Ещё раз про липосакцию: почему это HE метод похудения?
Сначала цитата:"Жрешь, поначалу как на убой. Набиваешь себе пузяку. А потом начинаешь подбадривать себя, что типа, ну и пусть, я зато пойду и подарю себе под новый год в подарок липосакцию."
Это два снимка брюшной полости одной и той же пациентки, срез сделан примерно на одном и том же уровне. На втором пациентка лежит на животе, отсюда эта странная приплюснутость сверху: я просто перевернула фоту, чтобы оба снимка были в одной проекции. Между снимками - несколько лет и многократные липосакции. Светлое - это жир, чёрное - жидкость. Что мы тут видим? Обьём подкожного жира намного меньше, чем вначале. Сколько килограмм из неё всего откачали, я не знаю, но видимо до хрена очень, очень много. Зато внутренний (висцеральный) жир увеличился в обьёме настолько, что раздвинул собой внутренние органы! В результате обьём талии остался почти таким же, как был. Процент содержания жира остался практически таким же. Индекс массы тела остался таким же. В-общем, чудес не бывает. Либо спорт и ограничения в еде, либо - жир и болезни.А знаете, почему на втором снимке пациентка лежит на животе? Она уже много месяцев не может ложиться на спину из-за зон повторных инфицирований и жирового некроза. У неё диабет (он рано или поздно настигает всех людей с таким обьёмом живота) и потому заживление идёт крайне медленно.
У меня всё.
А почему жир стал расти не под кожей, а меж потрохов?
он испугался липосакции и спрятался вглубь человека?
А я вот с дурацким вопросом. Если сделать липосакцию брюха и предположим потом присесть на нормальную по калоражу диету, то бишь затормозить откладывание жира, это снизит риск диабета? Я не для себя и не подруги, просто теоретически.
Видел научную статью, в которой изучалась тема распределения жира и его влияние на здоровье. Если кратко, то жир распределяется по трём областям:
1. Подкожный жир.
2. Висцеральный жир - откладывается в сальниках в брюшной полости.
3. Эктопический жир - откладывается вне жировых клеток где попало: в мышцах, во внутренних органах.
Самый опасный для здоровья жир - третий. Даже незначительные его количества убивают внутренние органы, приводят к диабету и атеросклерозу. Висцеральный жир опасен, только если его количество невелико. А вот подкожный жир для здоровья совершенно неопасен, ну кроме того, что приводит к повышенным нагрузкам на суставы и снижению самооценки.
То, в какой пропорции жир будет накапливается, определяется генетикой. Есть люди, которые могут толстеть и не испытывать проблем (benign obesity), а есть те, для кого даже небольшое количество лишнего веса - уже преддиабетное состояние.
После удаления подкожного жира, практически весь вес возвращается обратно из-за гормона лептина. Но распределение меняется: всё уходит в п. 2 и п. 3.
P.S. Насчёт эктопического жира: лучший способ борьбы с ним - физические нагрузки. Сидячий образ жизни наносит больше время, чем ожирение + умеренные физнагрузки.
зато процент подкожного жира уменьшился)
уважаемая ТС что скажете про крио?
То же самое? Удаляем подкожный получаем висцеральный?
ОТ - 100, 2,5 мес тренажерка, регулировка питания подсчетом калорий, ем все, но меньше, и Фиг там плавал, 73-74 кг, рост 160, к месячным до 75 доходит.
Руки опускаются.
Пс Пикабу з'бал виснет нещадно.