Домашний сыр типа "Адыгейского".
Молоко — 2 л Сметана 15 % — 180 гр Соль — 1 столовая ложка с горкой Лимон — 1 штМолоко ставим на плиту, добавляем сметану и соль. Когда молоко начинает закипать добавляем сок лимона. Кипятим пока сыворотка не отделится. На дуршлаг кладем марлю в 3 слоя и даем стечь сыворотке. В марле кладем под пресс на 2-3 часа. Готово. Приятного аппетита!
Называется это всё вместе творог. Поздравляю с открытием. Ну, ещё немного на рикотту похоже, но совсем отдалённо.
и получаем....панир.
ом ном ном))
Делал немного подругому: 4 л молока, 1 л сметаны, лимон (солил потом в расоле в кастрюле) получается очень вкусно, особенно бутер с свежым хлебом, сыром и помидоркой. Хранится правда недолго, засыхает.
Скажите, пожалуйста, а какой выход сыра с 2-х литров молока?