Доширакология. Американская лапша

Майские праздники кончаются, а запасы лапши, которую я задумал продегустировать - нет. Более того, в моём шкафу появилось несколько интересных экземпляров. Например, Nissin Chow Mein со вкусом говядины в соусе терияки.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

"Ниссин" - японская торговая марка. Более того, это исторически первая торговая марка лапши быстрого приготовления. Но конкретно эта лапша - не японская, а прям американская. Весит упаковка 113 грам (4 американских унции), а готовится эта штука одним из самых странных способов: надо залить водой комнатной температуры и закинуть в микроволновку на пять минут.

Чего я ожидаю: огромной порции, высокого качества, лёгкого сладковатого "териячного" привкуса. Чего я не ожидаю: корейской сумасшедшей остроты и того, что эта лапша окажется копией говяжьего "Доширака". И вот с такими ожиданиями я вскрываю упаковку.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

Бумажная крышечка, спрятанная под плёночкой, ещё раз напоминает, что лапшу эту надо не варить и не заваривать, а прям микроволнировать.

Кроме того, что лапши предсказуемо много, могу отметить, что заплетается в брикете она не так мудрёно, как лапша из Старого Света, будь то Россия, Корея, Вьетнам или ещё какая доширакоделательная страна.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

После залития лапши с овощами водичкой комнатной температуры внешний вид её практически не меняется. Поэтому закидываем её в микроволновку и ждём положенные пять минут.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

Время приготовления, кстати, может меняться в зависимости от мощности микроволновки: вполне может оказаться, что максимум, на который рассчитана моя СВЧ-печь - не тысяча ватт, а семьсот. Но я думаю, вода всё равно вся выкипит, а лапша подвергнется необходимой ей тепловой и паровой обработке, и станет мягкой. А если повезёт - ещё и вкусной.

Упаковка после микроволнирования горячая, но у тарелочки есть довольно широкие борта. Это упрощает процесс вынимания горячей лапши из микроволновки.

- Пахнет кашей какой-то странной, - замечает эксперт номер два, сидящий рядом.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

И на вид оно, если честно, так себе. Но это мы ещё соус не добавили. Соус абсолютно чёрный и пахнет, как квасное сусло.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

Остаётся перемешать и съесть. Поскольку данный образец приехал не с востока, а с запада, уместнее будет кушать его вилкой.

Мало бульона и довольно много довольно зелёных овощей. Это раз. Лапша широкая и плотная, чем-то неуловимым в своей структуре отличающаяся от аналогов из Европы и Азии. Даже от лапши марки "Nissin". Это два.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

Сладковатый привкус есть, но мне кажется, что это не вполне терияки. Скорее, помесь соуса терияки с соусом чачжан. Но если обычно чачжан мне не нравится, то эту лапшу есть прям можно. Прям вкусно. Только запах квасного сусла, витающий в кухонном воздухе, несколько смущает бывалых роллтонье.

- По консистенции это между классическим дошиком и просто японской лапшой, на размазню слегка похоже, - говорит второй эксперт, - а сладкий привкус, кажется, не у соуса, а у макарон самих. Как будто я лапшу молочную ем. Она же сразу мне сладким запахла, как только ты её из микроволновки достал. Хорошо, что я люблю молочную лапшу...

И действительно: лапша плохо держит структуру. В кашу не превращается, но за время поедания становится ощутимо мягче. А под конец, когда ты доходишь до соуса на самом дне - ещё и ощутимо слаще. А вот говяжьего вкуса чувствуется не особо много.

Доширакология. Американская лапша Доширакология, США, Обзор еды, Лапша, Японская лапша, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: поедание сладкой лапши быстрого приготовления - довольно любопытный опыт. Кормили ли вас в детстве макаронами с сахаром? Вот это - совсем другое. Но при этом мне не вполне понятно, при каких обстоятельствах эта лапша будет к месту: для приготовления нужна микроволновка, так что в поход и на работу взять её затруднительно. И она не настолько странная, чтоб показывать её друзьям, мол, смотрите, что у меня есть. А дома можно и покруче чего приготовить, потратив те же пять минут времени.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Уже пришло время систематизировать полученные знания при дегустации и составить таблицу Дошираков

раскрыть ветку
82
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, я думал тебя в гастроэнтерологию положили с твоими чудовищными экспериментами над собой
С возвращением!)
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Бывалые роллтонье - улыбнуло)

5
Автор поста оценил этот комментарий

А для моей машины контора Nissin тормоза сделала. Какие разносторонние, однако.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда твой пост попадает мне в ночное время. И каждый раз приходится идти и заваривать лапшу. Спасибо)