Французские тосты с яблочным сидром
Всем привет!
Что делать, если надоели традиционные завтраки из омлетов и каш? Правильно, приготовить что-то новенькое.
А этим завтраком вы убьете сразу несколько зайцев: съедите что-то новое, очень вкусное, сытное, порадуете свою половинку и сможете начать пить сидр еще на завтрак.
Ингредиентов, может показаться, что много, но на деле рецепт простой и быстрый.
Итак...
Вам понадобится:
-Хлеб. Можно взять почти любой, подойдет и обычный тостовый, и по сути даже батон белого (правда будет не так изысканно). В моем случае это бриошь в виде тостов, то есть сладкий сдобный хлеб. Можно взять просто сдобные булочки.
-Молоко
-2-3 яйца
-Сливочное масло
-Яблочное пюре
-Корица
-Сливочный сыр (не плавленный!)
-Кленовый сироп. В принципе, подойдет и тот, что задешево продается в Ашане, то есть обычный сироп с ароматизатором кленового, но идеально, конечно, если у вас есть настоящий кленовый сироп. Это дорого, но вкусно.
-Бутылка яблочного сидра
-3 ложки сахара
Перво-наперво сделаем две заготовки.
Это начинка для тостов и сироп на сидре.
Фотографий у меня не осталось процесса, но ничего сложного нет.
Для начинки: смешать сливочный сыр с кленовым сиропом по вкусу (но не должно быть слишком жидко, просто кремообразная масса), добавить большую ложку яблочного пюре, ложку сидра, корицу и ваниль (по желанию). Как следует смешать и отставить в сторону.
Второй вариант начинки: просто смешать сливочный сыр с мягкой карамелью, ее рецепт у меня был раньше: https://pikabu.ru/story/domashnyaya_solyonaya_karamel_436481...
Для сиропа: смешиваем в ковшике 1 стакан сидра, 3\4 стакана кленового сиропа, добавить сахар и поставить на средний огонь выкипать. Совсем густым и тягучим сироп не получиться, но дайте ему увариться где-то на 2\3 и остыть.
Теперь переходим непосредственно к тостам.
1. Смешать в миске яйца, 100 мл молока, 3 большие ложки яблочного пюре, корицу. Как следует взбить вилкой или венчиком. Как следует! И посмотрите на форму миски. Важно,чтобы потом в нее было удобно окунать ваши тосты.
2. Берем один кусок хлеба, мажем на него 1-2 ложки нашей начинки, которую мы приготовили раньше, оставляем по краям немного места. Накрываем вторым куском. Не скупитесь на начинку, чтобы было вкусно.
3. Каждый готовый тост окунаем в миску с двух сторон и оставляем замачиваться на минуту-полторы. Нетерпеливые могут и сразу вынимать, но вкуснее же пропитанное, да?
4. На сковороде разогреваем сливочное масло, разбавив немного его растительным, чтобы не горело. Из миски перекладываем тост на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, чтобы не подгорело.
Собственно, на этом рецепт и заканчивается:) Как видите, все элементарно. Тосты выкладываем на тарелку, подаем с нашим сиропом на сидре. Он довольно жидкий, но это даже плюс, так как тосты пропитываются и становятся божественно вкусными!
В целом, этот завтрак можно беременным женщинам и детям, так как за 20-30 минут кипения из сидра в сиропе улетучивается абсолютно весь спирт и остается лишь приятный пряный вкус.
После того, как тарелки опустели, я сделала вывод, что я бы внутрь еще клала бы по паре тонких ломтиков свежих яблок, это придает тосту более интересную текстуру и сбалансированный вкус.
Такой завтрак не для тех, кто считает калории, но иногда можно себе позволить их и не посчитать, а просто насладиться этой жизнью.
Приятного аппетита! Если что-то осталось непонятно, задавайте мне любые вопросы в комментарии, делитесь своими фотографиями блюда, не бойтесь экспериментировать и хороших выходных!
Этот рецепт из моей группы, где вы можете найти еще больше рецептов -----> https://vk.com/insp_suvi
Я ничего на ней не зарабатываю, не веду коммерческой деятельности и просто выкладываю рецепты, так что не спешите призывать модератора с воплями "реклама", это уже сто раз обсуждалось:)
Вспомнилось как в детстве бабушка залежавшийся хлеб вымачивала в молоке, жарила и посыпала сахарком :3 Это, видимо, более изысканная версия.
А я думал, французский тост это : "За любовь!"
@moderator, может кто-нибудь сечет в этом вопросе, почему так портятся цвета после выкладывания? причем на этапе создания поста они такие, как были изначально, а после публикации такие как в посте:(