Фунчоза с овощами
Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100-150 г фунчозы
1-2 красных болгарских перца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
масло растительное
соевый соус
соль (по желанию)
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.
Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.
Свежий огурец нарезаем на брусочки.
Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.
Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE
Отличный, универсальный рецепт. Хорошая база, к которой будут уместны любые добавки: курица, говядина, морепродукты, кстати, рекомендую, прежде чем закинуть овощи в вок, бросить туда мелко нарубленный чеснок и имбирь и слегка прогреть. Бомбический аромат и приятная пикантность. Для любителей острого, можно добавить колечек стручкового перца.
@moderator, у автора случайно видео продублировалось ссылкой
А вот спасибо-хорошо! Обожаю этот рецепт.
Там главное не перестараться с обжаркой овощей, что бы они немного твердыми оставались. В идеальном варианте пробовал это блюдо в Япоше в Питере на Московской. Иногда так же получается, но не каждый раз.
В качестве фкусного топпинга креветки крупные хороши.
На ужин попробую