Фруктоза - наглое вранье производителей

Если увидите на этикетке надпись: “Без сахара - с фруктозой”, сразу кладите обратно на полку, пусть это покупают дураки.


Те, кто хочет сбросить лишний вес, часто ищут именно фруктозу, заменяя ею сахар: “Она же натуральная!”. Мол, если вещество содержится в полезных нашему организму фруктах и ягодах, оно не только безвредное, но даже полезное. Что плохого в яблоке или клубнике?


Фруктоза усваивается в 22 раза быстрее сахара и при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.


Да, фруктоза не поднимает уровень сахара крови, но зато она не стимулирует выработку важного гормона - лептина, который отвечает за чувство насыщения. Вы не почувствуете, когда наедитесь и съедите намного больше, чем вам нужно. А куда у нас лишнее пойдет, угадаете?


Иное дело - сложные углеводы. Они медленно усваиваются, отдавая нам энергию и вызывая длительное чувство сытости. А еще лучше слопать кусок мяса.


Источник: https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184/1910835705602193/?type=3&theater

Фруктоза - наглое вранье производителей ЗОЖ, Здоровое питание, Производители, Сахар
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

В целом да, но - фруктоза окисляется в кислой среде, образуя щавелевую кислоту и винную кислоту. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах, разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов. Т.е. до жира не доходит. Про печень вообще молчу - чушь!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе, милчеловек! Страшно представить, сколько такой вот подобной данному посту по@боты в соцсетях болтается. Особенно круто, когда ещё и базу псевдонаучную подводят. А хомячки что, они ж хомячки- изучать работу организма же сложно. Лучше репостить в фб всякий шлак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку