Доширакология. Шпагетти

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Перед нами - три лапши. Знаете, что их объединяет? То, что все они претендуют на звание лапши в соусе "Чаджан".

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Для начала мы возьмём нонгшимовские спагетти. Ну, в смысле, чапагетти. Или, если еще точнее, "Nongshim Chapaghetti", внизу маленькими буквами у которых написано, что это-таки спагетти, а не чапагетти, как бы того не хотелось прожорливым корейцам. И про соус Чаджан тоже что-то написано.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Круглый брикет, толстая лапша, три пакета. Производители рекомендуют сварить лапшу исключительно с овощами, потом слить воду, и толькотпотом засыпать суповую основу. Оригинальненько: обычно суповую основу засыпают в бульон.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Процесс варки лапши мало отличается от процесса варки любого другого рамёна. Разве что сама эта варка происходит не в бульоне, а в пустой воде. Зато потом в лапшу высыпается бульонная основа, которая на самос деле оказывается чёрно-коричневой основой для грядущего соуса.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

У продукта, который получается при перемешивании всей этой субстанции - ярко выраженный запах жжёных сухарей. Ассоциируется с деревенским детством, в котором бабушка делала квас. Квас у бабушки был отпадным, а вот можно ли подобное сказать об этих, прости господи, шпагетти?

Для того, чтоб это узнать, нам надо переложить лапшу из кастрюли в тарелку. Это непросто, ибо лапша - эпически длинная. Чуть ли не метровые полоски варёного теста получаются. В какой-то момент мне показалось, что весь брикет - одна макаронина повышенной продолжительности.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Лапша имеет очень стрёмный цвет и примерно почти совсем не имеет вкуса. Один только привкус. И это привкус пригорелости.

Она не острая, что для продукции компании "Nongshim" - явление из ряда вон выходящее. Она не солёная и не химически-куриная, как некоторые другие произведения доширакоделательного искусства. Она никакая. Прям вообще. Возможно, это так как раз из-за того, что варили ее в пустом кипятке.

Её бы очень разнообразили овощи - но тут этого ингридиента слишком мало, чтобы наличие их возымело эффект. Так, попадаются какие-то фасолинки, но они, по большому счету, тоже безвкусные.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Вроде даже отечественный "Чачжан Мён" от компании "Доширак рус", поинтереснее. Серьёзно: российская реплика (если так можно говорить о еде) интереснее по вкусу, чем корейский оригинал.

Наедаешься с неё быстро. Но непонятно: это из-за того что она сытная или из-за того, что она невкусная.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЕ: к чести "Нонгшима" - это первая лапша от этой компании, которая мне прямо и сильно "не зашла". Но у неё есть ярко выраженная индивидуальность - ни с чем не спутаешь, сто процентов. А это значит, что наверняка найдутся фанатики привкуса горелых хлебных корочек, которые будут утверждать, что эта лапша - лучшая из всех лапш, и одна лишь достойна богов Олимпа.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

А по мне - так лучше "Роллтон", ей-богу.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще не острый, но интересный на вкус дошик можешь посоветовать?

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
могу. и это (внезапно) "Cheese Ramen" от нашего доширака. Остальное вкусное, как правило, сделано корейцами для корейцев. То есть требует определенной готовности страдать от остроты.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А  тайскую лапшу iMee  вы пробовали? Очень вкусная лапша, и гораздо острее красного доширака.  Первое фото мое,  "Курица  и зеленый карри", второе фото  "Том Ям" из интернета)  Том Ям вообще бомба)))  беру в тайском магазинчике в Москве.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую, спасибо!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Во, я таки тоже рекомендую попробовать. Стоит ~50-60 рублей. Восхитительнейшая вещь
Автор поста оценил этот комментарий

А нам Cheese Ramen попался дико острый, хотя особых обозначений об остроте на пачке не было. бульон получился кроваво-красный и безумно острый даже на мой вкус. А Чапагетти тоже не зашёл, невкусно, невнятный черный бульон...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там же вроде без бульона надо есть

Автор поста оценил этот комментарий
О, как раз вечером его заточила, вкусный. Но хочется большей сырности, в след. раз туда потру сыр.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь правила)

Автор поста оценил этот комментарий
Можно плавленный хороший добавить. Я своего мч на это подсадила, теперь не может дошик без него есть) Порчу человека
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, добавлю плавленный. Кстати, этот дошик не особо то и химозный на вкус, напомнил макароны с сыром, где макароны просто в сыре плавают.

5
Автор поста оценил этот комментарий
и помидорный биг бон. это вообще обязательная к попробованию штука, которая чё-то вылетела из головы
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На мой взгляд, помидорному биг-бону очень сильно не хватает этакой кислинки. Но в остальном вот этот биг-бон (с морепродуктами не зашел, запах умопомрачительный, а вкуса нет) и cheese рамен - это просто лучшее, что я пробовал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку