Домашний Бейлис (Baileys)

Домашний Бейлис (Baileys) Бейлис, Кулинария, Напитки, Ликеры, Видео, Длиннопост, Алкоголь, Рецепт

Мой первый опыт приготовления бухлишка. НАпиток а-ля "Бейлис". Не судите строго)

Ингредиенты:


0,5 л водки (лучше ирландский виски)

1 банка сгущенки

400 мл сливок 10%

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)

4 яичных желтка


Приготовление:


1. Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.


Приятного аппетита, друзья!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

0,5 л водки (лучше ирландский виски)  


Вариативно.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем так издеваться над вискарем? Вообще поражают все эти домашние рецепты а ля давайте жахнем в водку сгущенки. Почему просто бейлиз не купить или просто водки под огурец не выпить? Ну ладно домашние настойки/наливки, но вот к чему устраивать такой винегрет?

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО. Бред какой то... Бейлис стоит где то рублей 900, даже если делать эту бормотуху с более менее адекватным вискарём + 100 рублей сгущёнка, то на то и выходит... При этом у меня очень большие сомнения насчёт вкусовых свойств зелья ( про рецепт с водкой я лучше помолчу))) Не проще ли купить бюджетный love story за 300р? Зачем этот геморой?!
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

где он простоит минимум 3 месяца.

Да он исчезнет ещё во время отдыха))))

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

@Kulzames, может вы в курсе, а на дистилляте можно такое сделать? (на самогоне)

раскрыть ветку