Фермерские продукты

В моем доме открыли на 1м этаже хипстерский foodshop. Кстати, я не знаю, можно ли говорить сейчас о хипстерах, или их время уже ушло=))

Зашла я посмотреть на ассортимент и прикупить что-нибудь прикольного, но ничего не поняла: магазин позиционирует себя, как точка, продающая фермерские/органические продукты. У меня, в связи с этим, вопрос: как они могут доказать, что продукты - фермерские, а не красиво упакованные те, которые продают в 4 раза дешевле в супермаркете?

Вот, к примеру, чипсы из свёклы, 199 Р. Опустим комментарии по поводу удовольствия грызть сухой кусок свеклы, но кто гарантирует, что сырье любовно выращивал седой старик, поливая корнеплод родниковой водою и своим терпким пОтом, а не китаец, щедро осыпавший кубанскую землю своими пестицидами, состав которых не может определить ни одна лаборатория РФ, и после которых не растёт больше ничего?

Или сыр, по 300 Р за 150 гр - кто сказал, что он сделан из домашнего молока, заботливыми руками девственниц Подмосковья, если в этой местности всего 3 головы КРС, и те - быки?))) Да и последнюю девственницу в 1927 году трамвай задавил, как говорится.

Пицца "hand made" - а что, простите, в других местах её не руками делают? А чем тогда? Жопой?))

"Орешки домашние со сгущёнкой" - кто и где их делал? Бабка-алкашка в подвале, на своём грязном колене? Как я могу убедиться, что это "домашнее" произведено в сооответствии с требованиями к качеству?

Про курицу более-менее ясно, так как её поймёшь по органолептике и в процессе приготовления (по запаху и цвету бульона), лежала ли она в хлорке и прочее. Опять же, 100% она выращивалась на условиях поклеточного содержания, и вряд ли бегала счастливой по берегу Волги, щипая клевер.


Я к чему это всё говорю: раньше понт заключался в украшениях-одежде-машине-ресторанах, а теперь - в том, что ты ешь. Ну, ещё - где и как ты отдыхаешь и занимаешься спортом.

Маркетинг, конечно - великая наука. Продавать обыденные вещи в 3-6 раза дороже аналогичного товара, и успешно побуждать их купить - это искусство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас, за натуральное нужно много платить( как считают все продавцы), а если ты беден, то покупай химозу. Это как с хлебом по 1500. Что там особенного? Я хз. Почему то еще вспоминается семга 1 и 2 свежести, когда существует только одна свежесть, а все остальное тухляк.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, осетрина второй свежести).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Точно)) решил не гуглить))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку