«Если жизнь сладкая - значит она удалась»

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост

Всем привет!


Начну из далека:

На Пикабу недавно, почти месяц. Вчера я разместил коротенький незамороченый пост https://pikabu.ru/story/myi_vam_pozvonim_5724400 и он нашёл отклик у вас и набрал больше 3К+, полетев в «горячее». Даже появилась первая десятка подписчиков (возможно потому, что в комментах я пообещал рассказать о своём опыте работы в McDonald’s и поведать о всей «кухне» изнутри). Воодушевлённый таким «взлётом», я продолжил и запостил свой отзыв-сравнение отечественных лоукостеров «Азимут» и «Победа» https://pikabu.ru/story/sravnenie_otechestvennyikh_loukoster... но, к моему сожалению, никого эта информация не заинтересовала, даже заминусили((

Хотя я подготовился и постарался изложить инфу, которая могла бы кому-то пригодиться))


Так вот, я подумал, чем бы вас, искушённых Пикабушников, тут заинтересовать в следующий раз (с надеждой, что через раз мои посты будут находить отклик) ?

И решил, что буду знакомить вас со своей любимой, интересной и творческой профессией!


Я - кондитер, и это скорее не просто профессия или работа, это - моё призвание, и я рад, что нашёл себя в этом.

Если будет интересно, я, в дальнейшем, расскажу, как я начинал и как попал в эту сладкую жизнь. (Кстати, у меня даже появился собственный афоризм: «Если жизнь сладкая - значит она удалась»).


Если вам понравится и не надоест, то я потихоньку буду знакомить вас и с последними своими работами и с архивными. Делиться ресторанными байками и тру-сторис. Для практиков - рецептами и советами, лайфхаками. Уж поверьте, у меня куча всего интересного накопилось, и я с радостью с вами поделюсь.


Итак, начну. Со свеженького.

Попробовал вчера сделать конфетули, используя очень простую (и, как оказалось, мало знакомую) методику темперирования шоколада (что это такое, расскажу потом отдельным постом), о которой узнал в споре с коллегой, пытаясь убедить её, что не может быть так всё просто с шоколадом. На удивление, всё получилось!)) Надо будет ещё попробовать, закрепить, так сказать.


Разрешите представить - корпусные конфеты из тёмного шоколада с цитрусовым (лимон-апельсин-грейпфрут) ганашём на белом шоколаде по рецепту Антонио Башура.

Использовал поликарбонатную форму “Diamond” (тип Jems) от Martellato, Италия.

Покрытие - кандурин.


Сорян за качество фото, очень спешил заснять, т. к. меня окружили коллеги и уж очень торопились всё попробовать. А мне-то конфетки надо было до дому донести, порадовать возлюбленную)) Она у меня, кстати, главный вдохновитель и «спонсор» многих моих кондитерских прибамбасов и причиндалов (дарит регулярно всякие ништяки).


Жду от вас, полюбившиеся мне Пикабушники, отклика)) Надеюсь, мне не обломают крылья)


Всем сладкой жизни! От души!

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как этому научиться? Делать красивые сладости — моя мечта.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу далее, отдельным постом, с ответами на все ваши вопросы)) можете подписаться, чтобы не пропустить;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку