Фруктоза - наглое вранье производителей
Если увидите на этикетке надпись: “Без сахара - с фруктозой”, сразу кладите обратно на полку, пусть это покупают дураки.
Те, кто хочет сбросить лишний вес, часто ищут именно фруктозу, заменяя ею сахар: “Она же натуральная!”. Мол, если вещество содержится в полезных нашему организму фруктах и ягодах, оно не только безвредное, но даже полезное. Что плохого в яблоке или клубнике?
Фруктоза усваивается в 22 раза быстрее сахара и при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.
Да, фруктоза не поднимает уровень сахара крови, но зато она не стимулирует выработку важного гормона - лептина, который отвечает за чувство насыщения. Вы не почувствуете, когда наедитесь и съедите намного больше, чем вам нужно. А куда у нас лишнее пойдет, угадаете?
Иное дело - сложные углеводы. Они медленно усваиваются, отдавая нам энергию и вызывая длительное чувство сытости. А еще лучше слопать кусок мяса.
Источник: https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184/1910835705602193/?type=3&theater
В целом да, но - фруктоза окисляется в кислой среде, образуя щавелевую кислоту и винную кислоту. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах, разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов. Т.е. до жира не доходит. Про печень вообще молчу - чушь!
Если видите такие строки в статье в одном предложении, сразу шлите нахуй автора, он вас наебуает.
Если организм может это усвоить и переработать в жир, то это что-то он может использовать и это ему нужно.
Не хотите толстеть, ЖРИТЕ МЕНЬШЕ все, весь фокус. Занавес.
Это и без тебя понятно, вот только кета диета страшнее веганства. А еще лучше, чтоб все диетологи и советчики по питанию передохли от еболы попутно перепихнув друг друга в зад.
сейчас тебя веганы растительной пищей закидают. как ты можешь есть мертвячину и остальное ко-ко-ко...