Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Доширакология. Шпагетти

elzhukov
Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Перед нами - три лапши. Знаете, что их объединяет? То, что все они претендуют на звание лапши в соусе "Чаджан".

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Для начала мы возьмём нонгшимовские спагетти. Ну, в смысле, чапагетти. Или, если еще точнее, "Nongshim Chapaghetti", внизу маленькими буквами у которых написано, что это-таки спагетти, а не чапагетти, как бы того не хотелось прожорливым корейцам. И про соус Чаджан тоже что-то написано.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Круглый брикет, толстая лапша, три пакета. Производители рекомендуют сварить лапшу исключительно с овощами, потом слить воду, и толькотпотом засыпать суповую основу. Оригинальненько: обычно суповую основу засыпают в бульон.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Процесс варки лапши мало отличается от процесса варки любого другого рамёна. Разве что сама эта варка происходит не в бульоне, а в пустой воде. Зато потом в лапшу высыпается бульонная основа, которая на самос деле оказывается чёрно-коричневой основой для грядущего соуса.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

У продукта, который получается при перемешивании всей этой субстанции - ярко выраженный запах жжёных сухарей. Ассоциируется с деревенским детством, в котором бабушка делала квас. Квас у бабушки был отпадным, а вот можно ли подобное сказать об этих, прости господи, шпагетти?

Для того, чтоб это узнать, нам надо переложить лапшу из кастрюли в тарелку. Это непросто, ибо лапша - эпически длинная. Чуть ли не метровые полоски варёного теста получаются. В какой-то момент мне показалось, что весь брикет - одна макаронина повышенной продолжительности.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Лапша имеет очень стрёмный цвет и примерно почти совсем не имеет вкуса. Один только привкус. И это привкус пригорелости.

Она не острая, что для продукции компании "Nongshim" - явление из ряда вон выходящее. Она не солёная и не химически-куриная, как некоторые другие произведения доширакоделательного искусства. Она никакая. Прям вообще. Возможно, это так как раз из-за того, что варили ее в пустом кипятке.

Её бы очень разнообразили овощи - но тут этого ингридиента слишком мало, чтобы наличие их возымело эффект. Так, попадаются какие-то фасолинки, но они, по большому счету, тоже безвкусные.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

Вроде даже отечественный "Чачжан Мён" от компании "Доширак рус", поинтереснее. Серьёзно: российская реплика (если так можно говорить о еде) интереснее по вкусу, чем корейский оригинал.

Наедаешься с неё быстро. Но непонятно: это из-за того что она сытная или из-за того, что она невкусная.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЕ: к чести "Нонгшима" - это первая лапша от этой компании, которая мне прямо и сильно "не зашла". Но у неё есть ярко выраженная индивидуальность - ни с чем не спутаешь, сто процентов. А это значит, что наверняка найдутся фанатики привкуса горелых хлебных корочек, которые будут утверждать, что эта лапша - лучшая из всех лапш, и одна лишь достойна богов Олимпа.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, На вкус невкусно, Длиннопост

А по мне - так лучше "Роллтон", ей-богу.

57 комментариев
Аватар пользователя pysenka pysenka
+19
Иллюстрация к комментарию
+19
Xpom309
+7
Только ради такого контента и захожу на Пикабу.
+7
B00000
+29

Чувак, в который раз вижу твои посты, желаю тебе здоровья в первую очередь, ибо очень не хочется в очередной раз вместо дошираколгии увидеть пост "как я живу с язвой желудка" или "рак желудка, прощайте".

+29
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя funri funri
+22

Рили, сильно не увлекайся, автор. Хотя бы вместе с лапшой готовь овощной салат с легкой заправкой + яйца вареные для баланса. И много воды пей, эти штуки все же очень соленые, и мучные к тому же.


Целую, мама.

+22
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Winnick Winnick
+7
Иллюстрация к комментарию
+7
Аватар пользователя NeAdminPikabu NeAdminPikabu
+6

Я варил его в этом чёрном порошке и тоже хрень получилась

+6
Mike1spb
+3

По совету топикстартера из прошлых постов пошёл сегодня в Питере в Красный дракон и взял на пробу Samyang Fire, но, увы, только одинарной остроты)))

Ибо двойной сразу разбирают!

Буду пробовать)) Спасибо, открыл мир лапши, а то я как раз только из гиперов брал как раз сегодняшний в посте Чачжан Мён и Чан ремен

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя shace shace
0

на московской магазин? интересно, как она зайдет) у меня много впечатлений от нее осталось, ещё хочу!)

0
раскрыть ветку 1
Mike1spb
0

На Энгельса :) Спрос на них большой))

0
Аватар пользователя GGlad GGlad
+6

Фкушные шпагетти, пгавда жешкие

Иллюстрация к комментарию
+6
kity9
+1

А мне глядя на это захотелось простых жареных макарох, тех, что сначала жарятся всухую а потом варятся....мммм.

+1
ktoetaa
+1

А вообще не острый, но интересный на вкус дошик можешь посоветовать?

+1
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+9
могу. и это (внезапно) "Cheese Ramen" от нашего доширака. Остальное вкусное, как правило, сделано корейцами для корейцев. То есть требует определенной готовности страдать от остроты.
+9
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя lisenak1 lisenak1
+1

А  тайскую лапшу iMee  вы пробовали? Очень вкусная лапша, и гораздо острее красного доширака.  Первое фото мое,  "Курица  и зеленый карри", второе фото  "Том Ям" из интернета)  Том Ям вообще бомба)))  беру в тайском магазинчике в Москве.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
ktoetaa
+1

Попробую, спасибо!

+1
раскрыть ветку 1
KIO.san
0

А нам Cheese Ramen попался дико острый, хотя особых обозначений об остроте на пачке не было. бульон получился кроваво-красный и безумно острый даже на мой вкус. А Чапагетти тоже не зашёл, невкусно, невнятный черный бульон...

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя dzarta dzarta
0
О, как раз вечером его заточила, вкусный. Но хочется большей сырности, в след. раз туда потру сыр.
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+4
и помидорный биг бон. это вообще обязательная к попробованию штука, которая чё-то вылетела из головы
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя BreaK31SensE BreaK31SensE
+3
На мой взгляд, помидорному биг-бону очень сильно не хватает этакой кислинки. Но в остальном вот этот биг-бон (с морепродуктами не зашел, запах умопомрачительный, а вкуса нет) и cheese рамен - это просто лучшее, что я пробовал.
+3
blackbuster
0
Вчера нанес визит на китайский рынок в своем городе и прикупил вот такую штуку.
бульон очень темный, но не экстремально острый.. Примерно 4 красных Доширака. Но зато имеет очень специфический привкус какой-то специи, которую не встречал ещё в других бичпакетах.
@elzhukov, рекомендую попробовать, если где-то попадется
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+1
я его ищу уже недели две. не сказать, что прям сильно ищу, но пока не встречал
+1
Аватар пользователя NeAdminPikabu NeAdminPikabu
0

@elzhukov, давай уже пост про "тайд"

0
Аватар пользователя umamoru umamoru
0
Мсье ролтонье, а планируете ли вы испытывать сублимированые пюрешки?
0
Iericho
0

Есть вариант от ottogi - spagetti ramen. Этакая итальянская классика с корейским взглядом на эту самую классику. На вкус вполне недурно, но, как обычно бывает со всеми сливаемыми корейскими бэпэшками, маловато.

0
Evgen.38
0
Был в Корее в Инчеоне в ресторане китайском, где собственно изобрели соус Чаджан. Небо и земля конечно с тем, что в дошиках)))
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+1
а в чём отличие?
+1
haivan1
0

А есть уже какой то рейтинг дошика у автора? Хочется какой нибудь уже попробовать, но максимально понравившееся такому эксперту доширакологии.

0
Аватар пользователя dimauxus dimauxus
0
Хавчик богов или дошик по-русски: завариваем дошмк, бульон сливаем. Кусочек сливочного масла и глазунью из двух яиц сверху. Вкусно пиздец. Я обычно куриный так делаю, но с говяжьим тоже прокатывает, эио для любителей поострее.
0
Аватар пользователя Ezhization Ezhization
0

Я тя вычислил ты мой сосед Димон) только вчера притащился с это лапшой и что то там наваривал)

0
angel29
0
Покупал такой по чьему-то совету из комментариев. Не зашел горелый этот привкус. Теперь, кстати, благодаря автору, понял, что ассоциируется этот запах именно с домашним ржаным квасом (боже, лет 25 назад последний раз его нюхал).
upd: а, это она и есть, nongshim
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
daxiaoriben
0
А мне очень понравилось это чапагетти. До настоящих японских cup noodles далеко, но отличная не химозная вкусная лапшичка)
0
Аватар пользователя Sociofob1 Sociofob1
0
Вкусная тема.Подписался.Хоть посиотрю а то такой хрени у нас нема.
0
Аватар пользователя Archiestro Archiestro
0
Мы с другом завтра собрались в ханой, ТС, что можешь посоветовать взять , чтобы вкусить истинные шедевры азиатского джанкфуда?
0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+2
Ханой - город или ханой - ТЦ?
+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Archiestro Archiestro
+2
Тц)) мы пока не настолько ценители )
+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя lonehound lonehound
0

ТС, а сырный доширак ты обозревал? все никак не наберусь смелости купить его

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя elzhukov elzhukov
+3
не обозревал. он прям вкусный, можно покупать смело
+3
Аватар пользователя Kiwinator Kiwinator
0

Чачжан от дошика попадался в двух вариантах. В одном соус был нормальный, а во втором будто меньше жижи залили и он был как полукомками и на вкус отдавал странной кислинкой. Списать на то что он испорчен не получится, тк попадался одно время очень часто и в разных магазинах.

0
Аватар пользователя vova1711 vova1711
-1
по мне так чанж испортился, так как соус сейчас стремный, комками. Попробовал ноншим в итоге только его и беру, гораздо лучше нашего аналога, так что автор на вкус и цвет как говорится
-1
Yarno111177
-2
Чачжан Мён для любителей картохи, она в соусе присутствует. На вкус это худшая лапша, что я когда-либо ел.
-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Vikonia Vikonia
+2

А мне нравится, но дороговато. Я её не варю отдельно(лень и менее вкусно), а смешиваю и  в микроволновке нагреваю.

+2
NikolayJ
-5

Надо не только вкус сравнивать, но и состав. А то я могу легко сделать кусок говна вкуснее для рецепторов, чем эскимо, сделанное по старым гостам

-5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя kortch kortch
+3

Даже интересно, какие откровения ты надеешься увидеть в составе?

+3
ещё комментарии
himitsukelevra
-15

Чувак, не надо тут писать - это бессмысленно. Веди этот блог в инсте, желательно дублировать на английском, и все будет хорошо)

-15
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lonehound lonehound
+14

не слушай его, норм посты, и место самое лучшее.

+14
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: