Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке Тефтели, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Фарш кулинарный, Рис

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!


Ингредиенты:

- 500 гр фарша;

- 1 ст. риса;

- 2 ст. воды для риса;

- 0,5 ст. воды для ежиков;

- 1 репчатый лук;

- 1 яйцо;

- 2 ч.л. соли (без горки);

- перец по вкусу;

- 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:


1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.


2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.


3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.


4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.


6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то это блюдево называется "тефтели с рисом", а в "ёжики" рис закладывается сырой и сформированные колобки без предварительного обжаривания/запекания сразу бросают в кастрюльку с томатным или сметанным соусом и тогда рис торчит из готовых колобков как иголки – отсюда и название.
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Один вопрос.
Обязательно нужно мешать со свининой мясо ежиков? Может, куриное сойдет, или говядина?

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Я тушу их в овощном соусе и все гуд.