"Евреи! Не жалейте заварки!"

"Евреи! Не жалейте заварки!" Жадность, Знакомые, Грустный юмор, Байка
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал:
— Евреи, да не жалейте вы заварки!

Детишки одной знакомой любят бегать ко мне в гости - чай попить литрами. Мне пару раз в год их угостить не жалко. Но это очень бесит их мать. "Я" говорит "хороший повар (какой там) категории. Я работала в хороших кафе и ресторанах в самой Москве и никто еще не жаловался!!!! А этим засранкам мой чай видите ли не нравится, им все к этому надо сбегать..."

Вчера чистил им компьютер от вирусни, и меня в знак  демонстрации кулинарных способностей чаем угостили. Чтоб знал с кем связался! :)


Три пакетика, на примерно литровый заварочник!!!! И нет, это был не чай. Это была заварка, и её кипятком надо было разбавлять :)


Старшая её дочка сказала, что мать необычно расщедрилась - как в праздник - чай ведь был ароматизированный!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

не всегда это показатель скупости..У меня был знакомый который ну ни разу не был скупердяем..последнюю рубаху снимет и отдаст. Но чай заваривал как мочу)) Просто привык так с детства.. В семье у него всегда такой чай был и он такой пьет..Это просто норма для него) А нормальный чай ему уже кажется слишком крепким..как чифир.

раскрыть ветку (190)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, все от привычки. Я вот сок магазинный разбавляю водой, не могу пить неразведенный, кажется жутким концентратом
раскрыть ветку (13)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят водкой можно разбавлять, вкуснее чем водой)

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вишнёвый очень вкусно разбавлять виски

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Яблочный вкуснее

1
Автор поста оценил этот комментарий

кто к чему привыкает то и потребляет

5
Автор поста оценил этот комментарий

а я наоборот - воду из родника разбавляю магазинным соком, чтоб надольше родниковой воды хватило - до родника далеко идти

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чай из этой воды завариваете?
Автор поста оценил этот комментарий

лучше соком не разбавлять  не известно из чего он сделан  если он может не один месяц  в магазине стоять

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про такую штуку как пастеризация, стерилизация и герметичная упаковка мы похоже не слыхали...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

вам говорят в состав  чайного бумажного  пакета входит  с избытком фтор а он не безопасен для здоровья при частом употреблении

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да? А говорят он очень для зубов полезен, даже в зубную пасту его специально добавляют.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

но всё в меру

3
Автор поста оценил этот комментарий
От самого сока зависит еще
Автор поста оценил этот комментарий

Соков нет в магазинах. Все практически с адовым количеством сахара.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Но чай заваривал как мочу

простите, но ваше сравнение неинформативное)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не зашла

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

С утра оранжевый, в течении дня при последующей прогонке по трубам уже светло-желтый

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А если литра три пивка всандалить, то прозрачная аки слеза младенца.

раскрыть ветку (3)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Это печень твоя плачет

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Слезами счастья )

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Слезами счастья, от того, что скоро не надо будет это все очищать :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

С утра ржавчина со стояка сливается и потом норм.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Со стояка ничего не сливается.

Автор поста оценил этот комментарий

Ок, как мочу здорового человека.

Автор поста оценил этот комментарий

тут нет розовой, у меня после винегрета домашнего розовая была ))

Автор поста оценил этот комментарий

Это да, я люблю чай, который как красная моча

174
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да нет, тут как раз...

по старинной привычке поваров из столовок и кафе, она очень любит "экономить".

раскрыть ветку (110)
48
Автор поста оценил этот комментарий

С чего бы это?

Просто люди любят такой чай.

Я как-то заварил, как привык, на бокал в 250 пакетик чая и постоять.

Мне норм я так привык.

А подруга просто вылила две трети и долила горячей воды. В последствии увидел, что она буквально на несколько секунд опускает и выбрасывает.

раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже норм когда один пакетик на 4 кружки, люди смотрят косо и уговаривают не жмотиться))

А мне как то жалко, на 3 секунды пакетик опустить и выкидывать. Но чтобы сушить пакетики и заваривать второй раз — нееее....  вот забрать себе пакетик после подруги или мужа — самое оно)

Хотя в последнее время подсела на травяные чаи, с ними подобных проблем нет))

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто в кипяток йода для цвета капайте и пейте,чего уж там

24
Автор поста оценил этот комментарий

Прям как я. Завариваю пакетик в 2/3 стакана кипятка на счет три. Раз-два-три и вытащить. Еще и треть холодной воды долить после.

раскрыть ветку (14)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Я обычно два пакетика гринфилда кенийского кидаю в 300-граммовый стакан и пью, не вынимая их. С удивлением узнал, что для кого-то это заварка.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Гомеопатия )
10
Автор поста оценил этот комментарий

О, и я такая же )

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще просто кипяток пью, когда мне лень пакетик доставать 😀 и так норм)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, студенческий чай
9
Автор поста оценил этот комментарий

так просто водички попейте, эффект тот же будет

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, спасибо. Предпочитаю пить подходящий для себя чай. На вкус и цвет, как говорится :-) А так называемый "нормальный" чай для меня слишком крепок и слишком бодрит.

раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий

я честно говоря вот это - чай/кофе "бодрит" особо не понимаю. Меня ни фига не бодрит, просто пью в качестве напитка к печенюшкам.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт же. Я чай и кофе могу пить только в первой половине дня, иначе ночью не засну.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня наоборот. Большая кружка (350 мл) натурального молотого кофе (3-4 чайных ложки), сваренного в турке - это у меня ежедневный ритуал в полдевятого-девять вечера. Спать ложусь в 11, сплю нормально.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не желейте заварки

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, нечего её желеить - чай надо пить а не есть ложкой.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но за 3 сек только акварель у успевает из него "зававариться"

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это гомеопатический чай

7
Автор поста оценил этот комментарий

Новичок в тюрьме:

- Что сегодня на ужин?

- Чай.

- Он здесь хоть с сахаром?

- Ничего себе, ты ещё, может, заварки запросишь?

Автор поста оценил этот комментарий

Любит только эта мадам, судя по тому, что дети к ТСу бегают чай пить. Надо же понимать, что у других людей вкусы могут отличаться.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
132
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл экономить на себе?)) Я никогда не осуждаю прижимистых людей..На чужой каравай рот не разевай..так было всегда..Но жестко ограничивать себя и близких можно только из большой нужды

раскрыть ветку (53)
105
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка и так покупает самый дешёвый чай, так ещё никогда не заваривает себе "свежий", так сказать, пакетик. Помню она меня попросила сделать ей чай, а пакетиков использованных не было, я заварила новый, бабушка чай попробовала и говорит:
-а ты что пакетик новый заварила?
я говорю :- да.
бабушка говорит:- а я и думаю, что такой чай вкусный.
и начала меня ругать, что я такая неэкономная.
раскрыть ветку (36)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Вот та же проблема, только мне бабушка всегда новый пакет кладёт, а себе использованные. И сколько чая ей ни покупай, складирует в шкафчике и смотрит, мол, какие пачки красивые, жалко себе распаковывать :с

раскрыть ветку (16)
33
Автор поста оценил этот комментарий

А рассыпной чай и заварник? При чем в целофановом пакете и килограмм сразу. Или пакетики без упаковок в обычной коробке? Не прокатит?

У меня бабушка татарка, и для нее пить чай не свежезаваренный — все равно что есть плесневелый хлеб. По этому чай всегда заваривается только рассыпной и непосредственно перед чаепитием, заварка оставшаяся тут же выливается. В их деревне у большинства так принято. За то всегда знаешь, что брать в гости в качестве гостинца — любую пачку чая))

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну щай ашийбыз это святое. Но в этом плане я совсем не татарин. Если первый раз пакетик к кипятком облом, то пот индийских девственец прям горчит, после второго заваривания норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Так и сделаю в следующий раз. Спасибо :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Минем эби боронгы заманда,бар булган чэйне (индия,цейлон,краснодар,даже грузия такта чэй элэгэдерие) бергэ бутап,тимер чэйнуккэ салып,пичкэ куядырые.Ул чэйнен тэмнелеген белсэгез!!!Хэзер эбидэ юк,пичьтэ юк,а чэйне ут белэн эзлэсендэ табалмыйсын.😢
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По русски религия не позволяет писать, чтобы все понимали?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Непереводимая игра слов
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну и хуй с ними такими людьми, у всех свои тараканы.

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Где серп?
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В спине

3
Автор поста оценил этот комментарий

Заварка вообще дорогое удовольствие как то увидел в магазине 1кг чая продавали за 900 рублей ужаснулся, а потом посчитал действительно дорогое удовольствие, дороже кг мяса. Но чай люблю свежекрепкозаваренный

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну килограмм чая это довольно много, обычные коробки на прилавках идут по 100гр,и стоят они нихера не 90 рублей

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Типа оптом дешевле 100гр стоит 180 руб вроу

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я к тому, что это не дорого. Это килограмм мяса у тебя уйдет 4-6 порций , а килограмм чая месяц пить

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на кружку объёмом 400 мл хватает 4-5 граммов заварки (это нормальная такая горсть чая), то есть килограмма должно хватить на 200-250 порций, чтобы выпить за месяц весь этот чай мне нужно будет выпивать по 7-8 кружек ежедневно.

Автор поста оценил этот комментарий

Около 1 кг в месяц уходит. Но да мяса больше намного

3
Автор поста оценил этот комментарий
А килограмм перца или лаврового листа сколько будет?
13
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда тогда беруться старые пакетики, если новые заваривать нельзя?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А куда они должны деваться, что бы их было неоткуда брать?

12
Автор поста оценил этот комментарий

- Изя, ты зачем новый пакетик чая взял?

- Так от старого уже верёвочка отвалилась.

- А у тебя, что, рук нет - пришить?

17
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевле заваривать не пакетированный, а обычную заварку. Даже самый дешевый типа МК вкуснее пакетированного липтона. Я например открыла для себя чай "здоровье" он в зеленой упаковке(не реклама, он действительно дешевый и вкусный). До этого всегда брала казахский Ассам. Экономия, но не прижимистость.

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз покупаю рассыпной чай 365/Принцесса Ява. Он копеечный, но любителям крепкого чая типа меня - самое то. Ещё крепкий есть гранулированный оригинально индийских марок(последнее время нам стали завозить), но он дороже. А дорогие типа Липтона мне всегда казались подкрашенной водой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Липтон - дешевая бурда..
5
Автор поста оценил этот комментарий

Раз затронули тему открытий. Бета чай листовой с цитрусами и пряностями офигенен. У них прям серия этих чаев и, вроде, не дорогие.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не только листовой, но и вообще любой пакетированый чай вкуснее пакетированного липтона, потому что это самое дно. Хуже просто нет ничего.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты в фиксе не брал чай) лисма и еще какая-то хрень. Коричневый и дико мерзкий. Грязь с красителями.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенный чай, уже 4 года покупаю там. На кружку 500мл хорошо заваривается. На 300 мл крепко. Стоил раньше 55₽. Сейчас около 80₽, но всё равно дешевле, чем в других магазинах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Фига ты некропостер)

На кружку500 мл вся коробка? ^_^

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Перешёл по ссылке на анекдот. Нет один пакетик на одну кружку.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте азерчай в белой упаковке

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, проверю! Никогда не знал какой нормальный чай купить.

Автор поста оценил этот комментарий

Кофейку, не желаете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Открой для себя чай кёртис в пирамидках, удивишься

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так мы же про экономию. Кертис пила, вкусный да.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня немного обратная проблема. Бабушка с дедушкой вдруг начали любить слабый чай, и выглядит это так: берется новый пакетик, бултыхается в кипятке несколько секунд, вынимается и выкидывается. Он даже завариться не успевает, только подкрашивается от красителей.

Автор поста оценил этот комментарий

Скажи это ты не экономная, можно вообще воду простую пить.

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую, пикабушник.
Попробую ответить на Ваш вопрос.

"А смысл экономить на себе?"

А нет никакого смысла. Просто есть такие люди.

Так сложилось, что я, к сожалению, жадный. До безумия жадный.
Это немного раскрывалось в одном из моих предыдущих постов: https://pikabu.ru/story/prozhivi_na_3500_6228252


Мне всего 28 лет. Я не помню, чтобы когда-либо голодал — в девяностые я был совсем ребёнком, а мои родители никогда не экономили на мне ни в плане еды, ни в любом другом.


Самое раннее воспоминание о жадности у меня ещё с младшей школы, когда мне давали деньги на обеды в школе, а я либо не кушал совсем, либо ел булочку без чая. Потому что уже тогда начинал на глаз прикидывать "а стоит ли эта еда своих денег?". И она зачастую по моему мнению их не стоила.


Потом пятый класс, когда сверстники начали ходить в компьютерные клубы по 10р/час, а я предпочитал отказаться от этого удовольствия, чтобы не тратить деньги.


Сейчас мне 28, а я совсем не изменился. Даже несмотря на то, что теперь у меня есть работа, я всё ещё экономлю на всём, что, как мне кажется, не стоит своих денег.


По итогу я плачу только кварплату, за интернет и самую дешевую еду. Когда я написал, что кушаю на 3500 в месяц, то пикабушники плевались и не верили, а я даже немного преувеличил. На деле мои расходы ещё меньше.


Возвращаясь к чаю, то я пью самый дешевый. Примерно 10-16 рублей за 20 пакетиков. 10 рублей стоит обычный чёрный, а 16 стоит аналогичный, но со вкусом лимона. Второй раз эти пакетики я, конечно, не завариваю, но знакомым о своих расходах на еду стараюсь не рассказывать. У моих товарищей домашние питомцы проедают больше денег в месяц, чем я.


Пытался ли я что-либо сделать с этим своим качеством?
Пытался, но всегда забивал на половине пути. Попытки обратиться к бесплатным психологам и психотерапевтам не дали никакого эффекта. Психологи соглашаются на 1-2 бесплатных сеанса, а потом начинают намекать, что пора платить. Государственные психотерапевты эту проблему вообще пропускают мимо ушей и отказываются от работы со мной, так как не видят своих профильных проблем.


Почему же я не обращусь к платным специалистам? Ну, мне кажется, что это очевидно. Так-то я об этом как раз и пишу — жадный я. И ни один психолог или психотерапевт, как мне кажется, не стоит тех безумных сумм, которые они требуют за час.

По итогу мой обычный образ жизни выходит тысяч на 8--10 в месяц, а остальное кладу в банк. В этом месяце будет первый миллион. Коплю на свою квартиру...

раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Да не нужны тебе эти психологи! Тебе надо таблетки от жадности, да побольше, побольше!
13
Автор поста оценил этот комментарий
Коплю на свою квартиру...

Накоплю на однокомнатную, а потом решу, что неплохо бы на еще одну комнату подкопить...

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, подумает "нахуй 6 лямов за эту коробку платить, когда в Черногории за эти деньги можно виллу построить" и свалит куданить где потеплее.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"а стоит ли эта еда своих денег?". И она зачастую по моему мнению их не стоила... Коплю на свою квартиру...

это называется не жадность, не скупость - это банальная практичность обусловленная четкой целью оправдывающей эту экономию.

скупость это скорее чрезмерная экономия - не оправданная ничем, не имеющая цели , но в явный ущерб уровню жизни.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно, а какие продукты покупаете, действительно ли в них все необходимые вещества и микроэлементы для поддержания здоровья? Еще интересно от чего в жизни вы получаете удовольствия, как я понимаю вкусняшки и развлечения стандартные это не про вас?

3
Автор поста оценил этот комментарий

вы в детстве, наверно "Утиные истории" любили?

Как говорил дядя Скрудж, деньги сэкономленные есть деньги заработанные

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты бы поосторожнее с дешевой едой, так можно на кучу денег со здоровьем встрять.

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я без понятия о её тараканах. голодного времени она не застала, родители ее были из мелких партийных бонз в ссср. так что кто её знает... натура может такая - тырить и ныкать.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а тарелки общепитовские у нее есть? Или она не в советских столовых работала, а уже позже? Просто интересно )

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я работал поваром в столовке заводской буквально пару лет назад, вот уж дерьма насмотрелся) Так там 'поварихи' даже вареные макароны домой несли, чтобы не готовить) Особенно рьяно пытались заставить, чтобы я хоть что-то взял, и удивлялись, когда я не брал)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ващет логично, если весь день готовишь, унести домой пару тарелок жратвы норм, хоть отдохнуть от готовки немного. Тем более там всегда чет остается к концу смены наверное. Правда столовские макароны это такая херня...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Логично украсть с работы? Еще и вареные макароны?) Надеюсь сарказм)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дак все равно выкинут в конце дня, какая это нафиг кража? Полагаю там не тока макароны остаются.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Выкинут? Вы переоцениваете оборот столовой)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

про общепитовские не знаю, но два серванта заставленные посудой не "красиво" а "плотно" есть.

едят они из пластиковой посуды, не одноразовой а просто пластиковой из телемагазина. и это при том что хозяйка дома здорово экономит на еде - "экономя" еду на работе.

так что это стопроцентно - не бережливость, а скупость.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Один чайный пакетик на 300 мл кипятка и мне будет очень крепко, так что 3 пакетика на литр это не по жлобски, просто чай может быть не качественным, вот и вкус от этого не очень.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ж еще и разбавить водой нужно...там же сказано,заварка)))
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, для меня была бы как раз заварка) я не знаю, просто автор назвал жлобом человека, который может быть делала так неосознанно, заваривая чай, как привыкла пить сама.

Я завариваю  листовой, так вот мне две ложки чайных на большой чайник в самый раз, иначе чифир, ещё и разбавляю потом водой и никогда не думала что это от жадности))

Я тут как то писала о реальной жадности, как нам в гостях положили на обед, мне 3 пельменины, мужу - 4! Да, 4 штучки))

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бабушки присказка была, по поводу жадности:

"-- Да ты, кума, вареники-то кушай, я же их не считаю!

-- Кушаю, кушаю! Уже пятый съела.

-- Ээээ, не, кума! Шестой!!!"


*Не знаю, насколько известная присказка - может, цитата откуда-то... Я только от бабушки слышал.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У моей бабушки и мамы тоже такая присказка есть😀
1
Автор поста оценил этот комментарий

я такой же с блинами слышала

3
Автор поста оценил этот комментарий
Милочка,вы пыль с индийских дорог с листьями не путайте)))да и чиф еще мутить нужно уметь,это не просто крепкий чай...а с пельмехами конечно жестко...хотя я в гостях никогда пельмехи не видел. У нас главное бульбачка с котлетками,ее ешь,не хочу)))
Автор поста оценил этот комментарий
Дай угадаю пельмешки не были огромными
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Угадали!) это были не хинкали, а обычные такие пельмени

5
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее не любит экономить, а уже не может не экономить по привычке

4
Автор поста оценил этот комментарий
Прошло сутки с поста и в кармадрочинге и рассизме меня не обвинят, но друзья мой русские как аы вообще чай пьете? Сразу скажу я казах из Казахстана много и русских друзей и казахов, но блин фишку с еле живым чаем встречал только среди русских, пример первый, соседка по даче в пятницу приезжала на дачу с термосом чая, там на два литра плавал пакетик чая, ну почти нормально да, только когда термос пустел она его снова заливала кипятком не меняя пакетика, и так все три дня так она еще ходила и всех угощала этим супер чаем, случай два, пошел с родителями к их уже друзьям, там хозяйка вся такая обрадованная, о проходите у меня как раз свежий чай с понедельника стоит, пришли в четверг, достает заварочник их холодильника и ставит разогревать, такую ситуацию наблюдал частенько, у нас они же пили чай спокойно и нахваливали, а папа заваривал крепкий ароматный всегда, ну так вот один пакетик чая на пять кружек я встречаю часто, у вас такая привычка слабый чай пить?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я русский. Помои в пакетиках терпеть не могу. Всегда покупаю листовой и завариваю. Сейчас много приспособлений, чтобы можно было просто одну кружку чая заварить. Ну а когда гости, можно и заварочный чайник сделать.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Чай должен быть, как поцелуй красавицы: крепкий, свежий, горячий и сладкий". Не помню, чьё высказывание, но мне нравится))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Высказывание конечно хорошее - но именно для настоящего чая "сладкий" я бы убрал. Сахар портит вкус настоящего чая. Слово "сладкий" я бы заменил на "вкусный"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусы разные, но в любом случае звучит приятно))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, ну три пакетика на литр - норм же? У меня литровая кружка, как раз 3 пакетика туда надо

8
Автор поста оценил этот комментарий
Мы дома пьем только крупнолистовой чай. Заварник на литр, хватает максимум на сутки! При том что если я пью по соотношению заварка-кипяток 1 к 3-4 с 3ложками сахара, то муж 3 к 1, при том что эта меньшая часть составляет из холодной воды, а мой чай он называет не меньше чем ослиной мочей.. И его 6-7 ложек сахара на 0.5л чая, которые он себе закидывает - это адски пробуждающая смесь)) кстати с похмелья вообще вещь!) пакетиковый чай мы не воспринимаем, да и кто пробует чай, именно мой, все поражаются что "какой вкусный чай" "сколь стоит" и тд, просто все привыкли к пакетированному. Раз дала мужу попробовать свой зелёный с жасмином - вообще не понял, правда с кружки (которую он себе заварил, опять же 0.5) на месте сидеть не мог, по дому все переделал😂
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А мы просто чай листовой в кружке завариваем, просто лень потом носиться с этими заварниками.
А на работе во френч-прессе заваривают зелёный чай, постоянно добавляя туда воду, а черный пакетики принцессы Нури — всё это такая гадость, даже вкуса чая нет, и самое обидное, что коллегам нормально, но это скорее из-за того, что хороший чай мало кто пьёт)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выгоднее купить развесной чай в чайных магазинах, чем допустим, в пакетиках хороший какой нибудь фруктовый)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

естественно)

Автор поста оценил этот комментарий

хорошие пакетики делают из искусственного шёлка круглой формы  для дорогих сортов чая

Автор поста оценил этот комментарий

пьют то к чему привыкли  поэтому может не воспринимать   более дорогие и лучшие сорта чая это как после водки коньяк пить не которые говорят клопами пахнет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы завариваете крупнолистовой чай, зачем его потом бодяжить кипятком, да еще и пить целые сутки? Чай вкусен, когда он свежий. Минут несколько от роду)

Муж у меня пьет черный крупнолистовой чай, я зеленый цельнолистовой. Пропорция примерно чайная ложка на чашку, завариться в течение 5-10 минут, и пить. Перестоявший чай выливается.

Вот это вкусно))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я чай пью всегда) именно хороший чай со вкусами завариваю отдельно под настроение)) а так заварник спасает, ждать не приходится пока вода закипит, пока заварится нормально.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я завариваю чай в термосе зелёный крепче получается , зелёный чай желудок вылечивает надо только долго пить его не меньше года и качественные сорта ,между прочим на востоке где считается сильная медицина  , пьют зелёный чай

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
моча лекарство от всех болезней! Надо только пить не меньше года и брать исключительно у девственниц. На востоке её тоже пьют.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

блажен кто верует моча играет роль плацебо которое не каждому помогает иначе бы больницы давно закрылись

Автор поста оценил этот комментарий

если пить чай без сахара  зубы болеть не будут на себе испытал 10 лет так пью  к стоматологу хожу раз в три года и всё нормально а раньше как пойдёшь новую пломбу ставят

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В кафе и ресторанах в "самой Москве" повара вообще не заваривают чай. Этим занимаются бармены. Если она работала только на банкетах в гостиницах и кофе-брейках в БЦ, то там она только пакетированный и видела.
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен знает. Несколько лет назад передачу по ящику смотрел про чай. Много было интересного. И вот показали знаменитый файф-о-клок. Так англичане заваривают два пакетика на заварник, правда не литровый, а примерно миллилитров на 250-300. Тоже прифигел.
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это же как раз среднестатистическая чашка чая 250-300 мл, так что 2 пакетика на такую емкость как раз-таки нормально по крепости, даже немного больше, чем нужно
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Внимательнее - "на заварник", потом из него по чашкам и разбавляют кипятком.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Внимательнее - англичане кипятком уже заваренный чай не разбавляют, наливают сразу из заварника, иногда забеливают молоком.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И узбеки пьют из заварника

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз весь процесс показали.
36
Автор поста оценил этот комментарий

После того как побывал в Великобритании и посмотрел как используют чайные пакетики коренные британцы, я понял, почему они пьют чай с молоком. Потому что пить эту жижу без молока нереально.

Заваривают до состояния непроглядной тьмы в чашке. Они очень удивлялись когда я просил разбавить немного кипятком.

раскрыть ветку (25)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Адски крепкий чай, да с подавленным лимоном и сахаром - лучший безалкогольный напиток

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Лимона ещё целый спил, толстый отрезать и отжать ложкой, а сахара три-четыре ложки на чашку. Чая крепкого полторы-две ложки листового черного. Кипятка 200-250мл. И ещё один важный момент - лимон отжимать после трех минут заваривания. Приятного чаепития, нифеля можно сквозь зубы сцеживать и выплевывать в блюдечко!

раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дроздов из параллельной вселенной?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот, отжимаю лимон пока воду ещё не залил и чай не добавил. Отжимаешь и перемешиваешь с сахаром, чтоб он слегка растворился в лимоне.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А если добавить несколько листиков мяты-вообще не оторваться.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

это уже издевательство какое-то(

у меня на работе нихера нет, кроме дешевого пакетированного, хочу домой(

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За неимением горничной,ипем дворника:)))
Автор поста оценил этот комментарий
Точно-точно. Без кружки такого чая, мое утро не очень.
Автор поста оценил этот комментарий

с лимоном крепкий люблю, да. Но не такой, чтобы как густой кофе по цвету. А там именно так принято, как я понял.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз). Я всегда завариваю что бы сцуко был чернее ночи - бодрит хорошо.
Правда использую специальный ферментированный чай, что бы не было горечи. Хотя и горький пить могу (сахар никогда не добавляю)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пуэр, например, я тоже завариваю до состояния чернее ночи. А обычный чай не могу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно его я и пью)

Хотя могу и простой чёрный с магазина заварить и пить в таком же состоянии)

2
Автор поста оценил этот комментарий
>чернее ночи
>сахар никогда не добавляю
ахуеть
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пф. Это обычный нормальный крепкий чай

1
Автор поста оценил этот комментарий

Казахи засыпают заварник практически полностью, кипятят, сдабривают в пиалах каймаком- сливками. Разбавляют каплей кипятка. Очень вкусно. По аналогии сравнить можно с шоколадом

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители так заваривают и пьют с молоком. Я думала, все так делают.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите британских шпионов!

Автор поста оценил этот комментарий

В Индии пьют такой же чай, только еще специи добавляют (корицу, черный/белый перец, хз что еще - не распознала =) ). Но вкусно, да. Мне понравилось.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Индии пьют масалу. Из основной пряности - кардамон. Ну и корица, перец, все дела.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Масала - это смесь специй, которые добавляют в чай =) И они могут быть разными.

ЗЫ: а с чем в моем комментарии вы не согласны?

Автор поста оценил этот комментарий

Не зря Джером Клапка Джером писал: заваривать не больше 3 минут.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня сосед приехал из Великой Британии и привез пачку чая домой (на гостинец дали). Так чтоб надольше хватило, разбавил эту пачку английского чая двумя пачками местного, мусорного


а другой сосед был в Египеде, так ваще привез непонятно шо - крашеные опилки какие-то,  пробовал их разбавить по примеру первого соседа, но в итоге ничего не получилось, все пришлось выбирать обратно, полдня сидел, выбирал

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этот постоянно пью. В основном красный, без добавок. Как раз для любителей крепкого и при этом недорогого чая. Если хочется со всякими там вкусами, добавляю любого нашего, которых полно: ягод и всяких листиков больше, чем чая. Но если хочется именно крепкого чая - этот лучший. При этом недорогой. Беру всегда по пол кило.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так завариваю и молоком сдабриваю. Если одного пакетика мало, закидываю второй. Получается потрясающий чай (для меня).

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже не могу крепкий пить, не жмот ни разу)

12
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена заваривает пакетики так: заливает водой и через 10 секунд достает. Я хрен знает, как такое можно пить - я-то завариваю 2 пакетика от 6 до 18 часов =)))

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как вообще эту гадость пакетированную можно пить? Там одна пыль. Столько вкусных чаев продаётся в виде крупно листовой заварки, можно же добавить мяту, смородину, шиповник, вкусно и полезно. У меня дома склад разных чаев и травок к ним, все друзья приходят чай пить, а потом спрашивают почему так вкусно, теперь понимаю почему. Людям лень заварить нормальный чай в фарфоровом заварнике, проще пакет попаласкать в кружке.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сейчас у меня в кружке заваренный чай. Вкус один и тот же (хотя в пакетиках бывает и вкуснее).


За последние 2 месяца штук 5 заварочных чаев попробовал, и дорогих, и не очень. Никакого различия в качестве с пакетированным - тоже дорогим (например, Липтон из Финляндии) и не очень.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

чай который больше рекламируют подчас хуже всех бывает делают из дешёвки а потом рекламой людей зомбируют

Автор поста оценил этот комментарий
Видимо разницу ощущают только ценители чая )) нужно ещё правильно заваривать
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, можно ли меня считать ценителем - пью его лет 30 и пью только его, никаких кофе, какао, зеленых чаев и так далее.

Автор поста оценил этот комментарий

кстати есть такая специальность  Титестер – дегустатор чая

1
Автор поста оценил этот комментарий

из - за лени многие здоровье потихоньку теряют  ,лень вести здоровый образ жизни

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скрытый гомеопат)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут она вроде как для людей... Я, например, тоже пью "мочу" - пакетик окунуть и вынуть. Но гостям достаю все что есть, сколько есть - хоть зазаваривайтесь по три пакетика на кружку.
10
Автор поста оценил этот комментарий

я даже до кухни сходил. для таких специально инструкцию пишут. Покажи ему в следующий раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Ты мне шею свернул, изверг.

раскрыть ветку (4)
28
Автор поста оценил этот комментарий

длл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
ллгс
Автор поста оценил этот комментарий
ллспс
1
Автор поста оценил этот комментарий

лайфхак - надо было скопировать и в фотошопе повернуть на 90 градусов,

  в следующий раз не ленитесь и шея будет на месте


а сейчас сделайте следующее - скопируйте, поверните в фотошопе на 180 градусов и еще раз прочитайте, и шея встанет на место

Автор поста оценил этот комментарий
Тесс
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос к автору - каким образом три пакета на литр воды стали ЗАВАРКОЙ, которую надо кипятком разводить, если сам производитель говорит заваривать по пять пакетов на литр и это будет "ну норм так", даже не крепко?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну откуда я знаю каким образом...

хозяева так сделали - налили треть из заварочника с тремя торчащими хвостиками, и долили  мне в кружку кипятка из обычного чайника.

Автор поста оценил этот комментарий

тут все просто - три пакета на литр (можно даже на два литра), маленький кипятильник туда, и покипятить минут пятнадцать,

можно даже три пакетика на пять литров, но тогда кипятить надо полчаса

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, я такая же. Причем пакетики не складирую, а наглым образом один-два раза опускаю и в мусор. Исключение - прикольные фруктовые чаи в кафе.

Когда была в командировке в Англии там была тема - идёшь на кухню спроси кому чего надо. И я поняла, что мне нужно, что угодно кроме этого чудовищного чая в 3 пакета на кружку и ещё и молочка сверху. Потом эту несчастную кружку не отмыть ничем. Очень быстро перешла на кофе и воду, хотя дома всегда сутками чай с лимоном пью - как говорит мама цвета ослиной мочи)

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в семье все по разному пьют, так что у меня не привычка, а сознательный выбор. Если чай из пакетика, то залил кипяток и сразу же пакетик убираю. Мне только для цвета. Инструкция "держать 3-5 минут" аж пугает. Другие пусть пьют как им нравится.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот прямо балдею от таких аналогий, чай им недостаточно горький - значит скупердяй.

Я тоже люблю бледный чай, и если завариваю из пакетика - несколько раз окуну и выкидываю, если оставить в кружке - это на мой вкус горькая несъедобная бурда получится.

Вот если бы ему икры тонким слоем на бутерброд намазали - там бы еще можно было порассуждать о жмотничестве)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Икры? Да ещё и на хлеб? Как вы расточительны!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку