Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Фекальный бум! Опять?!

Друзья, мне нужен совет людей, которые уже сталкивались с подобной проблемой.


Тезис - меня топят гавном и меня это заебало. Конец!


Теперь сама суть. Живу я в пятиэтажке панельного типа от 198* года. Живу на первом этаже и периодически сталкиваюсь с проблемой плавающего гавна в туалете. Особенно печально, когда ты возвращаешься домой в 23:30 уставший, как лысая сука, а там тебя ждет полный унитаз и туалет гавна и охуевший кот, который вдруг понял, что не может добраться до своего лотка, потому что тот дрейфует на волнах канализационных вод. Вот реально, настолько охуевшим я его не видел никогда. Немного успокоившись, я вызвал аварийку, чтобы они решили проблему с забитой канализацией. Ребятам надо отдать должное, приехали быстро, пробили очко оперативно, рассказали мне, что туда сливают соседи и свалили по своим делам. Так сказать, фекальные бетмэны)


После этого я прошелся по всем соседям в час ночи и высказал все, что о них думаю и настойчиво попросил их больше не смывать в канализацию очистки, прокладки и т.д.


Я понимал, что мои слова не законы физики и на них могут положить болт. Поэтому я начал изучать мат часть как можно обезопасить себя от фекального наводнения. Большая часть советов сводилась к обратному клапану. Обрадовавшись такому изобретению человечества, я вызвал сантехника, чтобы он все мне запилил. Каково же было мое удивление, что в моем туалете его поставить нельзя, а если и поставить, то туалет уедет почти в коридор, ну или будет выступать вверх, и срать я буду, аки царь на троне.

Меня такая перспектива не устраивала и я вызвал еще троих других сантехников. Приходили они по очереди, естественно. На удивление все сказали тоже самое. Итог - нет обратному клапану(


Теперь причина почему я пишу сюда. Товарищи, как можно победить этот недуг? Может можно как-нибудь заставить ЖКХ поменять полностью стояк? Решит ли это проблему? Сантехники сказали, что должно решить. Может есть еще какие-нибудь способы решения моей проблемы?


Мне очень нужна ваша квалифицированная помощь. Я, блять, даже IP камеру повесил в коридоре, чтобы палить затоплен ли сортир или нет перед приходом домой! Ну не пиздец ли, а? Хотел сначала в сортире повесить, но подумал, что это вообще хер объясню гостям потом, а в коридоре она висит для общей безопасности жилища. Правда приходится дверь в туалете не закрывать, но это мелочи.
А сделал я все это из-за того, что я как-то девушку привел, но в виду определенных обстоятельств встречу пришлось резко перенести на другой день(((

  •  
  • 2925
  •  
3007 плюсов 82 минуса

622 комментария

+605
 

Надо поднимать "трон" повыше и "пилить" клапан. Потому что пришедшему в гости легче объяснить почему унитаз со ступеньками нежели почему по коридору течет говняная река - а по ней в тапке плывет кот.

paffnutij 
+177
 
Которому даже стыдно ссать в этот самый тапок
natchezz 
+141
 
но он уже нассал, потому что страшно блять
Раскрыть ветвь3  
+130
 

Есть один способ... На каждом этаже есть ревизионное окно в стояке. В чугунном на винтах, в пластиковом крышка на резьбе. Изнутри к крышке чугунного приваривается, пластикового вклеивается - впаивается V - образная вилка, длиной чуть меньше внутреннего диаметра стояка. В результате на этой вилке зависают все ничтяки, что прилетают сверху. Как результат - гадим позитивно, а проблема теперь этажом выше. Дерьмо пропускает, тряпки нет. Если соседи сверху считают что не при делах - делимся рецептом. Методом исключения вылавливаем мерзавца (мерзавку), скармливаем содержимое стояка. Затраты почти нулевые.

+38
 
Greyfox212 
+25
 

Соседи сверху затопят

Раскрыть ветвь1  
DrugEvreya 
+13
 

На всякий случай плюсанул, не смотря на то что живу на 8 этаже)

Раскрыть ветвь2  
Pupirk 
+29
 

Хорошее изобретение нужное, живя в 2х этажном доме на 1-м этаже с 1 верхним соседом,не думал что буду страдать от прихода дерьмодемона но ошибался. Заехала в квартиру выше новая молодая семья и понеслось, первый раз дерьмодемон пришел как раз на парад 1 мая (все на улице с флагами, а я по щиколотку в какашулях). Аварийная бригада приехала быстро, и применив железного змея метров 10 длинной достала тряпки, ушные палочки (разговор с соседями был "ой это не мы это наверное ВЫ". Второй раз дерьмодемон пришел тоже в праздник, а третий в будний день. В общем с "яж хозяйкой" с квартиры сверху был очень короткий разговор "Еще раз ко мне придет дерьмодемон то все что он принесет (куски рыбы, пленку, веточки и палочки, запчасти от игрушек, пару десятков литров фикалек) все окажется у нее перед дверью + будет написано заявление во все органы (включая внутренние ;). 4-й месяц тишина, надеюсь навсегда.

Раскрыть ветвь4  
+1
 
и будет автор дерьмо еще и с потолка смывать:)
0
 

Вижу специалиста. Скажите пожалуйста, а как это? Стояк говностока же он идёт внутри каждой квартиры, часто его зашивают в гипрочные короба. Как и кто и куда должен залезть, чтобы отыскать ревизионное окно?

0
 

да нет ни на каждом

+25
 

Мне думается можно и не поднимать, а поставить санитарный насос под унитазом. Даже если будет забита канализация, то он, имея напор 8-10 метров, сможет перекачать все добро обратно соседям на этаж выше и это будет уже их проблема (если не перельется конечно))

Aidolar 
+4
 

У соседей сверху говно вытечет на пол и под действием силы тяжести станет капать с потолка ТСа :-)

Раскрыть ветвь1  
boblob 
+37
 

Прелесть первого этажа в том, что можно от стояка отключиться и заглушить его. А рядышком отверстие новое просверлить и в подвале врезаться уже в лежак, там и клапан поставить. Вот тогда унитаз на месте и останется, и топить не будет, если только сверху, но это уже другая история.

SirNelson 
+2
 
Как вариант для ТС
IrishCadle 
+23
 
Да даже объяснять ничего никому не надо. 1 из 10 спросит может быть, а почему так, остальные разве что про себя подумают "как странно"
ZlojVolk 
+18
 
Зная наши дома, 9 из 10 как раз одобрят, не факт что не сделают также потом у себя.
kysyapysya 
+9
 
Представила картину и смеялась до слёз! Спасибо :)
SaintChristmas 
+3
 

Где-то комменты видел недавно об этом. Так вот. ВЫ лишились комментарной девественности на Пикабу. Поздравляю.

Раскрыть ветвь1  
0
 

о_О первый комментарий на пикабу и вдруг мне. Спасибо.

+5
 

А Может это кот так серит?

Hotarutomoe 
+2
 
Когда мне было лет 8-10, мы жили в коммуналке и туалет как раз был со ступенями. Я мелкая была, думала, так для красоты сделали. У взрослых не спрашивала. Потом переехали, все забылось.
Сейчас ваш комментарий прочитала и вспомнила. Кстати, один раз нас затопило фекалиями (2-й этаж), но отчим починил все, напоследок попросив у меня флакон духов. А мне как раз родственники подарили (отдали никому ненужный) флакон духов. Ох как я тогда обрадовалась!
Отчим попросил, я отдала, думая, что он пару капель брызнет на пол в туалет после уборки фекального потопа и вернет (мелкая была, не очень умная). А он вылил полный бутылек. Ох, тогда мне обидно было :-D
+1
 

еще издревле ставили такую хрень, на уровне роста сверлили насквозь трубу и вставляли железный стержень, два, крест на крест, и все что бросается сверху остается наверху. В то время соседи сверху быстро смекнули что не стоит бросать в сортир всякое "говно")) и такая развлекуха уже стоит наверное на всех этажах, и таких приколов никогда не случалось

0
 

А что если  в канализационную трубу вкрутить болты?

Я так полагаю все эти памперсы  и прокладки будут на них удерживаться, и похрен, пусть топит кого нибудь повыше.

simboss 
+5
 

Начнёт топить повыше и Вас заодно, только теперь не снизу, а сверху

Раскрыть ветвь2  
0
 
Плюсую. Можно слева и справа по "ступеньке" приставить, чтобы ноги не свисали.
-3
 
Надо перебрать стояк, выкинув его чугунную часть, заменив его на пластик, например рехау или остендорф. Плюс обратный клапан. Обратитесь с вопросом на сайт мастерсити, ныне мастерград, не забыв приложить несколько фото с разных ракурсов.
+1
 

Звезды в шоке - всякие варварские методы типа вклинивания в ревизии это круто, а дельный совет по избавлению от дебильной чугунины это плохо :) Кругом специалисты :))

big303 
+259
 

Есть обратные клапана которые вставляются в уже существующие канализационные трубы, ничего переделывать не придется.

SandyBoy 
+96
 

Это самое верное средство. Только один минус - если говно скопится в стояке, то смыть свои какашки уже не получится. Давление в трубе будет выше, чем сливаемая вода и клапан не откроется.

mantan 
+161
 
Это меньшее из зол, при первом смыве содержимое не перельется через края, а даже если перельется, то не так много. Ну и уж лучше чуть чуть своего дерьма, чем со всего стояка. А проблема дичайщая, сам живу на первом и соседи тоже забивают эту трубу, но благо в подвале есть шунтирующая дыра через которую все выливается не ко мне в сартир, а в подвал... Соответственно вонь в подъезде и квартире бывает адская.
Раскрыть ветвь55  
Еще 522 комментариев