Доширакология. Крафтовый бич-пакет
Лапшу, которая упакована в бумагу, нужно открывать очень осторожно. Бумага - это не пластик, она не тянется, а рвётся быстро и в разные стороны. Лучше - возьмите ножницы.
Вьетнамская лапша "Миликет" со вкусом креветки упакована в бумагу. Вернее, с внутренней стороны упаковка полиэтиленовая, а снаружи - бумажная. Поэтому оно прочно, экологически небезопасно и крафтово выглядяще одновременно.
Внутри упаковки, кроме лапши - всего один пакетик приправы. Этот серый порошочек с мелкими кусочками лука пахнет, как пахла та самая лапша из детства...
Районный центр Тверской области, конец девяностых, маленький Елжуков едет на автобусе зайцем, на сэкономленные деньги покупает лапшу "Мивимэкс", открывает, высыпает приправу на размятую лапшу и ест. И в этом акте столько свободы, самовыражения и бунта, сколько потом не будет в подростковом возрасте...
Вот такой запах у этой приправы.
Больше ничем лапшу "из детства" эта штука не напоминает. Кстати о лапше: она тоньше и значительно темнее, чем другие представители данного вида. И я понятия не имею, с чем может быть связана эта мутация.
Тестовый зажор ставит меня в тупик. Дело в том, что за последний месяц я ел много дошиков, и каждый был по-своему прекрасен. А этот - не прекрасен.
Это очень химозно, солёно и глутаматово. Но при этом вкус "Миликета" переносится значительно легче, чем у какого-нибудь растворимого безобразия из ближайшего продуктового.
Зато сама лапша не стремится прератиться в кашу, что тоже является плюсом.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: съесть эту лапшу - как сходить на плохой фильм: можно, конечно, но если есть альтернатива - лучше воспользоваться альтернативой. Даже при наличии неоспоримых плюсов - неудовлетворительно.
Я предлагаю новую бузинэс-идею, должна прокатить в таких регионах как башкирия и татарстан. Выпускать бич-пакеты. Но тесто нарезать не в виде лапши а в виде пластинок, как у беш-бармака. И продавать под название "Бич-бармак". Разработать специальный ароматизатор вкуса баранины...
Делюсь этой идеей бесплатно))) Берите любой желающий и могущий. Если бы я сам там жил, я бы обязательно попробовал цех по выпуску такого блюда открыть...
Цель - собрать все виды гастритов или описать все виды дошираков? :)
Что самое печальное - в магазинах города есть только дряные пакетики по 15 рублей, доширак и ролтон. Выбор нет совершенно, а все лапшежуйствующие азиаты живут ближе к противоположному концу рф.
Привет из Вьетнама. Лапша Милкет - основа местной кухни. Во Вьетнаме вообще не заморачиваются готовкой макарон и чаще всего готовят из такой вот запариваемой лапши. Пара пакетов Милкета, свежие овощи и трава, немного свинины соломкой или пара криветок, заправить смесью соевого и рыбного соуса - национальное блюдо Ми Ксао готово.
Приправу из пачки чаще всего просто выкидывают.
Маликит одобряет 😁
дошираковед :)
вы себя это того - берегите) желудок там не бунтует с этой химии? я помню работал грузчиком и в обед ел их(обычные дошираки) но на долго меня не хватало - максимум неделя обедов (при этом завтрак и ужин был отличным домашним). То есть неделю я их мог есть, а дальше даже от запаха начинало воротить. Даже голод не мог "совратить" меня на эту пищу.