Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Евгения Медведева выиграла Чемпионат мира по фигурному катанию 2017, став двукратной чемпионкой мира

Евгения Медведева выиграла Чемпионат мира по фигурному катанию 2017, став двукратной чемпионкой мира Фигурное катание, Евгения Медведева, Чемпионат мира, Победа

Порадуемся за нашу соотечественницу!

Стоит отметить, что это второй подряд чемпионат мира, на котором побеждает Евгения. Так же она победила, набрав в сумме 233,41 балла, что является новым мировым рекордом, старый мировой рекорд принадлежал ей же. И еще один новый мировой рекорд 154,40 балла в произвольной программе, как не трудно догадаться, старый принадлежал ей же.

  •  
  • 758
  •  
860 плюсов 102 минуса

42 комментария

+28
 

Браво!
Смотреть на её выступления одно удовольствие. И ведь не сдаёт позиции, в отличии от разрекламированной когда-то Липницкой.

Но, вот в отличии от многих простых зрителей, я сам занимаюсь (точнее будет сказать - тесно связан), с фигурным катанием и судейством в нём. Сестра на КМС уже идёт.
И какой бы хорошей не показывали Медведеву по телевизору, всё равно для очень-очень многих способных, трудолюбивых и даже талантливых девушек, напрочь закрыта дорога к таким высотам.

Это только кажется, что никто не может побить её рекордов, что конкурентов ей нет. Просто знали бы люди каким образом выбираются вот такие Медведевы, Сотниковы, Липницкие..  это вовсе не победа на региональных соревнованиях, выход на первенства, ну и так далее по нарастающей.
Всё равно тут очень сильно решают мамины/папины связи, деньги, много-много денег. Какие цены гнут именитые тренера, просто потому что могут. И вот так из сотен фигуристок выбираются (именно выбираются, а не получаются), 5-6 девочек, которыми начинают торговать на соревнованиях.

...
И ладно то я сам понимаю эту ситуацию..
Но вот вижу как сестра растёт, старается, занимается (хоть тренерами у неё чаще были близкие люди и книжки, чем персоны с корочками). И вижу как она уже не так восхищается её выступлениями, потому что уже успела найти контакты в федерациях Москвы и Спб, а там всё разложили по полочкам, как есть.
И вот грустно от того, что видишь, как мечты ребёнка рушатся. А всё только потому, что спорт уже лет так 50-60 - это деньги и только.

+18
 

то-то Сотникова в Бирюлево жила и тренировалась, оттого что денег куча, которые получал отец-участковый.

RockafellerSkank 
+13
 
Я конечно, пониманию, что википедия - это не самый надежный источник информации, но после прочтения биографии Липницкой и Медведевой остаётся только два вопроса:
1. Откуда такие деньги?
2. Комментатор выше ничего не преувеличивает?

Зы. Есть ощущение обиды в его комменте, поэтому он может быть не до конца объективным.
Раскрыть ветвь4  
+2
 

И конечно же она только из-за своего сильного духа смогла стать такой известной фигуристкой! Будешь стараться - тебя заметят! Если ты лучший, то это потому, что ты работал лучше, чем другие!

Ну да.
Конечно, личный вклад никто не отменяет. Нужно жить этими тренировками, этим спортом, нужно вкалывать на тренировках (которые порой по 6-8 часов суммарно в день). Без этого тоже никуда.

Но приведу вам пример того, что сейчас происходит даже в самой Москве.
Там тоже как ни странно в школах ФК обучаются сотни детей. Так же много пользуются подкатками у достаточно известных мастеров. И вот в 11-13 лет они уже накручены на тройные прыжки (а то уровень к КМС и дальше).
Они выполняют свои короткие и произвольные программы на баллы уж точно не меньшие, чем ныне известные фигуристки. Не все, конечно, но из сотен этих ребят такие точно есть.

Так что же мешает им пройти во все эти сборные, ну и так далее?
Они не лучшие, что ли?)
Вот, из Новосибирска приезжала девушка, каталась по КМС. Отлично прокаталась. Баллы за программы уж точно проходные для первенств России и мира. Почему же она не выступает на таких соревнованиях?

Да потому что их устраивают, как междусобойчики, в удобное для себя время, быстро и как можно меньше рекламируют. В принципе стараются не особо в новостях что-то писать, дабы даже не старались приехать участники с России. Ведь и своих хватает.

Вот вам и спорт. Упорствуй и всё получится, будь смелым и настойчивым, ага)
Просто родись там, где удобнее, и познакомься с нужным дядей. Всё.

gemeaux 
+1
 
Плюс сестра у неё болеет чем то, туда ещё уходили деньги
Krown 
+7
 
Если честно, я шокирована вашими словами. Неужели это всё и в фигурном катании?
А как же итоги соревнований, начиная с самого начала, ведь невозможно скрыть действительно выдающегося спортсмена, не так ли?
+4
 

Как скрывают? По телевизору не показывают?

+2
 

А вы думаете, что на соревнования нужного уровня так просто пустят?
И я сейчас даже не про деньги. И не про уровень мастерства. Просто личные предубеждения.

Кстати, про личные предубеждения. Например, у нас существуют и хорошо функционируют федерации фигурного катания в разных городах России. Но есть такая федерация - московская, которая просто говорит: "мы не признаём никаких результатов соревнований, которые проводили не мы".
Что это значит? Что на других соревнованиях мухлюют? Вовсе нет. Судьи приглашаются из общего списка. И часто получается приглашать и ВК, но как должное - судьи первой категории.

Московской федерации получается так удобно сказать. И отбор после этого идёт из куда меньшего числа участников. Многие тупо приехать не могут и заплатить нужный стартовый взнос.

0
 

Ну, в принципе, с человеком можно согласиться. В судьях ведь сидят те же самые люди, тем более фигурное катание - это не бег какой-нибудь, где пришел первым - значит, победил.

Хотя за последние годы в системе судейства произошли перемены, субъективности еще очень много. Посмотрите, хотя бы, на баллы Костнер - не рыба ни мясо ведь уже давно, на баллы дают хорошие. Наша Сотсткова - блат Водорезовой чувствуется, и довольно сильно.

Собственно, как я понимаю, успех девушек Турберидзе в том и заключается, что она относительно новый тренер, не успевший обрасти блатом.

grraven 
0
 
Неужели это всё и в фигурном катании?

Это всё и везде)

tfaced 
+2
 
Так же как и спортивные танцы. Один костюмчик 50т.р.
Ничего не поделать, конкоренция велика. Но я, лично за конкуренцию не в ущерб качеству. Если Медведева катает на пять с плюсом, вопрос денег и связей уже не важен. Еслю плющ катал на пять с плюсом - не важно все остальное.
-1
 

Да, катает отлично и никто этого не отрицает. Очень даже отлично, можно сказать.

Только вот если считать всё остальное не важным, то пора бы говорить людям правду, что даже если их ребёнок горит желанием в этом спорте, то ему бы пора перестать мечтать, а начать заниматься этим как свои хобби и не более. Потому что он попросту потеряет время и здоровье, если попытается доказать своё мастерство, когда все ориентированны на уже выбранных представителей страны.

Раскрыть ветвь1  
+1
 

А в других странах более честный отбор кандидаток? Просто даже если ты прав, наши не справедливо отобранные девушки всё равно становятся чемпионками мира)

-1
 

Эм.. за другие страны я говорить не ручаюсь. Но и вопрос вообще не касался этого.
Вот прямо вообще не касался.

Я же написал, что не упрекаю ни в чём существующих чемпионок и чемпионов от России. Молодцы же. Я говорил о том, какая несправедливость и вовсе не "спортивная конкуренция" стоят на пути к этим званиям.

-1
 

увы и ах, но так везде...

+4
 

Рэйчел Вайс

MrOrion 
+5
 
alessioxela 
+4
 

Красавица!

+2
 
Умница!!!Так держать!!!
+1
 
Женя конечно феномен. Особенно удивляет, что пубертат практически её не задел, тьфу-тьфу, обычного для девочек провала будто и нет. И произвольная программа наконец-то выглядит так, как должна: серьёзный, вдумчивый спектакль на непростую тему (она взяла музыку из фильма о теракте 11 сентября).
+1
 
Браво!!!! Горжусь!
Vifanya 
+1
 
Она просто молодец!
system99 
+1
 

а где то в мире непонятно почему разрекламированная Липницкая тихо плачет в уголке

-1
 
А я по телеку смотрела)) хотя фигурное катание вообще не смотрю, в частности как и телевизор. А тут вот так случилось )
-1
 

У нас как обычно - выигрываем все что можно, но приходит Олимпиада и ....

Jordex 
+6
 

Но приходит Олимпиада и мы тоже ее выигрываем, подтверждение Сочи 2014.

MrOrion 
+12
 

Евгения парадокс) это факт(топ 1 ИСУ, 4-5 мировых рекордов и постоянный рост) У неё нет конкуренток, она катается на другом уровне и что бы она не выиграла Олимпиаду, должно произойти что-то серьёзное, так что тьфу, тьфу, тьфу

+16
 
Серьёзное?) Мельдоний например или "поцарапанные пробирки". Не дай бог конечно.
RockafellerSkank 
+2
 
Олимпиада и что? Командное и первое в истории личное женское золото? Не доволен чем-то?
patriot37 
-4
 

Она вам не Женя!

QubicQube 
-8
 
mrFedor 
0
 

Картинка явно не к посту с рейтингом 600+

Ещё комментарии
qafsiel 
-9
 
Всему виной её фамилия!
-9
 

а остальные увы и ах