Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Десерт

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!


Ингредиенты:

Корж:

Мука – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мак – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щеп.

Крем:

Молоко – 750 мл

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (200мл)

Желтки – 2 шт.

Мука – 5 ст. л. (с горкой)

Ванилин – 1 щеп.

Украшения:

Мармелад лимонные дольки – 5 шт.

Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.

Сухой мак – 1 ч. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

@coolinr11, будьте любезны впредь не использовать кликбейтных заголовков! В заголовке конкретно этого поста "...совсем несложный и очень вкусный!" очень лишне, как слова, так и восклицательный знак в конце.


Или вы впредь будете использовать заголовки нормального вида, или я вынужден буду выносить ваши посты за пределы сообщества.