Доширакология. FF: аль-неготове

Первое, что бросается в глаза, когда держишь в руках тайскую лапшу "FF" - это ее упаковка. Это настоящая пластиковая миска с настоящей пластиковой крышкой.

Доширакология. FF: аль-неготове Доширак, Роллтон, Обзор еды, Кухня, Длиннопост, Лапша

Знающие люди подсказали, что это ещё и перерабатываемый пластик. Но утилизировать эту мисочку в пункте расдельного сбора отходов может только человек, у которого на работе есть спецмиска для дошиков. Я вот не буду утилизировать. Пусть пока полежит.

Доширакология. FF: аль-неготове Доширак, Роллтон, Обзор еды, Кухня, Длиннопост, Лапша

В ходе вскрытия этой офигенной мисочки с крышечкой были обнаружены большой пакетик с лапшой, три маленьких пакета: с маслом, овощами и суповой основой и вилка.

Доширакология. FF: аль-неготове Доширак, Роллтон, Обзор еды, Кухня, Длиннопост, Лапша

В процессе поедания узнаём, что сквозь достаточно сильную остроту бульона у "ФФ" хорошо чувствуется яркий вкус сельдерея. Очень яркий. Я бы сказал, что это могло бы даже быть вкусным, но вкус искусственного сельдерея не очень сочетается со вкусом искусственной курицы.

Доширакология. FF: аль-неготове Доширак, Роллтон, Обзор еды, Кухня, Длиннопост, Лапша

Теперь поговорим о том, что касается остроты, которую я чуть выше назвал достаточно сильной. Достаточно сильная - это примерно как тайская "Mama cup", 3-4 красных дошика по ощущениям. Пот на лбу проступит, только если есть быстро и пить бульон крупными глотками сразу из миски.

Лапша - самая твердая, крепкая и несгибаемоя из всех, что я пробовал. Даже не через пять минут запаривания, а к концу процесса поедания тарелки она выглядит так, будто ее только-только залили кипятком. Это даже не аль-денте, это прям аль-неготове.

Поскольку я ел на работе и в торопях наделал мало фоток, вот вам внешний вид лапши с шмяндекс-картинок. Мало ли, может, кто не любит сельдерей и любит плохорастворимую лапшу:

Доширакология. FF: аль-неготове Доширак, Роллтон, Обзор еды, Кухня, Длиннопост, Лапша

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: я не фанат сельдерея, но он явно добавляет жизнь в эту лапшу. Однако, тот факт, что она плохо взаимодействует с кипятком - скорее не достоинство, а самый существенный недостаток этого произведения кулинарного искусства.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Для интереса проверил рейтинг этой лапшички на i-ramen.net. Посмотреть можно на http://i-ramen.net/index/diaryindex.html наверху справа выбрать дату 2011-09. Лапша под номером No.4703. Если кликнуть на картинку, можно посмотреть видеообзор.

Рейтинг 2.5/5

Пишут, что имеется очень сильный запах чеснока, и лапша довольно липкая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но существенное достоинство - мисочка!

раскрыть ветку
40
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего лапша в нем варится, а не заливается кипятком))

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

А я таки затестил ещё один самиянг(первый здесь #comment_138741572). На удивление, он не острый(по корейским меркам, а так где-то 2 красных дошика, если не меньше), я без проблем съел и на вкус офигенно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл дурацкую картинку, а ни к одному комментарию втему не подходит. Держи просто так, ЕлЖуков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку