я взяла прованские травы)
· Укроп или петрушка – для украшения
Способ приготовления:
Хорошо моем овощи. Картофель, морковь, лук и перец нарезаем небольшими, примерно одинаковыми, кусочками:
Помидоры черри оставляем целыми. Фасоль мы взяли замороженную. Предварительной разморозки она не требует, поэтому можно класть её в “рукав” в замороженном виде.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
Складываем овощи в “рукав” и убираем на 35-40 минут в разогретую до 200°С духовку:
Не обязательно, но если есть желание, то можно положить в “рукав” немного сливочного масла (примерно 1 столовую ложку). Так вкус овощей станет более нежным.
Вытаскиваем “рукав” из духовки, раскладываем овощи по тарелкам. Подаём, украсив зеленью:
Спасибо, что дочитали!
А теперь рецепт кипяченой воды для заварки чая!
- Наливаем в чайник воду. Внимание!!! Не до верха!
- Ставим на плиту.
- Включаем плиту.
- Ждем характерного шума кипящей воды.
Если чайник оборудован свистком - кипение определить гораздо проще - по свисту из свистка. Вот примерно такому: Фьюююююююююююююююююююю.
- Выключаем плиту.
В следующем рецепте изучим заваривание чая.
Не забываем лайкать видеоролик!
А я в эти пакеты хуярю вообще все, что плохо лежит. По позывам кулинарного таланта. Свинину с картошкой, рыбу красную с овощами. Недавно делал грудку с красной фасолью из банок и острым соусом, также можно к бедрам, например, гречу ебануть, маслица, водички, специи само собой, я люблю острое, чтобы жопа горела, и айда на 180 градусов на полтора часа.
Жуйке спасибо за рецепт. А почему вы сливочное масло ложками меряете?