Доширакология. Ла Пша

Смотрите, что, оказывается, до сих пор производит российский "Доширак". Та, что жёлтая - с сыром, а та, что зелёная - с помидорами.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

Кое-кто на Пикабу, скажу вам по секрету, считает "Ла Пасту" лучшим дошиком если не во Вселенной, то, как минимум, среди продукции "Доширак Рус". Сырную мы оставим на потом, чтобы сравнить с "Cheese рамёном" от того же Доширака. Есть гипотеза, что это одна и та же лапша с одним и тем же набором приправ, просто в разных упаковках.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

А помидорную откроем и съедим прямо сейчас. Тут вот и вилочка есть, и пакетики со всякими приправами. Суповой основы, кстати, раза в три больше, чем в обычных дошиках. Такое количество сырья для бульона скорее характерно для корейских варительных рамёнов.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

Линия воды, по которую производитель рекомендует наливать кипяток - чуть ниже, чем верхний край самой лапши. Делаем всё по инструкции и надеемся, что производителю виднее.

Томатный запах присутствует, но не так ярко выражен, как мог бы быть. Интересно, что, в отличие от томатного "Биг Бона", суповая основа этой лапши в составе вообще не содержит намёков на заменители вкуса мяса. Зато содердит сырный порошок и сухое молоко, что несколько странно для помидорной лапши.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

Некоторое время я размышлял, вилку стоит брать для такой пищи или палочки. Наверное, доширак хавать вилкой даже более аутентично.

Лапша заварилась нормально. На вкус - не просто томатная, а с перчиком, но неострая.
Плюс вокруг плавают какие-никакие овощи и стандартный дошираковый соевый текстурат. От наличия этих шариков лапша не выигрывает, скорее даже наоборот. Но производители упорно продолжают добавлять их куда надо и куда не надо.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

Бульона предсказуемо мало. Он, наверное, должен восприниматься поедателем как что-то типа соуса. Но такого восприятия не получается: слишком жидко и слишком ненасыщенный вкус. Ну и да - это жидковатый овощной бульон, - обычно в лапше бульончик мясной и пусть химический, но ядрёный. Здесь же из химикатов чувствуется только соль, с которой, кажется, переборщили. А вот остальная вкусовая палитра, которая могла бы заставить лапшу раскрыться и осчастливить поедателя обильным пряным овощным ароматом, практически не задействована.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост, Кулинария

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в России выпускают как минимум две лапши с томатным вкусом. И "Ла Паста" с томатами умудряется быть второй. Поймите правильно: это съедобная лапша, и местами даже вкусная. Просто томатный "Биг Бон" мне понравился больше. Прежде всего из-за того, что он как раз более томатный.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

91
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт итальянского блюда:
1. Артикль La

2. Обычное блюдо

3. ???????????????
4. Bellisimo

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше пилили обзоры на топовые телефоны, а теперь на бич-пакеты... Кризис, мать его.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а вы пробовали в какую-нибудь другую лапшу добавить томатную пасту? Или это моветон?

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

@elzhukov, вот позволь не согласиться по поводу соевых катышков. как по мне, лучше честный соевый текстурат, чем неизвестно каким образом умершая корова, да и корова ли? да и какая часть коровы пошла на те микроскопические "настоящие кусочки говядины" тоже неизвестно.
P.S. а что скажешь по поводу доширака plus? того, который с майонезным соусом. имхо напрасная переплата за невкусный мойонезный соус, который даже не майонез.
от меня всегда за пост плюс по-любому. :)

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще первый раз вижу такие.
раскрыть ветку