Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Единственный выход самосуд? Сейчас в похожей ситуации. Мы должны сесть, чтобы защитить детей!?

WhiteSeagull

Прям по теме, и стало, вообще, не по себе... https://m.pikabu.ru/story/publichnoe_unizhenie_nad_skandalny...
Во 2-ом!!! классе моего сына есть ребенок, который терроризирует детей. Он толкает с лестницы (одна девочка упала и разбила колени), ставит подножки в столовой, когда ребенок идёт с подносом (дети падают и еда разлетается), а он смеётся, валит на пол ребенка и бьёт ногами по животу, голове. Одной девочке, которую бьёт регулярно, сказал, что если она пожалуется родителям, то он принесет нож и пырнёт её. На плакате ко Дню Учителя, который после праздника хранили в классе, отрезал голову учительнице, сказал, что её ненавидит и, вообще, убьёт. Мальчиков с ноги бьёт в пах.
Прочитав всё о случае с другим ребенком и самосуде, у меня вопрос: что делать нам? Коллективное письмо написали на имя директора, приложили индивидуальные письма от пострадавших. Директор вызвала родителей этого мальчика. Пришел агрессивный папа, накатал жалобу на директора и учителя, и сказал, мол, норм всё, мальчик мужиком растёт. Далее директор вызвала нашу учительницу и впаяла ей в вину и наши письма, и что к ребенку не нашла подход. Только вот никто из других учителей, сталкивающихся с этим ребёнком, к нему подход тоже найти не может. И вот, что выходит, пока инцидент не произойдет, а в данном случае - это пока кто-то из детей серьезно не пострадает, реакции не будет? Или если мы сами не устроим самосуд? В той школе закончилось тем, что директора отстранили, а учителя уволили. Но наша учительница нам нравится, она реально учитель от бога, и наш класс один из самых сильных по знаниям. Дети её любят и уважают. А этот мальчик и на уроках ведёт себя неадекватно: может лечь на пол и трясти ногами. Совсем недавно снял штаны и попой пытался прижаться к девочке. Еще, по недостоверным сведениям, мальчик принимает какие-то сильные психические препараты. Вроде, как сама мама проговорилась, а потом на попятную пошла. Родители этого ребенка ни с одним из родителей пострадавших детей не вступили в диалог.
Есть ли все же правовое решение проблемы? И чтобы учитель наша осталась с нами.
Много советов в разных постах прочитала про тёмную и т. д. Не повторяйтесь, плиз.
Если есть тут кто-нибудь, кто знает, как реально решить эту проблему в правовом поле, напишите, будем благодарны всем классом.

896 комментариев
brotheff
+714

Странная школа и директор мудак какой-то. Путь стандартный - заявление в милицию от каждого пострадавшего. На директора - в департамент образования. При бездействии - в прокуратуру.

+714
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя tumoxasan tumoxasan
+149

Мы классом таки добились того, что такого ребёнка перевели на домашнее обучение. Там мама не совсем вменяемая + одиночка + многодетная = хуй она клала на ребёнка. А учитывая то, что она многодетная мать, наша директриса поначалу тоже не могла внятно сказать что делать, хотя была на нашей стороне и не мешала. Но выход нашли - на очередном родительском собрании пригрозили мамаше, что напишем заявления в органы опеки + приложим заключение штатного психолога и будут проблемы. Проблемного ребёнка в нашем классе больше нет. Но это долго всё было, год как мининмум.

+149
раскрыть ветку 7
anchar2k
+37
А мы сразу написали в полицию, а там уж опека подключилась. Походу они родителей выебли нормально, а они уж своего отпрыска, т.к. теперь он ходит ниже травы, тише воды
+37
раскрыть ветку 6
StarikaIIIka
+60

В 5 классе, мы (всем классом) пришли к директору с завучем в кабинет и сказали если не уберут "уёбка" из класса, мы всей толпой его будем бить. даже какую то бумагу для этого написали за подписью всего класса и что бы дир подписала. 3 дней не прошло и его исключили с нашей школы вообще. С баранами только по силовой теме

+60
раскрыть ветку 5
ZASlonovsky
+9
Во-во. Можно плюнуть на коллектив, но если коллектив...
+9
Azdam
+5
в 6 классе, сделали так же и тоже паренька из школы убрали.
+5
misterKnick
+2

Смысл в том, что в вашей ситуации скорее всего родители ребенка не сильно упирались. Если родители бы сказали "в другую школу не переведем!", то никто бы не смог исключить ребенка насильно.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Tror Tror
+346

Вот!
Мне ещё по той нашумевшей истории непонятно было.
Милиция + департамент образования.
Не работает? Ок, прокуратура.
По-моему, один из немногих органов у нас, который действительно не даром ест свой хлеб, это именно прокуратура.
На уши всех поставят.

Ну это если по закону.

Если не по закону, то расскажу одну поучительную историю из школьных лет:
был у нас в школе такой же вот неадекват, классе, эдак, в 5 или 6, если мне память не врёт. Задолбал тогда многих, типа он крутой, типа у него везде кореша, типа, типа, типа. Терроризировал многих.
Закончилось всё просто: с парнем поговорили на его же уровне. Кто-то из родителей нашёл друга на большой и чёрной иномарке, парня подкараулили и втащили в тачку совершенно незнакомые люди. Навернули кружок по району и рассказали красивые байки о том, какие они бандиты и как они его будут закапывать, если ещё раз узнают, что он кого-то трогает. И отпустили у его же подъезда.
Больше никого парень не трогал.

Но это так. Не забываем, что это были 90-е, тогда и камер не было на улицах, да и вообще всё проще было.

+346
раскрыть ветку 84
Аватар пользователя SamiystranniyTip SamiystranniyTip
+280

Мы просто собрались и дали пизды такому из параллельного класса. Прозаище к него было грозное, но я не знал че его все так боялись и мне было похуй. Мы с ним не цеплялись никогда до этого.Когда он зацепил меня, я ему ответил. Сперва потолкались и когда я понял, что обычными тычками дело не закончится, уебал ему что силы было и когда он упал, начал его пиздить ногами со всей силы. А потом уже видимо поняв что власть меняется подключились и ребята и из моего класса и из других. Если бы не учителя, его бы наверное забили насмерть тогда. В школе его потом больше не видели. Как потом выяснилось, его после больницы перевели в другую школу.

+280
раскрыть ветку 83
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: