Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух.

Пост без рейтинга, помогите с резонансом. Скопировано отсюда [ Оригинал ](https://vk.com/wall13127730_4927)
Я знаю, что есть те, кто ещё сомневается в корыстном умысле коробочницы. Поэтому хочу рассказать 6 фактов от очевидцев:

Если вы не понимаете, о ком я: vk.com/maria_ko?w=wall13127730_4885

1. 27 апреля Екатерина Максимова нашла у Карнавала открытые коробки с двумя щенками. На улице было холодно, и лил дождь, а щенки крепко спали несколько часов подряд. Они были накачаны седативными препаратами, что подтвердили ветеринары после осмотра. Свидетели сообщили, что это щенки той самой коробочницы. Она собирала деньги на их «содержание» в утренний час пик, а потом просто ушла домой.

2. Даниэла Дудошкинапо доброте душевной собирала деньги на операцию больному щенку коробочницы. Деньги собрала, привезла «доброй бабушке» к Гринвичу, договорилась со знакомыми о проведении операции со скидкой. День операции: коробочница не берёт трубку, затем выключает телефон, на операцию не приходит, деньги, естественно, не возвращает.

3. Марина Саночкина столкнулась с коробочницей на Вайнера. Щенок, на содержание которого собирались деньги, был привязан за шею обычной веревкой. Когда Марина вышла из магазина, коробочницы не было, а щенок в панике носился по улице. Оказалось, что веревка сильно перетягивает шею, и ему трудно дышать. Пока Марина ослабляла узел и думала, в какую больницу везти беднягу, сзади на нее набросилась коробочница (которая, кстати, во всех беседах с журналистами жалуется на слабое здоровье), схватила девушку за волосы и 10 минут таскала по земле. Если не верите, спросите у Марины сами. К месту происшествия подошли 2 женщины в форме, но почему-то отказались спросить документы у нападавшей. Тогда Марина вызвала полицию самостоятельно и написала заявление в ближайшем участке. Думаете, с ней хоть раз связались? Зато недвусмысленно дали понять, что всё это бесполезно. Побои Марина освидетельствовала.

4. Очевидцами следующей ситуация были я, Татьяна Сапрыкинаи Юлия Юлина. Мы приехали к Карнавалу по просьбе журналистов. Коробочница, как всегда, расставила свои коробки с животными и села в ожидании пожертвований (в интервью Е1 она потом рассказывала, что просто шла в магазин и никаких животных у неё с собой не было). Тут к ней подошла неизвестная женщина (как позже выяснилось, её зовут Елена) и что-то сказала. На наших глазах подлетел мужчина в чёрной кожаной куртке, толкнул Елену и несколько раз сильно пул в живот (я ещё раз прикрепила к посту репортаж АТН, где хорошо видно драку). Светлана Ершова в этот момент ехала мимо и тоже всё видела. Благодаря ей удалось связаться с потерпевшей. Оказалось, что помимо ушибов мягких тканей и 2-х сломанных пальцев (побои Елена зафиксировала), с её шеи пропала золотая цепочка с крестиком, и вдребезги разбиты очки. Елене была предложена юридическая помощь, но уже спустя неделю, она отказалась писать заявление в полицию. Сказала, что боится за жизнь близких людей.

5. Виктории Комаровой посчастливилось из жалости купить у коробочницы бездомного щенка. За 1500 рублей! Щенок был сильно обезвожен, истощён. Также она лично видела связанные лапки других щенят.

6. Ну и, наконец, мы с Таней и Юлей решили лично проверить, в каком состоянии находятся животные в той злополучной коробке. За 400 рублей, коробочница отдала нам 2-х котят, с которыми мы тут же поехали к ветеринару. В больнице подтвердили, что малыши сильно обезвожены, их не поили и не кормили как минимум сутки.

Это всего несколько историй про людей, которые не испугались того, что я дам ссылки на их страницы.

Уже много раз неравнодушные обращались в органы — война с коробочницей идет больше 6 лет. Мы и сами писали несколько заявлений, требовали опросить свидетелей. В ответ лишь тишина. Я даже не буду подробно описывать, как нас вызвали на дачу показаний уже после того, как отправили решение об отказе в возбуждении дела в прокуратуру. Я уверена, вы и сами всё понимаете.

Тем временем, бизнес коробочницы процветает — утром просит милостыню, вечером выкладывает в одноклассники фотографии с моря.

❗️Теперь к главному — что можно предпринять?

Мы написали открытое письмо начальнику МВД по Свердловской области Михаилу Анатольевичу Бородину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая не решается правоохранительными органами. И нам нужна помощь в сборе подписей. Это не петиция — расписаться нужно ручкой на бумаге.

Если вы не хотите быть просто сторонним наблюдателем жестокости и несправедливости — напишите мне. В Екатеринбурге сбор подписей организован по четырём адресам.

Буду благодарна за распространение информации. Это сейчас очень важно.

Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
Есть вещи, о которых нужно говорить громко вслух. Спасение животных, Екатеринбург, Мошенники, Издевательство, Без рейтинга, Длиннопост
  •  
  • 706
  •  
762 плюса 56 минусов

38 комментариев

+72
 

Я думаю этой бабке нужно помочь.  С щенками и котятами хлопотно же.  Нужно ходить искать новых старых выкидывать.  Помогите ей поменять амплуа.  Сделайте из коробочницы - колясочницу.

ManowarLeff 
+19
 
Я тоже думаю . Вечером по голове брякнуть и всё. С такими 6 лет разговаривать так себе занятие .
+9
 
Если не хотите быть равнодушными, придите и сломайте ноги этой твари
Zergulio 
+33
 

Дичь какая. И шесть лет идёт война о которой никто ничего не знает. Так то это жестокое обращение с животными как с новым годом здрасьте. И свидетели есть. Киньте ссылку на этот форум или где все собираются, кто ведёт эту тему. Сюда или на zergulio@yandex.ru

+1
 

Серег, ты ведь не читаешь E1. Потому и не знаешь об это войне.

lizun900 
+10
 

надо ее так же связать с петлей на шее где-нибудь в подвале и на недельку без еды и воды

а потом застрелить и закопать

+10
 

Ничего не понял. Кто-то боится за жизнь своих близких, потому и не пишет заявление? А что эта коробочница вообще может сделать? Бред какой-то

+8
 

Коробочница ничего и не сделает. Сделают люди, которые за ней стоят.

+4
 

Что-то сомневаюсь, что за спиной коробочницы такие суровые силы. Не наркотой же барыжит.

Раскрыть ветвь4  
BbIBERT 
+8
 

Так там скрин где девушка говорит что знает где живет бабка. Уважаемые жители Екатеринбурга. Устройте бабке темную.

+8
 

Друже, как с тобой связаться? На пикабу 99% читаю, даж хз как тут что устроено. Подпись устрою, думаю, что не одну. Екатеринбург.

sump 
+6
 

Нормальная бизнес-модель, бабка нашла свою нишу.

+15
 

Вот именно поэтому и нужно было нормальный закон принимать по животным, а не эти тупые полумеры. Чипирование, запись на хозяина с отслеживанием в он-лайне, огромные штрафы за отказ от содержания, до момента подбора нового хозяина. Один раз надо было стиснув зубы всё сделать по уму, лишив страданий в будущем и настоящем сотни тысяч животных. И не откуда было бы вот таким тварям диким брать щенков и котят для своего обогащения на крови( заводчики над каждым бы животным тряслись, а не раздавали бы "брак" для пыток. Но не сильно умные защитники бездомных собак и кошек всё испортили, вот вам результат(

CatsAndLamps 
0
 

Только gps-трекер в чипе практически не реализуем, откуда будет получать питание? Если вы о таком отслеживании. Но вы правы

0
 

Нет, я о том, что видите вы животное бездомное", и знаете, что у него есть чип, который бесплатно можно считать в любой ветклинике, и выйдут все данные на хозяина данного животного, тогда просто или животное возвращается хозяину, если он потеряшка, или определяется к новому, если будет понятно, что хозяин его выбросил. Пока животное ищет новый дом, хозяин оплачивает штраф и полностью содержит животину в приюте. Вот тогда люди и начнут думать, сколько кошек им заводить и собак, и каких, и как нужно с ними обращаться. Как с автомобилями примерно - единая база, всё на виду.

Раскрыть ветвь1  
Annguliver 
+13
 

Тут че не сделай - над ней мафия местная.. Ликвидировать или обездвижить эту мразь - другую посадят. Мусорня явно в доле, если реакции нет. Ебанное государство.

yoyoga 
+4
 
Перца в морду попускать несколько раз, глядишь успокоится.
+5
 

Таких только втихую на рельсы толкать одну за одной, так и надоест оборотням крышевать каждый раз новых ублюдочных тварей и останутся обычные попрошайки.

elvirka93 
0
 
Среди попрошаек уже обычных нет,попробуй встать на их кормушку, на тебя тут же мафия налетит. То разродиться бабы по несколько лет не могут, то уехать,улететь домой. Поэтому сама денег в руки не даю никому,только онлайн перевод на подтвержденный благотворительный фонд,хотя и там тоже все не понятно.
+3
 
поубивала бы жирную старую тварь..
+4
 
Ройзман же дико инициативный и супер мэр, может ему твитнуть. Звучит наивно, но может откликнется.
Crolvlvl 
+5
 

А всё могло бы завершиться, если оставить щенков себе, и не возвращать их тому, кто накачал животных седативными чтобы деньги клянчить.


Единственное что приходит на ум, это метод Раскольникова.

player0ne 
+2
 

Нахрена кому-то нужны левые животные, которые умрут через пару лет, ибо уже напичканы таблетками?

+9
 
а вот мне интересно, нахнера кому-то нужны старые левые жирные садистки??
hotenenko 
+2
 

Купите газовый баллончик и поливайте им старую блядь ежедневно.

+1
 

А вломить бабке не пробовали? Крышуют её? Да я вас умоляю. Подходит один в капюшоне, даёт бабке п.зды нехилых так. Подваливает её крыша, подтягиваются ребята-друганы первого и вламывают крыше. Главное, не бить сильно по голове, чтоб не окочурить.

+1
 
Поймать-отпиздить.
0
 
Два года назад, 4 сентября, около парка Маяковского, гуляя с мужем увидели эту женьщину, с котятами и кроликом.Женьщина собирала на корм животным. Котята были в ужасном состоянии, какие
-то постарше, какие-то совсем малыши только глазки открыли. Явно голодные (худющие, кожа да кости). Забрали домой у нее самого маленького и страшненького котенка,хоть дома и проживал к тому времени благополучно уже 16 лет кот. После лечения, откармливания выросла чудесная кошка, не без прибабахов конечно))).На тот момент и подумать не могла что это бизнес у нее такой, Ваш пост только сегодня увидела, знала бы придушила ее еще два года назад!!!
Anannede 
0
 

Готова поставить подпись, мой телеграмм 9220247334

SpiritOfSummer 
0
 
По каким адресам проходит сбор подписей?
-3
 
Тётенька, вы пошто скотину мучаете? Кошмары не снятся по ночам?
TuPak 
-32
 

А в чём её обвиняют? Ну стоит, ну просит на корм (доброе же дело...)  Всё остальное воспалённое воображение прохожих...

CatsAndLamps 
+2
 

Просит на корм, в итоге деньги уходят не животным. А последние тупо дохнут от голода, обезвоживания и инфекций.