Доширакология. Сырный пост

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Короче, есть два дошика: "Ла Паста" и "Cheese-рамён". Оба сырные. Будь я недобросовестным производителем, я бы продавал под двумя разными названиями одну и ту же сырную лапшу.

Собственно, именно эта гипотеза и сподвигла НИИ Доширакологии заварить две лапши одновременно и сравнить.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Даже вилки разные.

И судя по приправам - перед нами два разных блюда. "Ла Паста" более пармезаниста, а сыр в "Чиз Рамёне" куда менее едкий. Зато там есть суповая основа. Кстати, мы нарушили технологию, и добавили сырную приправу в рамён сразу, а не после заваривания. Не думаю, что это повлияло на вкус, но это косяк перед мировой доширакологией.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Приправы даже на цвет разнятся: у рамёна потемнее, розоватая такая. У пасты - приправа почти что белая.

А вот сушёные овощи в обеих лапшичках, кажется, идентичные.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Если бы мы организовывали конкурс красоты среди дошираков, "Ла Паста" провалилась бы на нём с треском. Потому что ничтожно малое количество воды делает эту субстанцию крайне мало похожей на привычный дошик.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

У "Чиз-Рамена" насыщенный бульон, при том он не только сырный, но и луковый на вкус. У "Пасты" явно и ярко выражена сырная составляющая. Небольшое количество воды, которое в томатной "Пасте" не стало соусом, здесь стремится им стать, и обволакивает сырно-химической субстанцией каждую съедаемую тобой макаронинку. Правда, консистенция у него слабо-сопливая, что может отпугнуть особо привередливых недотрог.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Чиз-рамён напоминает по вкусу то ли грибы, то ли лук, то ли что-то еще. В отличие от пасты, в его сырности есть куча дополнительных ноток.

За эти дополнительные нотки и гораздо меньшую химичность во вкусе эксперт номер два признаёт "Чиз-Рамён" лидером среди сырных дошиков.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Я же не разделяю мнение второго эксперта. Ибо химичность - это не то, что должно отпугивать при поедании доширака. Это дошик, блин, он ассоциируется с химикатами.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: я ожидал другого результата, но в этом поединке звание самого сырного доширака получает "Ла Паста". Ибо химичность вкуса и неаппетитную консистенцию мы не склонны считать значительными минусами.

Хотя, вообще-то, есть еще варительный "Чиз-рамён" , и он, насколько я помню, довольно сильно отличается от своего "заливательного" собрата.

Доширакология. Сырный пост Доширакология, Доширак, Сыр, Обзор еды, Сырный сыр, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Чаджанмен пробовала-хрень. Дошик со вскусом горелого соевого соуса с примесью картошки( разочарование года прям...
раскрыть ветку (26)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте найти такой, не знаю
есть ли он в России. Пару раз в месяц обязательно беру, вкусный густой соус и нет противно горелого вкуса, как в российских вариантах. У нас во Вьетнаме стоит около 70 рублей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

На ДВ у нас в Хабаровске такой продается.Стоит 60 р примерно.Это про него имеете ввиду "горелый вкус"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, брал такой во Владивостоке, не понравился. На сколько я помню в нем порошковый соус. А в лапше, которую я скинул, сразу готовый.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Там здоровенный для такого формата пакет готового соуса. Эх, я его съел уже, а то б сфоткал.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, походу я путаю его с какой то другой лапшой.
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй это - того стоит :)


А вообще, скоро запилю пост, как сделать сырный рамён быстро и просто ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не люблю острое :з

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой-вэй, это где такой дают? У нас только жёлтый и чёрный такие есть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сам вот не помню, где брал :(


Ищу..

Автор поста оценил этот комментарий
В моем зажопинске вышеупомянутый чанджан рашн эдишн приравнен к редкой роскоши) так что шанс найти ваш один на миллион
Автор поста оценил этот комментарий
Зашлите такой в Екатеринбург) оплачу)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, в Екб будет проблематично, пересылка может оказаться дорогой. Обычно я передаю посылки в Россию через турлидеров нашей компании. Летом собираемся начать отправлять туры к вам, могу также передать. Если есть желание, то сообщу)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок. Давно ищу где заказать что то такое, а то то, что продают у нас... Вообщем весьма печально. Стоит дорого, а по факту фигня
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда, когда будем отправлять группу, то призову вас в каком нибудь старом посте.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) а то понял, что 26 лет прожил, а лапшу нормальную не пробовал.
13
Автор поста оценил этот комментарий
при этом наш "Чанжан" ещё не настолько чанжанистый, насколько бывают чанжанистыми корейские. Там вообще как будто горелый хлеб ешь
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне чачжан мён в чёрной пачке показался самой годной варительной лапшой по цене и вкусу. Ну а соус это вкусовщина, и его там кстате ппц как много. Жду заключения эксперта, кароч.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обзор на чачжан планируется или я его пропустила?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
На одну лапшу с соусом "чаджан" была, планирую еще два https://pikabu.ru/story/doshirakologiya_shpagetti_6664701
5
Автор поста оценил этот комментарий

Годный чаджан и бипин только корейский импортный, подлинная амброзия, а вот произведённый у нас, да еще если с порошком - помои.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор выше написал, что чем плох наш, у оригинального это усилено.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ну так-то дело вкуса. Кто-то ж его ест
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, просто уж слишком категорично относятся иногда)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чачжан мён)) Мне он очень нравится. Видимо на вкус и цвет, кому как.

Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен! Странное блюдо и в 2 раза дороже.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на вкус и цвет. Мой любимый дошик...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку