Фруктоза - наглое вранье производителей

Если увидите на этикетке надпись: “Без сахара - с фруктозой”, сразу кладите обратно на полку, пусть это покупают дураки.


Те, кто хочет сбросить лишний вес, часто ищут именно фруктозу, заменяя ею сахар: “Она же натуральная!”. Мол, если вещество содержится в полезных нашему организму фруктах и ягодах, оно не только безвредное, но даже полезное. Что плохого в яблоке или клубнике?


Фруктоза усваивается в 22 раза быстрее сахара и при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.


Да, фруктоза не поднимает уровень сахара крови, но зато она не стимулирует выработку важного гормона - лептина, который отвечает за чувство насыщения. Вы не почувствуете, когда наедитесь и съедите намного больше, чем вам нужно. А куда у нас лишнее пойдет, угадаете?


Иное дело - сложные углеводы. Они медленно усваиваются, отдавая нам энергию и вызывая длительное чувство сытости. А еще лучше слопать кусок мяса.


Источник: https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184/1910835705602193/?type=3&theater

Фруктоза - наглое вранье производителей ЗОЖ, Здоровое питание, Производители, Сахар
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фруктоза усваивается медленнее, из этого следует, что уровень сахара в крови повышается медленнее. Поэтому и чувство насыщения наступает медленнее.

Ее рекомендуют диабетикам, чтобы уровень сахара в крови повышался равномерно и организму не было необходимости подключать неработающие механизмы, чтобы связать излишнюю глюкозу. С повышением уровня сахара в крови клетки не могут выводить продукты жизнедеятельности из себя.

Но как и сахароза, фруктоза усваивается полностью.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

При одновременном употреблении 50% глюкозы 50% фруктозы, да фруктоза задержит, но не исключит усваивание глюкозы.

"Чистая" фруктоза не влияет на уровень сахара в крови, т.к. не содержит глюкозу.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Глюкоза усваивается сразу, так как ее не нужно расщеплять и преобразовывать в глюкозу.

Фруктоза проходит путь до глюкозы, как почти все, что мы едим.


Чистая, грязная, фруктоза, сахароза, все в итоге превратиться в глюкозу. И поднимет уровень сахара в крови.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто необходимо еще уточнить, что ВСЕ продукты содержат в себе углеводы. И при одновременном употреблении с фруктозой, будет задержка при отделении глюкозы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сало не содержит.

Белок яичный не содержит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сало - 0,1% углеводов.

Яичный белок - 0,7%.

Автор поста оценил этот комментарий

Ай ай ай, молодой человек, из фруктозы глюкозу можно получить только в лаборатории. А в желудке фруктозе только одна дорога:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а давно резорцин в желудке и причём тут эта реакция?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как же! Это же из учебника:

Разложения фруктозы в присутствии кислот является дегидратация её фуранозной формы с образованием 5-метилолфурфурола, на чём основана качественная реакция на фруктозу в присутствии резорцина — проба Селиванова!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вики хорошо читаешь, только нихера не понимаешь.

При чем тут качественная реакция?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Качественная реакция необходима что-бы определить что мы получили на выходе. Так вам кажется яснее?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку