Джаффа бисквит от Джейми Оливера

Всем привет, особенно моим нескольким подписчикам. Сегодня я с рецептом не из книги, хотя планировала сначала приготовить пирог один немецкий, но решила отложить до выходных и заодно докупить пару ингредиентов. Давно как-то попался мне рецепт этого шоколадного бисквита, но все руки не доходили.

Итак, сам рецепт

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост
Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост
Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

По сути на этом, наверное,можно было бы и закончить пост, но я сделала пошаговые фото рецепта в процессе и заодно конечный результат, чтобы вы могли оценить и решить для себя, делать или нет. Забегу вперед и скажу, что пирог вкусный получился, но у меня вкус корицы в сиропе перебивал апельсиновый вкус практически полностью. Поэтому для тех, кому корица не очень нравится, просто не добавляем.

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Сразу скажу, что рома, коньяка у меня не оказалось, вместо них взяла кирш-водку, кардамон и черный перец не использовала. На фото стоит корица молотая, я же позже вспомнила, что где-то завалялись палочки, поэтому в дальнейшем будет именно палочка корицы.


Начнем, в чашу разбиваем яйцо и добавляем сахар, немного взбиваем (так делала я, в рецепте стоит все вместе сразу взбить)

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Добавляем молоко и растительное масло

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

далее ванильный экстакт или просто ванильку и снова все перемешаем немного

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

в сито насыпаем муку, какао, рахрыхлитель и все это дело просеиваем в чашу и взбиваем

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост
Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Далее форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Я свою бумагу ничем не смазывала, вы же, если не уверены в своей, смажьте немного маслом ее, так как у меня был случай, когда мне мама в россии купила бумагу, а к ней все ужасно прилипало, приходилось выпечку отдирать из ее лап

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

И ставим наш пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (проверяем зубочисткой, палочкой и что еще у вас там имеется). Как только будет готов, вынимаем и даем немного остыть.

Пока наш пирог печется делаем сироп. Наливаем в ковш 150мл воды и добавляем сахар, ванильный стручок, разрезанный напополам (у меня экстракт был), специи и коричную палочку

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Ставим это все дело на плиту и даем покипеть минут 10-15, я ждала минут 10. В это время выжимаем сок апельсина

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

добавляем наш сок и мед в сироп и даем покпипеть минут 5. Я же сразу добавила и водку, чтобы выпарился алкоголь. В рецепте стоит, что алкоголь добавляем после снятия с огня только.

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Наш пирог готов и даем ему немного остыть, как и нашему сиропу

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Далее делаем много-много дырочек деревянной палочкой или зубочисткой и поливаем хорошенько нашим сиропом. Я сначала поливала понемногу, боялась, что будет слишком мокрый, но потом уже от души вылила практически весь сироп на него и дала постоять минут 15-20. Затем отрезала кусочек

Джаффа бисквит от Джейми Оливера Пирог, Кондитерские изделия, Выпечка, Джейми Оливер, Длиннопост

Он получился довольно вкусным, воздушным, за время пропитки сироп пропитал может около 0,5 см пирога всего, ну и внизу, когда стекал. Опять же скажу, что вкус корицы выделялся больше всего, хотя судя по названию должен был выделяться больше вкус апельсина, поэтому, кому не нравится корица, просто не добавляем ее.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

не умею готовить вообще, но сЦуко, очень нравится как он ведет свои передачи :)

раскрыть ветку