Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Фахитос начинка

Индейка (филе) — 800 г

Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт

Сметана — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Огурец — 2 шт

Помидор — 2 шт


Соус гуакамоле

Чеснок — 3 зуб.

Авокадо — 2 шт

Лайм (сок лайма) — 1 шт



Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Только все же правильно Фахитас, от fajita. "О" ни произносится, ни пишется.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Приготовлю.

Зы

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас в слове ШАВУХА много ошибок

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вок просто шикарен. Сижу и обливаюсь слезами от зависти на фоне того, что тесть прикупил себе на акции аналогичную посуду за 700 бакинских в эквиваленте.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Короче делайте всё тоже самое на сковороде и будет вам счастье. А мне надо было дрова порубить мельче, тогда огонь был бы сильнее, мясо поджаристей. Буду знать в другой раз.

раскрыть ветку