Доширакология. Сырный пост

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Короче, есть два дошика: "Ла Паста" и "Cheese-рамён". Оба сырные. Будь я недобросовестным производителем, я бы продавал под двумя разными названиями одну и ту же сырную лапшу.

Собственно, именно эта гипотеза и сподвигла НИИ Доширакологии заварить две лапши одновременно и сравнить.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Даже вилки разные.

И судя по приправам - перед нами два разных блюда. "Ла Паста" более пармезаниста, а сыр в "Чиз Рамёне" куда менее едкий. Зато там есть суповая основа. Кстати, мы нарушили технологию, и добавили сырную приправу в рамён сразу, а не после заваривания. Не думаю, что это повлияло на вкус, но это косяк перед мировой доширакологией.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Приправы даже на цвет разнятся: у рамёна потемнее, розоватая такая. У пасты - приправа почти что белая.

А вот сушёные овощи в обеих лапшичках, кажется, идентичные.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Если бы мы организовывали конкурс красоты среди дошираков, "Ла Паста" провалилась бы на нём с треском. Потому что ничтожно малое количество воды делает эту субстанцию крайне мало похожей на привычный дошик.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

У "Чиз-Рамена" насыщенный бульон, при том он не только сырный, но и луковый на вкус. У "Пасты" явно и ярко выражена сырная составляющая. Небольшое количество воды, которое в томатной "Пасте" не стало соусом, здесь стремится им стать, и обволакивает сырно-химической субстанцией каждую съедаемую тобой макаронинку. Правда, консистенция у него слабо-сопливая, что может отпугнуть особо привередливых недотрог.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Чиз-рамён напоминает по вкусу то ли грибы, то ли лук, то ли что-то еще. В отличие от пасты, в его сырности есть куча дополнительных ноток.

За эти дополнительные нотки и гораздо меньшую химичность во вкусе эксперт номер два признаёт "Чиз-Рамён" лидером среди сырных дошиков.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Я же не разделяю мнение второго эксперта. Ибо химичность - это не то, что должно отпугивать при поедании доширака. Это дошик, блин, он ассоциируется с химикатами.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: я ожидал другого результата, но в этом поединке звание самого сырного доширака получает "Ла Паста". Ибо химичность вкуса и неаппетитную консистенцию мы не склонны считать значительными минусами.

Хотя, вообще-то, есть еще варительный "Чиз-рамён" , и он, насколько я помню, довольно сильно отличается от своего "заливательного" собрата.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю какой там сыр, но вообще то пармезан (обычно, но нашим людям пофиг на условности) добавляют в последнюю очередь, тк он горчить начинает если подвергать термообработке. Может поэтому и такие советы.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
не пармезан по вкусу сухой приправы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку