Доширакология. Мужской рамён
Первым пунктом в рецепте по-настоящему мужского рамёна должно быть:
"Возьмите здоровенный кусок говядины и киньте на сковородку".
А у того, что назвала "мужским рамёном" продавщица магазинчика корейских странностей, способ приготовления немножко другой:
Короче, "Paldo Namja Ramyun" - это еще один варительный дошик от корейской компании, которая однажды меня почти совсем разочаровала. Обратите внимание: на упаковке ни латиницей, ни уж тем более кириллицей не написано, что это "Намджа рамен". Пришлось гуглить, чтоб докопаться до истины.
Интернет рассказал мне, что Paldo - дочерняя структура компании, придумавшей оригинальный До-Си-Рак. Так что с большой натяжкой, но называть эту прелесть "дошиком" более корректно, чем лапшу от любого другого производителя. Хотя, по моему мнению, в словаре нелепых слов у слова "дошик" должно быть определение "любая сублимированная лапша".
И в 2012 году они запилили серию быстрорастворимых продуктов питания специально для мужчин. Вероятно, именно этот факт и побудил продавщицу назвать "Намжу" мужским рамёном.
Внешне содержимое пакета мало чем отличается от дошираковских бисексуальных варильных лапш: пакет, брикет и ещё пакет.
Овощей относительно немного, и по большому счету это зелень одна. Когда высыпал бульон - всё вспенилось и забултыхало. В какой-то момент даже показалось, что пошла химическая реакция и рыжая бульонная пена сейчас начнёт захват планеты с моей кухни. Вот овощи в воде:
Запах бульона - сладковато-чесночный. Не такой чесночный, как я люблю, а такой, какой можно получить, смешав сушеный чеснок с мёдом, что ли. Короче, не самый вкусный.
Лапшичка жёлтенькая и бодренькая на вид, если такое позволительно говорить о лапше. Она впитала то ли меньше бульона, чем обычно, то ли сам бульон имеет другую степень глубины цвета.
Глубина вкуса... Кхм... Любая корейская лапша по уровню остроты - как слёзы дьявола. А от этой лично у меня сложилось впечатление, что она прям въедается в слизистую языка, нёба и горла, безудержно их разогревая. Это не значит, что она прям острее обычной корейской дапши, просто острота ее немного иного качества. Такого ощущения ни от одной другой лапши не было. Может быть, это как-то связано с тем, что везде острота - перечная, а тут ее попытались сделать вроде как чесночной. Или, что не менее вероятно, такой эффект достигается какой-нибудь рандомно собравшейся уникальной смесью усилителей вкуса.
Вкус говядины весьма чувствуется. При этом он далеко не такой химический, как у роллтона или догирака времён моей юности. Никогда, впрочем, нельзя упускать из вида гипотезу, что именно острота делает говяжьи химикалии более натуральными на вкус.
Пока ел и параллельно делал записи, бульончик на дне тарелке немножко подостыл и потерял в остроте. И в этот момент он раскрыл удивительные сладковато-чесночно-химические нотки. И эти нотки мне не понравились.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: лапша зайдет тем, кто любит остренькое, но не очень сильно к нему привык. А реакцию, кто к остренькому привык, предугадать сложно. Ибо чесночный вкус вызывает либо восторг, либо отвращение. Но абсолютно точно эта лапша никого не оставит равнодушным.
Слава Макаронному Монстру!
Отчёт, возможно, и не войдёт в анналы доширакологии, но приоткрывает горизонты.
Раминь!