Фаршированные сушки – сытная закуска!

Всем привет! Сегодня у нас снова странный и необычный рецепт, но без майонеза в этот раз) Поехали!

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Ингредиенты:


· Сушки – 300 грамм


· Молоко – 1 стакан


· Сыр – 100 грамм


· Укроп – пучок


· Растительное масло

Ингредиенты для фарша:


· Свинина – 100 грамм


· Говядина – 100 грамм


· Лук репчатый – 100 грамм


· Чеснок – 1 зубчик


· Сметана – 1 чайная ложка


· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Замачиваем сушки в молоке на 30 минут:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

А в это время готовим фарш. Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, лук и чеснок тоже. Добавляем сметану для нежности. Солим, перчим.

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Противень застилаем фольгой, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши сушки:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Скатываем небольшие шарики из фарша и кладём их на сушки:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Отправляем в духовку, разогретую до 200° С на 30 минут.


Пока сушки запекаются – натираем сыр на средней тёрке:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Затем, по истечении 30-ти минут, вынимаем лист из духовки и посыпаем сушки сыром:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Ставим лист в духовку ещё на 5-10 минут. Когда время выйдет, вытаскиваем из духовки, украшаем укропом:

Фаршированные сушки – сытная закуска! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Закуска, Сушки, Фарш кулинарный, Длиннопост

Подавать можно с молоком или томатным соком.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну необычный это маловероятно. Такое ел ещё лет 15-17 назад. И потом много раз встречал.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даа,лет 20 назад они были на каждом праздничном столе)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас вы можете в любой день устроить с их помощью праздничный стол))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно,недавно только супруге говорил об этой пищи богов))Она к моему удивлению это не пробовала)Спасибо за рецепт,не надо будет готовить самому :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рады что подсобили)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку