Фальшивый "Бефстроганов" из куриной грудки
Всем привет! Сегодня готовлю фальшивый бефстроганов из куриной грудки. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится за 30 минут. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
1 репчатая луковица
1 ст. л. муки
150 г сливок
50 мл томатного сока
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Выкладываем кусочки курицы и слегка обжариваем.
Добавляем лук и обжариваем до подрумянивания лука.
Затем добавляем соль, черный молотый перец и муку.
Всё хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем в сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Простите, бефстроганов - это говядина тушена в сметанном соусе. Ладно, заменили говядину курицей. Принимается.
Где сметанный соус?! Верните сметанный соус!
Отлично получилось :) ещё раз спасибо
Так это же Чикенстроганофф!
И не получается резина? Просто моё правило для куриных грудок гласит семь минут или всё пропало, шеф.
Не самая лучшая идея в названии ,такие слова как "фальшивая" , чего уж сразу то "несвежая"