«Если жизнь сладкая - значит она удалась»

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост

Всем привет!


Начну из далека:

На Пикабу недавно, почти месяц. Вчера я разместил коротенький незамороченый пост https://pikabu.ru/story/myi_vam_pozvonim_5724400 и он нашёл отклик у вас и набрал больше 3К+, полетев в «горячее». Даже появилась первая десятка подписчиков (возможно потому, что в комментах я пообещал рассказать о своём опыте работы в McDonald’s и поведать о всей «кухне» изнутри). Воодушевлённый таким «взлётом», я продолжил и запостил свой отзыв-сравнение отечественных лоукостеров «Азимут» и «Победа» https://pikabu.ru/story/sravnenie_otechestvennyikh_loukoster... но, к моему сожалению, никого эта информация не заинтересовала, даже заминусили((

Хотя я подготовился и постарался изложить инфу, которая могла бы кому-то пригодиться))


Так вот, я подумал, чем бы вас, искушённых Пикабушников, тут заинтересовать в следующий раз (с надеждой, что через раз мои посты будут находить отклик) ?

И решил, что буду знакомить вас со своей любимой, интересной и творческой профессией!


Я - кондитер, и это скорее не просто профессия или работа, это - моё призвание, и я рад, что нашёл себя в этом.

Если будет интересно, я, в дальнейшем, расскажу, как я начинал и как попал в эту сладкую жизнь. (Кстати, у меня даже появился собственный афоризм: «Если жизнь сладкая - значит она удалась»).


Если вам понравится и не надоест, то я потихоньку буду знакомить вас и с последними своими работами и с архивными. Делиться ресторанными байками и тру-сторис. Для практиков - рецептами и советами, лайфхаками. Уж поверьте, у меня куча всего интересного накопилось, и я с радостью с вами поделюсь.


Итак, начну. Со свеженького.

Попробовал вчера сделать конфетули, используя очень простую (и, как оказалось, мало знакомую) методику темперирования шоколада (что это такое, расскажу потом отдельным постом), о которой узнал в споре с коллегой, пытаясь убедить её, что не может быть так всё просто с шоколадом. На удивление, всё получилось!)) Надо будет ещё попробовать, закрепить, так сказать.


Разрешите представить - корпусные конфеты из тёмного шоколада с цитрусовым (лимон-апельсин-грейпфрут) ганашём на белом шоколаде по рецепту Антонио Башура.

Использовал поликарбонатную форму “Diamond” (тип Jems) от Martellato, Италия.

Покрытие - кандурин.


Сорян за качество фото, очень спешил заснять, т. к. меня окружили коллеги и уж очень торопились всё попробовать. А мне-то конфетки надо было до дому донести, порадовать возлюбленную)) Она у меня, кстати, главный вдохновитель и «спонсор» многих моих кондитерских прибамбасов и причиндалов (дарит регулярно всякие ништяки).


Жду от вас, полюбившиеся мне Пикабушники, отклика)) Надеюсь, мне не обломают крылья)


Всем сладкой жизни! От души!

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

не хочу показаться снобом,но мэтр Башур такую толщину корпуса бы не одобрил)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но мне до него очень далеко)) Я в конфетах ещё начинающий) Недостучал поликарбонат видать)) это мои первые конфетули, не обессудьте;)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ааа, коли первые,то вопросов нет)

значит познать, что такое 1300 конфет за ночь еще предстоит, счастливый человек :DD

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, до таких масштабов я может и не дойду)) я ж те только конфетами занимаюсь, а в целом кондитеркой))

А Вы, я так понимаю, коллега? И на опыте))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да,можно и так сказать))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку