Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Вегетарианство, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100-150 г фунчозы

1-2 красных болгарских перца

1 луковица

1 морковь

1 свежий огурец

масло растительное

соевый соус

соль (по желанию)

кунжут


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.


Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.


Свежий огурец нарезаем на брусочки.


Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.


Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.


Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный, универсальный рецепт. Хорошая база, к которой будут уместны любые добавки: курица, говядина, морепродукты, кстати, рекомендую, прежде чем закинуть овощи в вок, бросить туда мелко нарубленный чеснок и имбирь и слегка прогреть. Бомбический аромат и приятная пикантность. Для любителей острого, можно добавить колечек стручкового перца.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо! Даже не верится!Наконец человек просто публикующий рецепт фунчозы, не обзывает ее рисовой лапшой!Плюсую!А сей рецепт сама давно делаю - обожаю ее)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, у автора случайно видео продублировалось ссылкой

Автор поста оценил этот комментарий

А вот спасибо-хорошо! Обожаю этот рецепт.

Там главное не перестараться с обжаркой овощей, что бы они немного твердыми оставались. В идеальном варианте пробовал это блюдо в Япоше в Питере на Московской. Иногда так же получается, но не каждый раз.

В качестве фкусного топпинга креветки крупные хороши.

Автор поста оценил этот комментарий

На ужин попробую