Еще немного о виски - NAS.

Еще немного о виски - NAS. Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

В этот раз я хотел бы немного рассказать о виски без указания возраста.
Или как его называют - NAS: No Age Statement.
В качестве примера рассмотрим Шотландию ( По законодательству этой страны, если на бутылке виски не указан возраст, значит минимальный возраст спиртов составляет 3 года).

В основном, появление NAS связано с тем, что никто из производителей не ожидал такой популярности виски, и у них нет таких запасов возрастных спиртов.
Поэтому они решили немного схитрить и стали выпускать безгодичные партии.
Производитель пишет на коробках/бутылках, что там использовались эксклюзивные бочки, редкие спирты, разнообразные финиши/довыдержки и многое другое... А молодые спирты лишь добавляют свежести в напиток.
Но как быть уверенными, что этих совсем молодых спиртов в бутылке не 90 процентов?
Верно - никак. Эту тайну Вам вряд ли кто-то откроет.

Я пробовал достаточное количество подобных релизов, как мне кажется, и большинство из них меня не впечатлило, как минимум соотношением цены и качества.

Так что я отдаю предпочтение указанию возраста. Конечно, есть среди NAS интересные экземпляры, не спорю, но их еще надо найти методом проб и ошибок.

Я не призываю Вас не пробовать подобные позиции, а напротив приветствую.
Просто знайте, что именно вы приобретаете и не позвольте себе быть обманутыми, когда вам начнут рассказывать что «возраст не указан, но это 12 лет...».

Если интересно - веду канал об алкоголе в телеграмм.
Ссылку оставлю в комментариях.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

После того, как стал гнать своё... Покупное стало совершенно не интересным. И по аромату, и по вкусу, и по воздействию...

Маркетолухи там, у них - да, молодцы. Производители - хорошо, если пыльный след от тех "славословий" увидеть могут. Потому как мало там густоты вкуса, плотности аромата, ну и - далее по списку.

Потому что индустрия виски - перешла на машинное производство. Да, технологичное, до полуминуты - выдержка в чанах с щепою, до полуградуса температуры - сбраживание сырья, но... Лизните розетку в Европе, Британии или Штатах - вкус будет один. А вот если лизнуть Крону - вкус будет другой )) И не надо тут про вольтаж или ампераж!

ВКУС - гораздо лучше будет )))


Но за пост - благодарность!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что именно гоните?

У Шотландии, а в прочем и у каждой уважающей себя страны-производителя, очень строгие регламенты на этот счет и ни о каких чанах с щепой речи быть не может. Только дубовые бочки, минимум 3 года выдержки.
Так же и у Ирландии.
В Америке, рассматривая бурбоны и теннеси - минимум 2 года в новых дубовых бочках.

На щепе могут выдерживать разве что наши якобы "производители виски", которые за основу берут спирт класса люкс, красят его, добавляют регуляторы вкуса, ароматизаторы и прочее.
Но ничего общего с вышеупомянутыми они не имеют.

p.s. Рекомендую к прочтению - https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гоню в основном из зерна. Преимущественно - кукурузы.

А на щепе приходится настаивать потому, что объёмы не те, чтобы в бочках выдерживать, и опять же - "спрос" велик )))

Потому приходится поступать торопливо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку