Доширакология. Ла Пша
Смотрите, что, оказывается, до сих пор производит российский "Доширак". Та, что жёлтая - с сыром, а та, что зелёная - с помидорами.
Кое-кто на Пикабу, скажу вам по секрету, считает "Ла Пасту" лучшим дошиком если не во Вселенной, то, как минимум, среди продукции "Доширак Рус". Сырную мы оставим на потом, чтобы сравнить с "Cheese рамёном" от того же Доширака. Есть гипотеза, что это одна и та же лапша с одним и тем же набором приправ, просто в разных упаковках.
А помидорную откроем и съедим прямо сейчас. Тут вот и вилочка есть, и пакетики со всякими приправами. Суповой основы, кстати, раза в три больше, чем в обычных дошиках. Такое количество сырья для бульона скорее характерно для корейских варительных рамёнов.
Линия воды, по которую производитель рекомендует наливать кипяток - чуть ниже, чем верхний край самой лапши. Делаем всё по инструкции и надеемся, что производителю виднее.
Томатный запах присутствует, но не так ярко выражен, как мог бы быть. Интересно, что, в отличие от томатного "Биг Бона", суповая основа этой лапши в составе вообще не содержит намёков на заменители вкуса мяса. Зато содердит сырный порошок и сухое молоко, что несколько странно для помидорной лапши.
Некоторое время я размышлял, вилку стоит брать для такой пищи или палочки. Наверное, доширак хавать вилкой даже более аутентично.
Лапша заварилась нормально. На вкус - не просто томатная, а с перчиком, но неострая.
Плюс вокруг плавают какие-никакие овощи и стандартный дошираковый соевый текстурат. От наличия этих шариков лапша не выигрывает, скорее даже наоборот. Но производители упорно продолжают добавлять их куда надо и куда не надо.
Бульона предсказуемо мало. Он, наверное, должен восприниматься поедателем как что-то типа соуса. Но такого восприятия не получается: слишком жидко и слишком ненасыщенный вкус. Ну и да - это жидковатый овощной бульон, - обычно в лапше бульончик мясной и пусть химический, но ядрёный. Здесь же из химикатов чувствуется только соль, с которой, кажется, переборщили. А вот остальная вкусовая палитра, которая могла бы заставить лапшу раскрыться и осчастливить поедателя обильным пряным овощным ароматом, практически не задействована.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в России выпускают как минимум две лапши с томатным вкусом. И "Ла Паста" с томатами умудряется быть второй. Поймите правильно: это съедобная лапша, и местами даже вкусная. Просто томатный "Биг Бон" мне понравился больше. Прежде всего из-за того, что он как раз более томатный.
Рецепт итальянского блюда:
1. Артикль La
2. Обычное блюдо
3. ???????????????
4. Bellisimo
Извините, а вы пробовали в какую-нибудь другую лапшу добавить томатную пасту? Или это моветон?
@elzhukov, вот позволь не согласиться по поводу соевых катышков. как по мне, лучше честный соевый текстурат, чем неизвестно каким образом умершая корова, да и корова ли? да и какая часть коровы пошла на те микроскопические "настоящие кусочки говядины" тоже неизвестно.
P.S. а что скажешь по поводу доширака plus? того, который с майонезным соусом. имхо напрасная переплата за невкусный мойонезный соус, который даже не майонез.
от меня всегда за пост плюс по-любому. :)